Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Белки и витамины - помощь иммунной системе человека

    Следует избегать переохлаждения организма. С этой целью осенью и зимой по сравнению с летом стоит несколько изменить рацион человека - принимать немножко больше белковой пищи (но не перебарщивать с ней). Белки усиливают обмен веществ, включают внутренний обогрев человека.

    Кусок мяса, рыбы или яичница на завтрак подготовят организм к встрече с холодом в течение дня, а также обеспечат его аминокислотами, из них печень сначала произведет белки, а впоследствии костный мозг - антитела для защиты от агрессоров. А вот на ужин лучше съесть кашу с тушеными овощами и кисломолочные продукты.

    Белковая пища не успеет полноценно перевариться до сна и вместо того, чтобы стать строительным материалом, гнить в кишечнике, способствуя размножению паразитов и загрязнения организма.

    Окончание лета совпадает с окончанием сезона отпусков. У многих начались насыщенные рабочие будни, в которых хватает напряженных ситуаций. В этом году они сопровождаются еще и экономическим кризисом и политическими страстями. Стрессы подавляют иммунную систему, мешают ей давать эффективный отпор внешним агрессорам. Поэтому, если вы хотите оставаться здоровым, учитесь философски, спокойно относиться ко всем жизненным событиям: со временем пройдет и кризис, и выборы, а глупо потраченные резервы организма не пополнятся.

    Одним из самых действенных противовирусных мероприятий является витаминотерапия. Обычно осенью после богатого на овощи и фрукты летом организм насыщен витаминами и микроэлементами. Об этом свидетельствуют показатели анализов крови.Сейчас царитвремя с высоким уровнем стрессовости, царящей в нашем обществе. Работая в напряженном режиме, организм тратит все свои резервы.

    Поэтому сейчас необходимо активно употреблять овощи и фрукты, чтобы насыщаться витаминами и микроэлементами. Прежде всего это касается сезонных плодов, выращенных в регионе проживания. Сейчас нужно максимально есть в достаточном количестве яблоки и груши. Они, кроме витаминов и микроэлементов, содержат очень чистую структурированную воду (очищенную самым мощным и самым лучшим фильтром - стволом деревьев). В этот период еще есть ягоды облепихи. их можно собирать до заморозков. Это прекрасный витаминный продукт. Отожмите из них сок, добавьте сахара (100-150 г на 1 литр), чтобы не забродивший, храните в холодильнике. Добавляйте по 1-2 столовые ложки в чай, теплой воды и других напитков.

    Из выжимок ягод облепихи выберите семена, залейте маслом, настаивайте в течение 2 недель, встряхивая бутылку 1-2 раза в день, процедите. Вы получите насыщенную витаминную масло оранжевого цвета, которую очень хорошо добавлять в салаты, винегретов и других блюд, мазать его на хлеб, сдабривая солью, перцем, имбирем, укропом, петрушкой и т.д.

    Облепиховое масло можно купить и в аптеках. Витамины А и Е, которые содержатся в облепиховом масле, являются мощными антиоксидантами, которые помогают иммунной системе. Кроме того, витамин А - первый защитник против вирусов и инфекций, потому производит на слизистых оболочках органов (в частности носа, рта, легких, кишечника, что является входными воротами в организм для инфекции) иммуноглобулины - антитела, которые готовы связать любой болезнетворный организм. Если же витамина А в организме не хватает, бактерии и вирусы легко проникают внутрь, монтируются в клетки и начинают размножаться.

    С целью насыщения организма витамином А возьмите за привычку время от времени, курсами, употреблять морковный и тыквенный соки. Но обязательно выпивайте его сразу после приготовления, потому что через 15 минут он потеряет важные и полезные для человека элементы - свободные электроны, которые также защищают клетки от повреждений. Выжимок, которые останутся после приготовления сока, не выбрасывайте, а добавляйте к различным блюдам, в частности тушеной капусты, рагу, супу и т.п..

    В них содержится много микроэлементов, а также клетчатки, которая почистит кишечник от токсинов, а значит, сделает организм более устойчивым, менее уязвимым перед вирусами и инфекциями.

    Из выжимок можно приготовить очень вкусные и полезные сладости, типа мармелада. К выжимкам овощей и фруктов добавить воды в пропорции 1:2-3 и небольшое количество сахара, кроме того, можно добавить пряности и немного лимонной кислоты, прокипятить на маленьком огне в течение 30-50 минут (время приготовления зависит от сырья: тыква, яблоко готовятся меньше, морковь и свеклу - дольше) до образования массы консистенции густой сметаны (клетчатка вступит в реакцию с сахаром и карамелизуется). После этого массу вылить в мелкую посуду, можно на противень. Когда она загустеет, порезать ножом на квадратики. Эти сладости принесут не только удовольствие, но и здоровье: это прекрасный сорбент, который будет очищать организм от шлаков. Кроме того, клетчатка, которая будет поступать в организм с этими сладостями, является средой для развития полезной микрофлоры, производящей витамины группы В. Они - катализаторы обменных процессов (профилактика старения на клеточном уровне). Поэтому морковный мармелад не только безопасно, но даже полезно употреблять детям и взрослым.

    Не забывайте потреблять лук и чеснок, особенно с салом и борщом. Они содержат и витамины, и фитонциды, которые создают барьер для вирусов.
    Постоянно ешьте мед. Он обладает антибактериальными свойствами, а также усиливает работу печени.

    Соленая вода и "постельная баня" усилят защиту.


    Во время эпидемической ситуации нужно перед выходом из дома смазывать слизистую носа старым проверенным средством - оксолиновой мазью. Но не забывать при этом дышать носом и как можно реже открывать рот в людных местах. Тогда вирусы не смогут проникнуть внутрь.

    Активировать систему защиты на слизистых оболочках можно следующим образом: турундочки смочить в растворе соли (1 чайная ложка на стакан воды), вставить в нос и подержать их 20 минут, при этом стараться дышать носом (взрослым к солевому раствору можно добавить 1 каплю любого эфирного масла). Это замечательная ингаляция для органов дыхания, способствует очищению слизистой и усилению местного иммунитета.

    Усилят защитную систему и солевые ванны, которые очистят организм через кожу. 1,5-2 кг соли растворить в воде (температура 35-37 ° С), и полежать в ней 40-60 минут.

    Такой же эффект имеет и «постельная паровая баня». Она способствует очищению крови. Бутылки из-под шампанского заполнить горячей водой, хорошо закрыть (лучше родной пробкой), обернуть мокрым полотенцем и положить одну из них под стопы, две другие по бокам тела. Очень хорошо укрыться и полежать 1-1,5 часа. Перед началом процедуры обязательно нужно выпить 1-2 стакана жидкости, желательно чая из липы или малины - он усилит потогонный эффект. Теплую жидкость следует пить и во время проведения процедуры. Пот вымоет через потовые железы грязь из крови. По окончании процедуры нужно вытереться насухо и надеть сухую теплую одежду. Такую процедуру можно проводить 1 раз в неделю.
    Теги:
Back to Top