Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Творог врачует печень


    Известно, что творог получают путем термообработки кисломолочных продуктов, в процессе которой происходит сворачивание молочного белка - казеина. В таком виде он лучше усваивается. В состав сыра входит много полезных веществ, которые наделяют его даже лечебными свойствами. Но самое главное - это подобрать "свой" вид сыра, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта. Творог очень полезен тем людям, кто страдает от болезни печени. Он способен предотвращать негативным изменениям в этом важном органе человека, которые возикают из-за чрезмерного употребления жирной пищи и накопления в организме вредных веществ.

    Поэтому в случае гепатитов, нарушении процессов выведения желчи, цирроза или болезней поджелудочной железы творог есть просто необходимо.

    незаменим этот продукт и для тех, кто страдает от атеросклероза и ожирения.Полезные вещества, которые входят в состав творога, нормализуют жировой обмен в организме.
    Но с этой целью надо употреблять обезжиренный творог, который легко усваивается, не раздражая при этом желудок и кишечник.

    Именно поэтому его употребляют с лечебной целью в случае желудочно-кишечных заболеваний. С этой целью лучше выбрать творог с нулевой или 5,5% жирности. Годится и сыр сметаноподобной консистенции.
    Главное, чтобы кислотность его была наименьшей.

    Особенно внимательно надо выбирать творог больным с язвой или гастритом. Он им так же очень полезен, но кислотность обычного творога очень высокая для таких людей.

    В период обострения лучше есть так называемый пресный творог.


    Приготовить его не сложно дома. К 1,5 л только закипевшего молока добавить поллитра кефира. Полученую смесь откинуть на сито - и творог готов. Пресный сыр можно смешать также со сметаной.

    Не стоит забывать о сыворотке - ибо она - полезный, богатый кальцием продукт. Для улучшения вкуса в нее можно добавить сиропа либ ягод.

    В народной медицине творог применяют еще и наружно - для лечения воспаления легких и бронхитов. Для этого из кислого творога (настолько кислого, что уже появляется запах уксуса) делают компрессы.

    200 г творога смешивают со столовой ложкой меда. Полученную смесь выкладывают ровным слоем а ткань и накрывают сверху.

    Компресс прикладывают к спине, закрывают чистой бумагой, слоем ваты и забинтовывают. Такие компрессы лучше делать на ночь. Бронхи после этого хорошо очищаются.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творог врачует печень автор темы Люся Посмотреть оригинальное сообщение
Back to Top