Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Рецепты Афродиты


    Афродизиаки, которые мы употребляем с пищей, призваны повышать общий тонус нашего организма, избавлять от депрессии, сохранять молодость и здоровье и, что самое главное, положительно влиять на ****уальность. Однако, очень важную роль в том, как подействуют на нас афродизиаки, играет настроение, с которым они готовятся, а также их количество, и здесь уже надо быть осторожным, потому что один и тот же продукт в разных количествах может и тонизировать, и расслаблять, подавляя возбуждение. Поэтому "не старайтесь переборщить", а в общем - готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусными "романтическими" блюдами

    Утка с шалфеем и имбирем


    1 разобранная тушка утки весом 1,5-2 кг, 250 г имбиря, 4 зубца чеснока, 2 луковицы, 400 мл сладкого красного вина, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 пучок петрушки, сушеная шалфей, соль, перец молотый, перец горошком, по одной веточке петрушки, мяты и базилика, смесь специй "прованские травы".

    Растереть в ступке перец горошком с горстью соли и натереть этой смесью тушку утки извне и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубца чеснока и натертый имбирь. Одну луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. Начинить утку этой массой, поставить в разогретую до температуры 180 ° С духовку и запекать. Примерно через полчаса утку перевернуть и слить жир, который соберется в противень. Еще через ЗО минут снова перевернуть утку и слить жир. Уменьшить температуру в духовке до 150 ° С и запекать еще 1,5-2 часа. Сварить из луковицы, морковки, сельдерея, 2 зубцов чеснока и пучка петрушки бульон. Когда закипит, посолить по вкусу и добавить щепотку "прованских трав". Влить готовый бульон в большую сковородку, вынуть из. утки начинку, выложить ее в бульон, добавить 100 мл вина и поварить в течение 10 минут. Процедить соус через сито. Имбирь, оставшийся нарезать тонкими листочками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки и базилика.

    Перед под подачей утку украсить обжаренными листочками зелени и имбиря. Подавать к столу с соусом.




    "Биско "

    250 г креветок (свежих или мороженных), 250 г крабового мяса (или имитации крабового мяса), 50 г сливочного масла, 50 г оливкового масла, 1 / 2 стакана сухого белого вина, пряности - 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

    Отваренные и очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю, залить вином, добавить оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолить и поставить на средний огонь. Довести блюдо до кипения, добавить майоран. Через несколько минут добавить сельдерей, впоследствии - лавровый письмо, позже - базилик, тмин, черный перец. Еще через несколько минут лук-порей, уксус и лимонный сок. Кипятить блюдо на слабом огне в течение 10 минут, снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в тарелку и залить образовавшимся соусом во время готовки.

    Салат из фиников и мандаринов


    3 мандарины, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря (2 см) , небольшой пучок мяты.

    Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружочками. Яблоко очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Имбирь почистить и измельчить. Мяту промыть, обсушить. В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить в течение 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, добавить мяту, уменьшить огонь и готовить в течение 10 минут. Процедить. Смешать в салатнице нарезанные мандарины, финики и яблоко, заправить мятно-имбирным соусом.

    Кисло-сладкий салат из авокадо и креветок


    1 авокадо, 1 нектарин, 100 г корня сельдерея, 100 г отваренных и очищенных креветок (желательно больших). 30г твердого сыра, 2ч. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки оливкового масла.

    Корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин почистить и на'резать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и размять в блендере до однородного пюре. Смешать пюре с нарезанными фруктами и сельдереем, посолить, заправить оливковым маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в глубокую тарелку или вазочку для коктейля, посыпать твердым сыром и украсить веточкой зелени по вкусу.


    Любовь и конфеты


    12шт. кураги, 12 зерен миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.

    Курагу промыть (она, кстати должна быть достаточно большой, чтобы вместить орех). Шоколад растопить на водяной бане. Орехи окунуть в шоколад, выложить на пропитанную маслом бумагу или на влажную деревянную доску. Когда орехи обсохнут, начинить ими курагу. Обвалять курагу в сахарной пудре и выложить готовые конфеты на красивую тарелку


    Бейлиз с бананами


    100г мягких ирисок, 250 мл ликера бейлиз, 140 г шоколадного или орехового кекса, 2 средних банана, 2ч. ложки кофе очень мелкого помола, 200 г сливок (33% жирности), 25 г черного шоколада.

    В кастрюльку выложить ириски, влить 4 ст.ложки ликера и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, пока не растворятся ириски.Добавить 2 ст.ложки сливок, перемешать и снять с огня. Кекс порезать на кубики величиной 2 см. В 4 бокала выложить по несколько кусочков кекса, слегка прижать, влить в каждый бокал по 2 ст. ложки ликера. Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на кусочки кекса в бокалы. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с остатками ликера до образования пышной пены, добавить кофе и продолжать взбивать. Вылить взбитые сливки в бокалы. Сверху посыпать тертым шоколадом

    также смотрите Грамотные рецепты для романтического ужина

    © www.vi-ta.ru публикация от 2012/06/06. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Back to Top