Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Рейтинг последствий курортных романов ч.2


    По одной из версий, европейцы познакомились с сифилисом после того, как Христофор Колумб побывал на острове Гаити. Хотя право называться родиной этого венерического заболевания оспаривают многие уголки нашей планеты, в частности Африка, Америка и Индия. Каждый пятый житель планеты хотя бы раз в жизни становился пациентом врача-венеролога. Ежегодно в мире сифилисом заболевает 20 млн человек, гонореей — около 150 млн, а трихомониазом — 170 млн.


    Сифилис


    Отнюдь не пережиток средневековья, а вполне реальная болезнь наших дней. Конечно, пока его распространение не приобрело размаха эпидемии, как это было в конце XV века (тогда сифилис переполовинил население многих городов Европы), но все же это венерическое заболевание встречается не так уж и редко. Виной всему — крошечный микроорганизм бледная трепонема. Она пользуется любой возможностью переселиться на новую территорию, поэтому возможность заразиться сифилисом при половом контакте с носителем составляет практически 90%. Причем с первого же дня заражения человек «вооружен и очень опасен». Интересно, что трепонема — очень «нежный» микроб. Она не может пребывать вне человеческого организма, поэтому заполучить сифилис в бассейне, бане или бытовым путем практически невозможно.

    Симптомы


    Первый признак болезни — твердый шанкр (язва размером около 10—20 мм с плотными краями и блестящим красным центром). Обычно он появляется на половых органах через 3—4 недели после заражения. Спустя несколько дней увеличиваются близлежащие лимфатические узлы, затем на всем теле появляются мелкие розовые пятнышки, узелки. Далее начинается игра в прятки: сифилис то проявляется, то прячется. Если поддаться искушению и поверить, что опасность миновала, болезнь может затянуться на несколько лет. Со временем от нее пострадает весь организм, а особенно — сер-дечно-сосудистая и нервная системы, печень, кости. Кстати, за 3—5 месяцев заболевания человек может распрощаться со своей шевелюрой, заработав так называемое сифилитическое облысение. Это — классика венерического жанра. Но... так бывает не всегда. В последнее время, утверждают специалисты, сифилис не спешит выходить из подполья: до поры до времени он предпочитает вредить исподтишка. Лечение

    Заподозрив сифилис (впрочем, как и любое другое венерическое заболевание), врач-венеролог первым делом направляет пациента на развернутый анализ крови. Кроме этого, в арсенале врачебной диагностики есть метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), достоверность которого приближена к 100%. Лечится болезнь антибиотиками группы пенициллинов. Одновременно врач назначает физиопроцедуры и препараты, укрепляющие иммунную систему. Вылечиться, как правило, удается за месяц.

    Р.в. Поскольку очень часто современные венерические болезни протекают скрыто, лучше перестраховаться и после курортного романа сходить к врачу. Так, на всякий случай...
Back to Top