Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Чем полезна груша


    Осень - благодатная пора, когда поспевают груши. О том, что груша -растение древнее свидетельствует факт упоминания о ней Гомера В седьмой песне своей бессмертной «Одиссеи» древнегреческий поэт описывает грушу в саду персидского царя Алкино При этом он говорит о то что этот плод является символом богини Афродиты. Предлагаем Вам 10 причин полюбить грушу

    1. Некоторые относят этот сочный плод к малополезным продуктам. Однако природа наделила грушу многими достоинствами. В ней есть фруктоза, ферменты, клетчатка, дубильные и пектиновые вещества. А значит, употребление груш способно снизить кислотность желудка, избавив человека от болей, изжоги и дискомфорта в кишечнике.

    2. Спелая груша богата калием, который благотворно влияет на работу сердца. Вот почему людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, желательно включать в свое ежедневное меню по 1—2 плода.

    3. Ученые утверждают, что средняя груша содержит около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Не так уж много, но зато этот витамин соседствует с таким важнейшим минералом, как железо и способствует его усвоению.

    4. Витамина В2 в груше больше, чем в других фруктах. Поэтому регулярное ее употребление благотворно влияет на работу нервной системы, повышает настроение.

    5. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину. А поскольку это вещество способствует кроветворению, для профилактики анемии следует съедать не менее двух крупных плодов в день, желательно с 2 ч. л. меда.

    6. Многие сорта богаты микроэлементами — железом, фосфором и йодом.

    А это значит, что груши улучшают работу щитовидной железы, повышают память, восстанавливают здоровый цвет лица.

    7. В древних медицинских трактатах говорится о том, что груши помогают лечить кашель. И действительно, в соке этих плодов есть естественный антибиотик арбутин, который позволяет быстро и эффективно справиться с бронхитом и даже воспалением легких.

    8. Есть в груше и другие витамины — Р, РР и провитамин А, благодаря которым этот плод можно рекомендовать как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

    9. В народной медицине мякоть терпких груш используется как средство для лечения кожных заболеваний. Так, при экземе рекомендуется нанести кашицу из спелых груш на пораженный участок кожи и оставить на 15—20 минут.

    10. Неоценима польза этого плода для нормализации пищеварения.

    С одной стороны груша богата клетчаткой, которая препятствует возникновению запоров, с другой — обладает вяжущим действием, что оказывается очень кстати при диарее.
Back to Top