Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

  • Классификация БАДов


    БАДы делятся на нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики

    I. Нутрицевтики - природные незаменимые (эссенциальные) составляющие пищи человека, применяемые для доказывания состава рациона питания до уровня, который соответствует физиологическим потребностям конкретной здорового человека.

    Они подразделяются на:

    1) микронутриенты:

    а) витамины, их ближайшие предшественники и витаминоподобные соединения;

    б) жизненно важны для человека металлы (макроэлементы и микроэлементы);

    2) пищевые волокна;

    3) полиненасыщенные жирные кислоты (гамма-3-ПНЖСК и др..)

    4) незаменимые аминокислоты;

    5) моно-и дисахариды.

    II. Эубиотики (синоним - пробиотики) - живые микроорганизмы и (или) продукты их жизнедеятельности (метаболиты), что нормализуют состав и биологическую активность микроорганизмов (микрофлоры) кишечника и ликвидируют дисбактериоз.

    Они создаются на основе природных микроорганизмов кишечника человека (бифидум-бактерии, лактобактерии и др.)..

    III. Парафармацевтики - БАД, используемые для профилактики, поддержания организма в пределах физиологической нормы и для вспомогательного (чаще с фармакологическими препаратами) лечение больного организма.

    Как правило, это органические кислоты, биофлавоноиды, кофеин, биогенные амины, регуляторные ди- и олигопентиды, также некоторые олигосахариды.

    Рассмотрим нутрицевтики:

    а) витамины:

    б) металлы (макро-и микроэлементы):

    в) пищевые волокна.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Классификация БАДов автор темы SweetDream Посмотреть оригинальное сообщение
Back to Top