Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

RSS лента

SweetDream

Сувлаки

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от stardoc Посмотреть сообщение
Наконец-то сподвигнулась на сувлаки. Давно хотела сделать, а сейчас весна, снег начал таять, барбекюшницу можно запускать. Сувлаки это греческое блюдо. В основном это мясо, хорошенько промаринованное в специальном маринаде, на шампуре. Обычно для сувлаки используют свинину, но с последнее время курица тоже популярна.

Секрет специального маринада - свежевыжатый сок лимона.
4 ст.л. свежевыжатого сока лимона (~2 лимона)
3 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного орегано
3 зубчина чеснока, выдавить
соль и перец по вкусу

Делаем маринад - смешиваем все ингредиенты


Мясо нарезать кусочками примерно как на шашлык, может чуть меньше. Хорошенько перемешиваем с маринадом.


Желательно мясо промариновать подольше. Зачастую греки кладут мясо в маринад вечером, а готовят его на следующий день. ДЛя этого очень подходит пластиковый мешочек - в нём мясо легкo перемешивать переодически. Пока мясо марнуется неплохо его пожмякать несколько раз для перераспределения маринада.


Когда готовы гриллить делаем наши шампуры. Вкусно делать с овощами, у нас сладкий перец и шампиньёны на обоих и лук только на моих.


Мясо прожарить на гриле до готовности и прошу к столу. Можно подавать с жареной картошкой, завёрнутыми в питу, но у нас сегодня с овощами
Категории
Без категории

Комментарии

Back to Top