Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

RSS лента

Afrodita

Как приготовить мацони дома

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
решила вам рассказать, как сделать мацони дома. Меня когда-то научила делать этот восхитительный кисломолочный продукт армянка Карина, за что ей большая благодарность и пожелания крепкого здоровья.

Молоко я беру у фермеров - молоко замечательное, но меня все время мучили угрызения совести, когда я пила простоквашу - ведь я до сих пор помню предостережения в советских молочных магазинах, что молоко перед упортеблением обязательно кипятить.

И внезапно я вспомнила мои студенческие годы и Карину - кстати, добрейшей души человека.

Итак, кипятим молоко и накрываем после выключения огня крышкой. чтобы не образовывалась пенка.



Обычно я покупаю чуть больше молока, чем использую для мацони, поэтому вместе с пенкой я отливаю немного молока в отдельную емкость.



остаток молока - уточню, что горячее - я переливаю в чистую емкость, чтобы крупинки на дне, которые образовываются при кипячении потом не портили впечатление

подробнее здесь >>> ТЫЦ
Категории
Без категории

Комментарии

Back to Top