Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

RSS лента

Гера

Орехи кешью в Гоа

Оценить эту запись
Посмотрела сегодня передачу о штате Гоа в Индии. Что меня удивило - так это то, как растут орехи кешью. Я раньше почему-то думала, что растут они только в Бразилии.

Так вот, орех кешью растет на огромных деревьях, в виде плодов, похожих на болгарский перец, а из середины его висит сам орех кешью в твердой оболочке. На вкус мякоть ореха кешью напоминает вкус манго, очень приятный вкус. Сам орех очищают, поджаривают и он становится после этого таким, каким мы привыкли его видеть.

А из мякоти в Индии делают... самогон))) Каждый порд освобождают от орешка, засыпают в полый ствол дерева, и отжимают сок. как итальянцы из винограда - ногами))) Причем ноги перед процедурой не моют))) Отжатый сок бродит 3 дня, после чего из него гонят самогонку и микробы и бациллы, которые были на ногах становятся не страшны)))

Короче, насладилась зрелищем))

А орех я очень люблю - такой нежный на вкус и очень полезный, говорят
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Annа
    и я очень люблю орехи кешью, как они, оказывается, интересно растут)
  2. Аватар для Румалая
    Да, правильно, из кешью делают "самогон".... называется " фени ".... я пару раз покупала, но пить его - никакого удовольствия... стоит совсем недорого... в Гоа везде продаётся ))) Мы, в этот раз, покупали ( на отдыхе) только "самогон " из кокосового ореха - приятно "пьётся" и всего 25 градусов )))
  3. Аватар для Annа
    Румалая,

    а пробовала мякоть ореха? и в самом деле вкусно? А фени (феню почти))) делают потому, что плод не хранится совсем, насколько я поняла? И в самом деле похож на болгарский перец?
Back to Top