Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию инсульт: запомните всего три первых шага !!!

    ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!



    КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

    Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
    Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .

    Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

    А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !

    Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

    РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:

    Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

    Прочитайте и запомните!

    Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:


    У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

    З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.

    П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

    Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.



    PS: Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!

  2. #2
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию Re: инсульт: запомните всего три первых шага !!!

    Первая помощь при инсульте

    Инсульт – повреждение ткани головного мозга в результате острого нарушения мозгового кровообращения. Различают два основных вида инсульта: геморрагический (кровоизлияние в мозг) и ишемический (развивается при спазме или закупорке кровеносного сосуда головного мозга). То, как сложится дальнейшая судьба человека, перенесшего инсульт, во многом зависит от того, была ли ему оказана первая помощь людьми, находящимися рядом…

    Симптомы инсульта

    * внезапное нарушение чувствительности или появление слабости в области лица, рук или ног, особенно на одной стороне тела;

    * внезапная потеря речи, или затруднения при формировании или понимании слов, при чтении текста;

    * резкое ухудшение зрения на один или оба глаза;

    * внезапное нарушение координации движений (шаткость походки), резкое головокружение;

    * внезапная сильная необъяснимая головная боль, тошнота.


    Первая доврачебная помощь при инсульте

    При геморрагическом инсульте все эти симптомы гораздо более выражены, чем при ишемическом. Кроме того, для геморрагического инсульта характерна рвота, спазм мышц затылка, кровоизлияние в сетчатку глаз и более быстрое начало и развитие болезни без предшествовавших ранее предвестников инсульта.

    Чаще всего при возникновении инсульта больной недееспособен или мало дееспособен, поэтому обязательно нужна помощь кого-то из близких. Любой человек, оказавшийся рядом с больным, получившим инсульт, должен до приезда врача «скорой помощи» провести следующие мероприятия:

    * уложить больного в постель; если он упал на пол, перенести его с чьей-либо помощью в кровать;

    * положить больного на бок, чтобы при возникновении рвоты рвотные массы не попали в дыхательные пути;

    * обеспечить больному покой;

    * измерить артериальное давление;

    * дать гипотензивные (снижающие давление) средства: коринфар под язык, если систолическое давление превышает 180-190 мм.рт.ст., а диастолическое – 100-110 мм.рт.ст. Однако следует помнить, что резкое снижение давления (ниже 150/90 мм.рт.ст.) может ухудшить кровоснабжение мозга;

    * для уменьшения отека мозга дать больному мочегонное средство (фуросемид или другие препараты, отвар толокнянки);

    * дать больному под язык 2–4 таблетки глицина, улучшающего обмен веществ в ткани мозга и оказывающего успокаивающее действие или капнуть в нос препарат Семакс, лучше 1%.

    Из книги В.Г.Лифляндского «Первая помощь и уход за больными»

  3. #3
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию

    Китайский врач нетрадиционной медицины Ха Бу Тин советует спасать людей от инсульта кровопусканием. Он разработал этот метод после того, как его отец умер из-за осложнений, которые возникли после удара.

    - Когда возникает инсульт, капилляры в мозгу постепенно разрываются. Поэтому ни в коем случае нельзя перетаскивать человека с места на место. Больше осложнений после инсультов возникает у людей, которых трясли по дороге в больницу. Работайте с пострадавшим там, где он упал.
    Ха Бу Тин советует использовать стерильные иглы от шприцов, но если их нет, можно продезинфицировать обычную иглу, подержав ее над пламенем. Затем нужно проколоть пострадавшему все 10 пальцев на руках.

    - Нет никаких конкретных точек, просто прокалывать пальцы до крови примерно за миллиметр от ногтя. Если кровь не течет, помассируйте палец, пока капля не выступит. Через несколько минут на всех пальцах должны появиться капли размером с горошину. После этого человек, как правило, приходит в себя. Но двигаться ему еще нельзя. Потяните уши пострадавшего, пока они не станут красными. Потом сделайте по два прокола на мочках. Вновь должны выступить капли крови, размером с горошины. Через несколько минут давление у человека восстановится и он сможет ходить. Эта процедура займет у вас несколько минут, вы справитесь до приезда скорой.

    Этот метод испытала ученица врача, доктор Лю Чунг, когда работала в китайском колледже Фунг ГААП.

    - Ко мне прибежала коллега и испуганно сказала, что с профессором Чень то случилось. Когда я зашла в класс, преподаватель был бледен, его рот искривился, а речь была непонятна. Я сразу поняла, что это инсульт. Попросила студента купить в аптеке шприц и проколола пальцы и мочки ушей. В течении трех минут форма рта вернулась в норму, речь стала четкой. Я угостила его чаем. В это время приехали врачи и забрали его. Больше я была удивлена ​​на следующий день, когда профессор Чэнь пришел на пары. Врачи сказали, что благодаря мне у него не было никаких осложнений.

    Нейрохирург Николай Полищук, который создал первое в Украине отделение по лечению инсультов хирургическими методами говорит, что такой метод эффективен только в 25% случаев.

    - Инсульт может быть вызван недостаточным кровообращением, таких случаев около 75% В таком случае надо разжижать кровь, кровопускание там ни к чему, может даже навредить. Но если инсульт вызван кровоизлиянием, то этот метод действительно поможет. Когда-то так лечили инсульты в 17 веке. Тогда врачи не знали природы этого явления и делали кровопускание. Порой помогало. Но сейчас лучше в течение 2-3 часов доставить человека в больницу, где разберутся, как лучше человека лечить.

    Первыми признаками инсульта являются головная боль, онемение части тела, иногда нарушается речь и пропадает зрение.

    Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато без мозгов спокойно живут целыми поколениями.
    ..
    rel="nofollow"

  4. #4
    Житель Аватар для imho
    Житель
    Регистрация
    01.02.2010
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    27
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию

    последние исследования говорят о том, что при инсульте оказывается очень эффективным кратковременное охлаждение больного, даже есть такие данные, что последствия инсульта становятся менее грозными и больной легче восстанавливается. Однако пока это все на уровне исследований да и как обеспечить кратковременное охлаждение, например, летом? Зимой можно открыть окно, к примеру...
    Надо жить весело. Если весело не получается, то просто надо жить. Если жить не получается, то просто надо....
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. Зубы и инсульт
    от malinka в разделе Интересные новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 22:33
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2009, 21:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top