Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. #1
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Полезен ли кефир?

    Употребление большого количества кефира может быть опасным для жизни


    По словам ученых, употребление большого количества кефира, в котором содержатся пробиотики, может быть опасным. В настоящее время в Нидерландах началось расследование смерти 24 человек, принимавших участие в клинических испытаниях экспериментальной методики лечения панкреатита пробиотиками.


    Медицинский центр Утрехтского университета организовал исследование, которое проводилось с 2004 по 2007 год в нескольких голландских клиниках. В эксперименте участвовали 296 пациентов с панкреатитом, которым давали пробиотики, и такая же по размеру контрольная группа. За три года в экспериментальной группе умерло 24 человека (летальность составила почти 10%), а в контрольной группе в течение того же времени умерло 9 человек (летальность – 4%).


    Ученые пока не могут объяснить причины случившегося. По требованию нидерландских специалистов, аналогичное исследование в Чехии было прекращено три месяца назад.
    Последний раз редактировалось Annа; 08.11.2014 в 15:33.
    rel="nofollow"

  2. #2
    keli
    Guest

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Употребление большого количества кефира может быть опасным для жизни
    Вот как чувствовала...Терпеть не могу кефир!

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    keli,

    серьезно? а почему? Вкус не нравится? А что из молочных продуктов тебе нравится более-менее?

  4. #4
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    25
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    Ученым конечно виднее, хотя и среди них есть специалисты разного уровня. Наши предки всю жизнь пили кефир в деревнях и ничего, выжили )) Просто не надо злоупотреблять никакими продуктами, в том числе и кефиром, всё должно быть в меру.

    Что вы знаете о кефире?

    Кефир - кисломолочный напиток, вырабатываемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кефир благодаря своим диетическим и лечебным свойствам благотворно воздействует на организм человека. Усвояемость организмом его велика. Воздействие кефира на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта, что ускоряет переваривание пищи. Кефир полезен в первую очередь при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, других заболеваниях. Он обладает не только великолепными вкусовыми, но и прекрасными лечебными и профилактическими свойствами: подавляет развитие болезнетворных микробов в кишечнике; синтезирует витамины и другие биологически активные вещества; повышает усвояемость белков и снижает уровень холестерина в крови; улучшает деятельность печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; нормализует иммунный статус организма. Кефир рекомендуется применять при ди с бактериозах кишечника; диареях, колитах и интоксикациях; воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника; при стрессовых ситуациях и ослабленном иммунитете; в период пребывания в экологически неблагоприятных условиях.
    Выпускают кефир жирный (1,0 %, 2,5 %, 3,2 % жирности) и обезжиренный. Срок реализации кефира 84 часа с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 42 часов.
    Органолептические показатели: внешний вид и консистенция: однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком при термостатном способе производства. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванных нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки (не более 2 % от объема продукта).
    Вкус и запах: кисломолочный, освежающий, слегка острый.
    Цвет: молочно-белый, слегка кремовый.

    Существуют два способа приготовления кефира в домашних условиях. При первом способе получают сильно газированный острый напиток, жидкий, с высокой кислотностью и хорошо выраженным вкусом кефирных грибков. При использовании второго способа получают продукт с более плотной консистенцией, очень похожий на промышленный кефир. В любом случае процесс требует соблюдения чистоты: посуда, в которой готовится кефир и промываются кефирные грибки, должна быть хорошо вымыта и ошпарена кипятком. Грибки нужно переносить из одной посуды в другую чистой ложкой.
    Способ 1. Промытые грибки (1 ст. ложку) помещают в стеклянную молочную бутылку (0,5 л) и заливают прокипяченным и охлажденным до 20-22 градусов молоком. Бутылку закрывают бумагой и обвязывают ниткой, оставляют на сутки при температуре 20 градусов. Несколько раз в течение суток бутылку необходимо встряхивать. Перед употреблением готового кефира его процеживают через чистые сито или дуршлаг в чистую посуду. Оставшиеся на дуршлаге грибки вновь помещают в чистую бутылку и заливают молоком, прокипяченным и охлажденным до 20-22 градусов. Таким образом, одни и те же грибки можно использовать для ежедневного сквашивания молока.
    Способ 2. Промытые грибки помещают в чистую молочную бутылку, банку или стакан и заливают небольшим количеством (100-200 мл) прокипяченного и охлажденного до 20-22 °С молока. Посуду закрывают бумагой, обвязывают ниткой и оставляют для свертывания молока при температуре 18-20 °С. Свернувшееся молоко перемешивают чистой ложкой, освобождают от грибков путем процеживания через сито или дуршлаг и используют в качестве закваски для приготовления кефира.
    На 0,5 л прокипяченного и охлажденного молока используют 3-4 чайные ложки закваски. Заквашенное молоко выдерживают при 20 °С до свертывания, после чего охлаждают до 8-10 °С.
    Кефирные грибки, которые остаются на сите после процеживания, промывают чистой водой, снова переносят в банку и заливают охлажденным молоком для получения новой порции закваски. Если нет необходимости заквашивать молоко для новых порций кефира, грибки могут храниться в сквашенном молоке 2-3 суток, при этом их необходимо не менее двух раз в день перемешивать, чтобы предотвратить образование плесени на поверхности грибков.
    Однодневный кефир считается готовым сразу после охлаждения, двухдневный выдерживают при 8-10 °С от 1 до 2 суток, трехдневный - от 2 до 3 суток. При втором способе 1-2 раза в неделю грибки необходимо промывать, как и при первом способе.

    Живые кефирные грибки при ежедневной смене молока растут хорошо, их количество быстро увеличивается. Но для изготовления кефира не следует добавлять более 25-30 г грибков на 0,5 л молока (1 ст. ложка). Поэтому по мере роста грибков их время от времени отделяют (их можно использовать для переработки дополнительных порций молока). При покупке грибков надо следить, чтобы на поверхности грибков и сыворотки не было плесени. При появлении небольшой белесой пленки грибки необходимо тщательно промыть под струей питьевой воды. Хранить грибки с момента их заводского производства до приготовления кефира надо не более 5 дней при температуре не выше 8°С и 2-3 дня - при температуре 16-18 °С.
    На молочных заводах, в тех случаях, когда кефир по каким-либо причинам не свертывается, к кефирной закваске прибавляют молочный стрептококк и ацидофильную палочку. Так получают ацидофилин.

  5. #5
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    25
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    КЕФИР - ПРОДУКТ ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОСТИ

    Кефир: кислый друг желудка

    Сначала немного медицинских фактов. Кефир является тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.

    Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

    Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.

    Кефир кефиру рознь

    Что любопытно: оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом. Название кефиру дали турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого - «здоровье».

    Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Закваска представляет из себя сухую смесь, которую «оживляют» в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от молока, а вкусовые качества — от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко — тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность по шкале некого Термера (от 85 до 120 гра) — тем вкуснее кефир. Средняя жирность привычного нам кефира – 2,5 процента.

    При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.

    Раньше определять качество кефира по внешнему виду было проще, – его разливали в стеклянные бутылки, и хранился он в стеклянной таре дольше. Теперь использую более дешевые пластиковые или бумажные пакеты.

    В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного кефира тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии — об этом можно прочитать на упаковке. Бифидобактерии оказывают дополнительное благоприятное воздействие: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

    Кефирный алкоголь против похмелья

    Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений. Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.

    Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.

    Три возраста кефира

    Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.

    Это происходит из-за того, что чем крепче кефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.

    Кефир в детском питании

    Хотя кефир и является столь полезным продуктом, его не рекомендуют давать детям ранее 8 месяцев жизни. Из-за содержащихся в кефире большом количестве минеральных солей кефир дает большую нагрузку на почки, так что детям лучше вводить кефир в питание постепенно и небольшими порциями. Для начала достаточно 30 мл (2 чайные ложки), в течение недели можно постепенно доводить до 200 мл в день, но не больше.

    Бактерии нашей молодости

    После долгих поисков причины старения человеческого организма русский ученый Илья Мечников установил: наш организм отравляют токсины, которые выделяют гнилостные микробы, населяющие толстый кишечник. Вот тут можно смело воспеть наш кисломолочный продукт - он нейтрализует действие этих токсинов! Таким антитоксичным действием обладают бактерии, образовывающие молочную кислоту — лактобациллы и бифидобактерии.

    Так что диетологи настоятельно рекомендуют: кисломолочные продукты надо есть, даже если вы их не любите!

  6. #6
    Новичок Аватар для rose-zefir
    Новичок
    Регистрация
    11.12.2009
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    27

     27

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    Цитата Сообщение от Annа Посмотреть сообщение
    Вкус не нравится? А что из молочных продуктов тебе нравится более-менее?
    Лично мне кефир перестал нравится не только из-за вкуса. Однажды на этикетке кефирной коробочки вычитала: "Содержание дрожжей не менее 10 КОЕ (в седьмой степени) на 100 грамм"... И задумалась я: а какие процессы могут вызывать дрожжи в организме человека? В первую очередь - брожение. Но ведь не всем людям этот процесс полезен. Тем у кого повышенная кислотность желудочного сока он даже нежелателен...

    Пришлось искать другие продукты. И это удалось. Жаль, что не во всех городах это есть. У нас привозят "биопростоквашу". Вкус у неё мягкий, как у настоящей свежей домашней простокваши. Некоторые люди её разбирают по 8 брикетов. Поэтому к вечеру её уже не остается. По составу она не содержит ничего кроме молока и молочнокислых бактерий. Никаких дрожжей.

    А еще я очень люблю сама готовить простоквашу. Утром покупаю молоко на рынке и на 2 литра молока добавляю 250 грамм этой "биопростокваши". К вечеру (или к следующему утру, это зависит от того вечернее или утренее молоко) простоквашка готова! Можно конечно приготовить это только из молока без добавления магазинной простокваши, но на это уйдет от 20 до 40 часов.

    Вообщем, кефир, даже если он без пребиотиков, полезен далеко не всем.
    Каждый человек индивидуален и у каждого свои особенности...

  7. #7
    Форумчанин+ Аватар для LAMILA
    Форумчанин+
    Регистрация
    02.01.2010
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    130

     130

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    Цитата Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение
    КЕФИР - ПРОДУКТ ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОСТИ

    Кефир: кислый друг желудка

    Кефир является тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника...
    Да, он влияет на микрофлору кишечника, а также он "влияет" на слизистую желудка...:1a0: Наш кефир только язву желудка может вызвать. Знаю по собственному опыту: пить кефир даже через день опасно для желудка

  8. #8
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    LAMILA,

    думаю, что важную роль играет кислотность желудка, и меньше пить надо при повышенной кислотности - а при пониженной и нормальной кислотности, думаю, что кефир вполне уместен.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  9. #9
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    а я люблю кефир. правда не разделяю совеменного восторга на тему пробиотиков, пребиотиков и прочей ерунды в кисломолочных продуктах

  10. #10
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию Re: Полезен ли кефир?

    Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье.


    Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
    Как бы ни болели наши дети, все-таки они — самые здоровые среди людей, хотя бы потому, что начали жить совсем недавно и не успели еще всерьез пообщаться с разнообразными вредными воздействиями окружающей среды. Любопытен и показателен в этой связи тот факт, что медицина рекомендует детям дошкольного и даже школьного возраста пить не менее 500 мл молока или кисломолочных продуктов ежедневно.
    Кефир способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела, какое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую никогда не замечаешь именно потому, что она хорошая.
    Сразу же рекомендуем: если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов.
    Вы перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность.
    Нормы приема любого физиологически активного продукта весьма невелики и определяются концентрацией содержащегося в нем активного компонента. В отношении кефира такая норма в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.


    КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
    Хорошо очищает и отбеливает кожу любого типа обыкновенный кефир. Пользоваться таким средством можно каждый день. Жирная кожа требует более кислого продукта, поэтому жирную кожу лучше всего очищать кефиром, который простоял в теплом месте 2— 3 дня.
    Для очищения кожи можно не покупать отшелушивающие кремы в магазине, а приготовить их самостоятельно. Для сухой и нормальной кожи подходит вот такой крем:
    Разотрите 1 желток, добавьте в него небольшими порциями 100 г кефира, а потом, не прекращая размешивать, влейте 50 г водки и сок, выжатый из половины лимона.
    Такой крем не только прекрасно очищает кожу, но еще и питает, и отбеливает ее.
    Если у вас кожа смешанного типа, то есть на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках сухая, то по утрам следует очищать кожу настоями трав, а по вечерам кефиром, смешанным в соотношении 2:1 со сметаной.
    МАСКИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

    Тонизирует кожу, стягивает поры вот такая маска:
    Для ее приготовления взбейте яичный белок, добавьте к нему 1ч. л. меда и 3 ч. л. кефира.
    Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а потом нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красную кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15—20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен «выход в свет» и надо за короткий срок привести себя в порядок.
    Очищает кожу и сужает поры маска, приготовленная из кефира, отвара трав и рисовой муки или крахмала.
    Сначала нужно приготовить отвар трав:
    Возьмите 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. ромашки, залейте травы 1/2 стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 ст. л. отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 ст. л. рисовой муки или картофельного крахмала.
    Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить ее с кожи сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой.
    Летом можно приготовить маску из кефира и свежих огурцов:
    Половину свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и наложите тонким слоем на кожу.
    Держать маску следует 15—20 минут. Удалить маску лучше всего с помощью сыворотки.

    МАСКИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ


    Для сухой кожи важно не только увлажнение, но и смягчение ее с помощью масел. Потому, когда вы готовите маску из кефира для сухой кожи, не забудьте добавить в нее любое растительное масло.
    Для сухой шелушащейся кожи можно порекомендовать приготовить вот такую маску:
    возьмите 2 ст. л. кефира, помешивая, соедините кефир с 1 ч. л. растительного масла и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка.
    Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте про шею, она тоже нуждается в питании. Смыть маску можно через 20 минут теплым молоком.
    Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение, она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица, исключая, разумеется, кожу вокруг глаз и губы. Затем по истечении 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте маску.
    Летом будет нелишним подпитать вашу кожу с помощью витаминов:
    Разотрите клубнику, малину, черешню или другие ягоды до кашицеобразного состояния и, смешав с кефиром в соотношении 1:1, добавьте в смесь 1 ст. л. сметаны.
    Потом нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смыть маску можно просто теплой водой.
    ЧТОБЫ ШЕЯ НЕ СТАРЕЛА

    Обычно женщины, ухаживая за кожей лица, забывают про шею. А ведь именно она выдает возраст женщины.
    Шея обычно красива у тех женщин, которые имеют правильную осанку, не проводят много времени за письменным столом, ведь при «застольной» работе нужно постоянно держать голову опущенной, что плохо сказывается на состоянии кожи шеи.
    Кожа на шее обычно несколько суховата, поэтому на ней раньше, чем на лице, могут образовываться морщинки.
    После 25 лет всем женщинам раз в неделю обязательно рекомендуется проводить обертывание для шеи:
    Смешайте 2 ст. л. подогретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шеи тонким слоем.
    Сверху шея обматывается марлей, сложенной в несколько раз и смоченной в горячей воде.
    Через 15—20 минут марлю можно снять, остатки смеси удалить с кожи при помощи ватного тампона, смоченного в кефире, потом вымыть шею теплой водой.
    Если кожа шеи дряблая, то можно раз в неделю делать компресс:
    Сварите 2 очищенные картофелины (соли не добавлять!), разомните горячие картофелины с 1 желтком, добавьте 2 ст. л. кефира, 1 ч. л. оливкового масла и 1ч. л. меда.
    Все хорошо перемешайте, нанесите на широкий бинт тонким слоем и оберните этим бинтом шею.
    Сверху прикройте бинт клеенкой или целлофаном и замотайте теплым шарфом. Через полчаса компресс можно снять, а шею сполоснуть теплой водой, после чего смазать легким питательным кремом.
    Если кожа на шее напоминает гусиную, то можно посоветовать проводить время от времени следующую процедуру.
    Очистите шею с помощью оливкового масла и кефира, смешанных в равных частях, после чего смочите ватный тампон в теплом кефире, обмакните его в поваренную соль и натирайте им кожу шеи, пока она не покраснеет, вниз от подбородка и уха к ключице.

    Помните о том, что область щитовидной железы нельзя массировать слишком сильно, здесь движения должны быть предельно легкими.
    После массажа нужно сделать несколько горячих компрессов из кефира и кипятка, после чего смазать шею питательным кремом.
    Каждый вечер, перед тем как принять душ, очищайте кожу шеи с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, смешанного в равных частях со сметаной.
    Наносите состав на кожу шеи, слегка постукивая по коже ватным тампоном. Постукивание нужно проводить достаточно интенсивно под подбородком и по бокам шеи, тогда как по средней линии шеи делайте это деликатно.
    Регулярно ухаживайте за шеей, делая маски для лица, не забывайте накладывать питательный состав и на кожу шеи, тогда ваша шея будет выглядеть красиво, а кожа станет упругой и нежной.

 

 

Похожие темы

  1. Полезен ли сахар?
    от Abese в разделе Еда и внешность
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 00:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top