Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу

    Мифы о питании

    миф №1: не ешь жирной пищи и не будешь набирать жир.

    если ты потребляешь больше калорий, чем ты в состоянии сжечь, ты будешь набирать жир независимо от того, насколько низким будет ежедневное потребление жирной пищи. как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. та же картина и с белком - его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира. так что, к несчастью, жир можно набирать массой способов.
    тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно, поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить.


    миф №2: все виды жира вредны.

    наш организм физически нуждается в определенных видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (нжк), которые содержатся в растительных маслах, не вырабатываемых организмом. нжк являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.
    льняное масло, масло примулы и жирные кислоты омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) - все это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему, задерживая глутамин. диета, бедная подобными веществами, не дает нам возможности потреблять эти важные элементы в нужном количестве.


    миф №3: углеводы строят мышечную ткань.

    на самом деле, только белок является частью заново создаваемой мышечной ткани. углеводы же обеспечивают топливо для работы различных систем организма и важны при тренировках с достаточной интенсивностью для стимуляции роста мышц.
    правило большого пальца гласит: на каждый фунт веса тела в день должно приходиться 2-3 грамма углеводов. этого должно быть достаточно для восстановления мышечного гликогена, потерянного за время тренировки и для обеспечения организма топливом на ежедневные нужды.


    миф №4: для того, чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе, совсем не нужно есть много протеина.

    прежде всего, нет такой вещи, как "поддержка тонуса". наши мышцы либо растут (гипертрофия), либо разрушаются (катаболизм), и запасы жира либо растут, либо уменьшаются - вот и все изменения которые происходят в организме, и которыми мы можем управлять. под "поддержкой тонуса" обычно понимают набор какого-то минимального количества мышц, повышение мышечного тонуса (степени твердости) и снижение запасов жира.
    чтобы обеспечить нормальные условия для наращивания хотя бы небольшого количества мышц, за день нужно потреблять около 1 грамма белка на фунт веса тела. если потреблять белок в недостаточном количестве, организм начинает разрушать собственные мышечные волокна, чтобы получить необходимые для нормального фунционирования аминокислоты. результатом этого процесса является повышение соотношения запасов жира и мышечной ткани. именно то, что никому из нас не нужно.


    миф №5: трехразовое питание в состоянии обеспечить все необходимые для нашего организма питательные вещества.

    неправильно. получить все, что нужно нашему организму, при трехразовом питании очень сложно. и за каждый из этих трех раз нужно постараться съесть довольно много. это создает две проблемы: большие порции пищи п***о усваиваются, редкие и большие приемы пищи стимулируют накопление жира.
    эта трехразовая схема - результат общественного устройства и рабочего расписания большинства людей. более выгодная и гибкая схема приема пищи - 5-6 небольших порций в день. она обеспечивает более высокий уровень энергии и лучшее усвоение питательных веществ.


    миф №6: модные диеты не работают.

    некоторые работают, некоторые - нет. те, что работают, обеспечивают, как правило, временную потерю веса. наше реальная задача - изменить общее построение тела, набрать побольше мышц и сжечь побольше жира. модные диеты, как правило, вызывают потерю и жира и мышц. а, потеряв мышечную массу довольно трудно дальше бороться с жировыми отложениями.
    реальное снижение запасов жира требует сочетания здоровой программы питания с грамотной тренировочной программой, которая поднимает общий уровень метаболизма, и с умеренными аэробными тренировками, которые помогают нам избавляться от жира.


    миф №7: если переел в один день, это можно исправить, недоев в следующий.

    если за день в организм поступило избыточное количество калорий, их излишек обязательно отложится в виде жировых запасов. попытки компенсировать это переедание недоеданием на другой день, как правило, ни к чему не приводят. диета с заниженным сверх меры количеством калорий попросту снижает наш метаболизм и лишает организм энергии, создавая дополнительные трудности для проведения тренировок с полной отдачей.
    если тебе не повезло, и ты переел, не расстраивайся. просто постарайся на следующий день вернуться к нормальному графику питания.


    миф №8: если пропустить завтрак, аппетит будет лучше.

    если пропустить завтрак, то обычно это заканчивается поздними ужинами, которые уж точно никому не нужны.
    старинная поговорка гласит: завтракать нужно как король, обедать - как принц, а ужинать - как нищий. если не считать того, что эта поговорка предусматривает трехразовое питание, идея в целом верна. наш метаболизм достигает своего пика утром и постепенно снижается в течение дня. и наше потребление калорий должно следовать этой схеме.
    завтрак - самый важный прием пищи. он должен обеспечивать количество углеводов, достаточное для восстановление гликогеновых депо и работы мозга, и количество белка, достаточное для восстановления мышц. это очень важно именно утром, после того, как наш организм провел без пополнения запасов около восьми часов.


    миф №9: если хочешь сжигать жир, избегай крахмалистых углеводов.

    это правило оставляет нам к качестве источников углеводов только фрукты, овощи и молочные продукты. получить из них должное количество калорий довольно сложно и такая диета чревата снижением метаболизма и падением уровня сахара в крови. а последнее способствует началу разрушения мышечных волокон.
    при длительных путешествиях снижение метаболизма и набор жира - весьма частый результат потери мышечной массы. прекрасными источниками крахмалистых углеводов являются сладкий картофель, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис и овсянка. и помните - 2-3 грамма углеводов на фунт веса тела могу делать чудеса.


    миф №10: фруктовые соки лучше, чем лимонад.

    фруктовые соки, которые обеспечивают необходимые организму витамины, очень богаты калориями. стакан виноградного или яблочного сока дает примерно 200 калорий - как два больших яблока или картофелина среднего размера. сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время, как фрукты и картошка усваиваются значительно дольше, занимают больше места и дают ощущение сытости.
    поскольку фруковый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.


    миф №11: красное мясо богато жиром.

    не всякое красное мясо богато жиром. вырезка практически так же постна, как куриные грудки без шкуры и содержит гораздо больше железа и витамина в.

  2. #2
    Житель Аватар для myxan
    Житель
    Регистрация
    04.08.2009
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    515

     515

    По умолчанию Re: МИФЫ О ПИТАНИИ.

    Хочется вновь стать молодым…
    А ведь это возможно!

    Все знают пословицу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Теория омоложения Людмилы Бродацкой из Житомира переворачивает все с ног на голову.
    Вы, наверное, обратили внимание, и это подтверждают ученые, что на фотографии всегда человек выглядит несколько старше, чем на самом деле. Глядя ежедневно на себя в зеркало, не замечаешь, как меняешься. Но на фотографии вдруг с ужасом обнаруживаешь, что годы летят, и вид с каждым улетевшим все менее и менее цветущий. Особенно если тебе за 40.
    Людмила Яковлевна, педагог по образованию, 25 лет отдавшая средней школе, однажды разглядывая себя на фото, поняла, что так дальше жить нельзя. Душой она была еще очень молода, такая, как ее ученики, что подтверждало и зеркало, но вот фотография…
    И отправилась Людмила Яковлевна в Украинский центр здоровья в надежде изучить все системы омоложения, имеющиеся в мире.
    Семь лет она испытывала это на себе и своей семье, и достигла потрясающих результатов. Теперь она ездит по стране и читает лекции, пытаясь поделиться тем, что узнала в Центре здоровья, и тем, что открыла сама.
    Так в чем же секрет системы Бродацкой?
    - Когда человек стареет, он замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость – это энергопауза. Март, апрель, май – период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.
    Главное в жизнедеятельности организма – это система очищения. И самая простая – это очищение водой.
    Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов. Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок – с 7 до 9, селезенка – с 9 до 11, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, с 15 до 17 – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	92f270e774f6.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	908

    рассмотрите табличку повнимательнее
    Утром человек должен принимать воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются. «Фанта» и «Пепси-Кола» имеют консерванты, ароматизирующие и красящие вещества, поэтому для очистки их применять не следует. Чай, кофе тоже не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения.
    Полезно пить воду со льдом. Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто – текущую с ледников.
    Ворсиночки желудка работают как в насосе: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром нет пищи в желудке, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки.
    Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую. В городах вода обычно загрязнена и ее надо очищать – либо при помощи фильтров-очистителей, либо при помощи целебной глины (1-2 ч.л. на стакан воды). Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике. Небольшую часть замерзшей воды (в ней остаются все ненужные примеси) вымывают холодной водой из-под крана. При таянии оставшуюся часть воды можно пить.
    Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.
    Натощак утром выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.
    Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой – сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замочив их в воде. Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перекрутить на кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, измельчив их на кофемолке).
    Трава добавляется в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвар травы, компоты и сладкие соки всасываются в кишечник. Красный пигмент, имеющийся в листьях и плодах, улучшает состав крови. Полезны листья яблони, смородины, чеснока, мальвы.
    Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и идет процесс омоложения.
    Вашу обычную пищу принимайте вечером в 17-19 часов, причем хлеб – в самом конце еды. Не пейте ни до еды, ни во время еды, ни после приема пищи. Пища должна быть свежеприготовленной, не разогревайте ее.
    Исключите сладости, конфеты, шоколад, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, а также исключите прием жидких блюд – борщей и супов. Жидкая пища является причиной застойных явлений в желудочно-кишечном тракте. Если вы никак не можете обойтись без борща, съешьте его вечером с большим количеством рубленой зелени.
    С возрастом нужно уменьшать количество пищи и ее калорийность.
    Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной неживой пищи, съеденный в период между приемами воды или другой сырой пищи, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта.
    Обязательно отдыхайте после основного (вечернего) приема еды. Пища усваивается лучше в лежачем положении, особенно вредны физические нагрузки на полный желудок.
    Эта система способствует нормализации веса. Используя ее, очень легко похудеть. Для этого нужно внушить себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня – наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить. Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой фруктовыми или яблочными сорбентами (порошками, приготовленными из сухофруктов).
    Для этого яблоки или абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, и перекрутить на кофемолке. Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует похудению. Если голод все же не утолен, можно еще раз повторить такое питье, увеличив дозу порошка, или жевать сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа. Сухофрукты можно сушить самим или покупать на базаре. Не следует покупать копченый чернослив (нужен только сушеный) и ярко-оранжевые абрикосы (в них добавлены консерванты). Абрикосы должны быть темного цвета.
    И еще одно замечание: покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки, ведь она питается продуктами со своего огорода. Если лицо у нее цветущее, можно смело покупать продукты, в них нет или очень мало химикатов.
    Последний раз редактировалось Annа; 04.09.2013 в 23:06.

  3. #3
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: МИФЫ О ПИТАНИИ.

    Цитата Сообщение от myxan Посмотреть сообщение
    покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки
    всегда смотрю)

    Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато без мозгов спокойно живут целыми поколениями.
    ..
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. Завтрак на ферме и долина сурков
    от marguerite в разделе Французские Альпы летом
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2014, 09:28
  2. Завтрак
    от Annа в разделе Еда и внешность
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 22:34
  3. Быстрый завтрак
    от Annа в разделе Салаты и закуски
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.09.2013, 03:36
  4. Ужин отдай врагу!
    от Afrodita в разделе Диеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 14:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top