Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
  1. #1
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


    300 г шампиньонов
    1 луковица
    4 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    4 ст. л. муки
    1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
    1/2 стакана сливок

    Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.
    Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.
    Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Солянка по-домашнему

    * 300 гр. филе индейки
    * 150 гр.докторской колбасы
    * 100 гр. краковской колбасы
    * 100 гр. карбоната
    * 2 шт. маринованных огурца
    * 1 шт. лука репчатого
    * 5 ст.л. томатной пасты
    * 3 шт. картофеля
    * 1 шт. моркови
    * оливки
    * лимон
    * зелень
    * растительное масло
    * несколько зубчиков чеснока
    * несколько горошин душистого и чёрного перца
    * 2 лавровых листика
    * соль-по вкусу

    Способ приготовления
    Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
    Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
    Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
    На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
    На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.
    Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
    Довести до кипения, убавить огонь.
    Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
    Довести до готовности.
    При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Щи

    Мясо - говяжья грудинка - 0,5 кг.(желательно с жирком)
    Капуста квашенная - 1 кг
    Картофель - 0,5 кг.
    Растительное масло 3-4 ст.ложки
    Лук репчатый - 1 средняя головка
    Томатная паста - 4 столовые ложки
    1 сушеный стручок острого перчика
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ст.ложка
    Лавровый лист.

    Сварить бульон из мяса, для этого:
    Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 литрами воды( в процессе варки примерно пол литра выкипит, в результате должно получиться 2 литра мясного бульона.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить мясо 1,5-2 часа - все зависит от мяса, если жесткое - подольше.
    Пока варится бульон - в казанке разогреть масло, положить в него капусту и помешивая, обжаривать на сильном огне примерно 10 минут. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.
    Затем - в казанчик добавить примерно 300 г.кипятка или бульона и еще томить на медленном огне, под крышкой - полчаса.

    Готовое, сваренное мясо вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мелким кубиком

    Лук нарезать мелким кубиком
    Добавить мясо и лук в казанчик с капустой, прибавить огонь, обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
    Туда же добавить томатную пасту,сахар, хорошо перемешать и тушить еще минут пять-семь.

    В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный кубиком картофель и когда он будет готов - переложить из казанчика капусту.
    Хорошо перемешать, положить перчик, если надо - подсолить, добавить лавровый листик, накрыть крышкой и еще потомить на медленном огне минут десять.
    Дать щам настояться. Подавать можно со сметаной, с зеленью. Можно и чесночка толченого добавить - по вкусу.

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Суп из лисичек.



    На 2.5 - 3-х литровую кастрюлю:
    Грибы лисички свежие - 1 литровая банка
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Сливки - 1 стакан
    Мука - 1 ст. ложка
    Картошка - 4-5 шт.
    Зелёный лук, укроп - по вкусу, но обязательно!
    Соль, паприка - по вкусу.

    Процесс:
    Грибы лисички хорошенько моем, крупные разрезаем пополам, кладём в воду и ставим на огонь. Закипели, эту воду сливаем, промываем грибы, заливаем чистенькой водой (чтоб было чуть больше половины кастрюли) и варим 15 минут.

    Делаем заправку:
    Репчатый лук мелко режем и обжариваем с 1 ст.ложкой муки на небольшом количестве раст.масла. Как лук позолотится, добавляем в сковородку тёртую на мелкой тёрке морковь, сливки и припускаем всё это на маленьком огне в течение 1-2 минут.

    В кастрюлю с грибами добавляем нарезаный ломтиками картофель. Солим.
    Добавляем заправку и варим до готовности картофеля (5-10 минут).
    Добавляем паприку, мелко порезаный зелёный лук и укроп. Выключаем, даём настояться полчасика!

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Супы, борщи и многое другое.

    Суп с овощами по - итальянски.


    В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

    Продукты для супа с овощами по - итальянски :
    - 500 мл мясного бульона,
    - 150 г картофеля,
    - 2 моркови,
    - 2 луковицы,
    - 1 корень сельдерея,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 1 помидор,
    - 1 столовая ложка томатной пасты,
    - 2 столовые ложки растительного масла,
    - соль, перец,
    - 50 г риса,
    - 50 г сыра,
    - лавровый лист.

    Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности.

    Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту.

    Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности.

    Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.

    Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Lada; 22.08.2009 в 21:23. Причина: Добавлено фото.

  6. #6
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
    Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
    При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
    Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
    Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.


    Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:

    500 г говяжьей грудинки
    1\2стакана риса
    2 ст. ложки жира
    2 луковицы
    2 — 3 дольки чеснока
    2 ст. ложки томата-пасты
    2 ст. ложки соуса ткемали
    1 стручковый перец
    соль, несколько горошин черного перца
    1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.


    Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

  7. #7
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Суп-харчо из баранины

    Ингредиенты

    •баранья грудинка 600 г
    •луковицы 3 шт.
    •томатная паста 3 ст. л.
    •перец горошком 10
    •чеснок 1/2 головки
    •рис 1/2 стакана
    •лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

    Приготовление блюда:

    Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

  8. #8
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Cуп мудрости



    Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…

    Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал: «SOS!». Нужно его срочно спасать. Если такие проблемы возникают уже в тридцать с «хвостиком» (до тридцати – со всех ног бегите к врачу!), то чем же они обернутся в пятьдесят-шестьдесят?

    Мозгу нужно особое питание. Это не ахти какая новость, медики и производители БАДов давно уже разложили все по полочкам: витамины такие-то, микроэлементы такие-то, суточная потребность такая-то, препараты такие-то. И озабоченные своим психическим здоровьем люди послушно следуют рекомендациям – куда деваться-то? Хотя давно известно, что витамины-микроэлементы искусственного происхождения усваиваются гораздо хуже тех, что содержатся в натуральной пище. Да и побочных эффектов у фармацевтической продукции порой столько, что ой-ой-ой!

    Лучше уж в оплот здоровья нашего драгоценного мозга (да и не только мозга) превратить собственную кухню. Готовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала его у знакомой и включила в регулярное меню. Домашним нравится, мозги не заворачиваются.

    Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то кулинарного сайта с комментариями типа «подавали к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали, только с другими ингредиентами. Куда доверительнее выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели» в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти.

    Итак, для приготовления супа мудрости на 3-4 порции вам потребуются кусок говяжьей вырезки величиной с ладонь (около 300 г), луковица средней величины, три картофелины, 200-250 г тыквы без корки, морковь – одна крупная или две средних, 2 столовые ложки маковых зерен – именно им приписано свойство улучшать мозговую активность, 2 столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки и столько же петрушки свежей, мелко нарезанной.

    Мясо режем небольшими кусочками, валяем в муке и слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (примерно 2 столовые ложки). Потом перекладываем в кастрюлю – ту, в которой и будем варить супчик. На оставшемся после жарки мяса масле пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Тыкву и морковку трем на крупной терке или измельчаем блендером. Тыкву временно отодвигаем в сторону, морковь высыпаем на сковороду с золотящимся луком, перемешиваем и пассеруем все вместе еще пару минут. Картошку режем брусочками или кубиками – кому как больше нравится. Маковые зерна промываем в холодной воде.

    В кастрюлю сверху на мясо выкладываем лук с морковью, картофель, тыкву, мак, сушеную петрушку и лавровый листочек. Залить крутым кипятком (примерно 1-1,2 литра), посолить, довести до кипения и томить под крышкой на минимальном огне ровно полтора часа.

    Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. В конце варки вынуть из супа лавровый лист, чтобы не портил вкус приготовленного нами блюда. Добавить немного черного перца, свежую петрушку и дать настояться еще в течение получаса.

    Некоторые рекомендуют растереть овощи ложкой до пюреобразной консистенции, благо они становятся совсем мягкими. Мне больше нравится, когда суп похож на суп, а не на пюре. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно добавить в каждую порцию ложку сметаны, но, в принципе, супчик и без нее хорош.

    Включайте суп мудрости в свое меню хотя бы раз в неделю. Он поможет вам сохранить ясный ум и твердую память, отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза и будет вас стимулировать к полноценному, активному образу жизни.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  9. #9
    Новичок Аватар для Elena
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    572

     572

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Крестьянский суп-пюре.

    Рецепт хорош тем, что не требуется максимальных вложений, как финансовых, так и физических.

    1.Сначала в кипящей воде отвариваем 2-3 средних картофелин, для быстроты приготвления разрезаем на четвертинки.


    2.Пока картошка варится, займемся с гренками. Режем белый хлеб на кубики. Батон желательно брать слегка черствым, так он не очень крошится при нарезании. Обжариваем гренки на растительном +сливочном масле (брать столько, чтобы гренки не плавали, а только слегка были насыщены маслом.

    3. Затем успеваем спассеровать репчатый лук, тоже на сливочном масле.


    4.Достаем сваренный картофель(отвар из-под картошки не выливаем!) и переминвем толкушкой до пюреообразного состояния.


    5.Все продукты - картошка, спассерованный лук кладем обратно в картофельный отвар, добавляем немного молока


    6. В полученную кремообразную массу добавляем 2-3 лавровых листика, солим по вкусу и доводим до кипения, но долго не варим! Только слегка даем прокипеть и выключаем.


    Минут через 10, когда суп насытится такими простыми ингредиентами, мы разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки. Одно замечание - гренки желательно класть только непосредственно, когда начинаем есть, иначе они разбухают, размокают и теряют товарный вид.




    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Elena; 13.09.2009 в 20:37.

  10. #10
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: готовим первые блюда - супы, борщи и многое другое.

    Elena,

    как здоровски все сфоткано, попробую повторить! Представляю, как вкусно!

 

 

Похожие темы

  1. готовим сами: фирменные семейные блюда.
    от Lada в разделе Салаты и закуски
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.01.2016, 15:01
  2. Щи, супы, борщи
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 14:22
  3. Первые блюда для диабетиков
    от Annа в разделе Для диабетиков
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 17:48
  4. Молочные и сладкие супы
    от K@tena в разделе Первые блюда для детей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 22:01
  5. Супы
    от K@tena в разделе Первые блюда для детей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 20:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top