Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Вегетарианская кухня.

    закуска холодная из кабачков.


    Состав:
    - кабачки - 2-3 среднего размера
    - чеснок - 1 головка
    - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
    - лимон - 1 шт.
    - укроп
    - соль по вкусу

    Приготовление:
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут.
    Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом.

    Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). готовой заправкой полить кабачки.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 18:38.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Суп "Разноцветный"



    Состав:
    - 300 г стручковой фасоли
    - 1 стак. консервированной кукурузы
    - 2 болгарских перца (цветных)
    - 1 стебель лука-порея
    - 1 луковица
    - 3 ст.л. растительного масла
    - 1 ст.л. томатной пасты
    - зелень
    - тимьян
    - соль, перец

    Приготовление:
    Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

    Перец нарезать некрупной соломкой.

    Лук очистить и нарезать полукольцами, лук-порей - небольшими кусочками.

    В сотейнике на разогретом растительном масле обжарить репчатый лук и лук-порей.

    Затем добавить перец, фасоль, томатную пасту и тушить в течение 10 минут.

    Переложить все в кастрюлю, добавить кукурузу и специи (тимьян, соль, перец).

    Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.

    Подавать, посыпав зеленью.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 18:43.

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Вегетарианская кухня.

    Лепешка с картофелем



    Состав:
    - 1,5 стак. ржаной муки,
    - 10 г быстродействующих дрожжей,
    - 1 ч.л. соли,
    - 1 стак. воды.
    - 1,5 стак. ржаной муки
    - 10 г быстродействующих дрожжей
    - 1 ч.л. соли
    - 1 стак. воды
    Начинка:
    - 3 картофелины,
    - 1 луковица,
    - 200 г жареных грибов,
    - 1 ст.л. растительного масла,
    - зелень.

    Приготовление:
    Смешать муку, соль и дрожжи, разведенные в теплой воде.

    Полученное тесто накрыть полотенцем, положить в теплое место на 40 минут.

    Готовое тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму и размять руками по форме.

    Толщина теста не должна превышать 1 см.

    Поставить форму в духовку (180-200С), подрумянить с обоих сторон.

    Картофель очистить, отварить, слить воду, тщательно размять.

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, перемешать в жареными грибами.

    Готовую лепешку вынуть из духовки, на одну половину положить картофельное пюре, сверху обжаренные грибы с луком и зеленью, прикрыть второй половиной и снова поставить в духовку на 5-7 минут.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 18:47.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Закуска из моркови с чесноком

    Состав:
    - 1 небольшой рыхлый кочан капусты,
    - 5-7 морковок среднего размера,
    - 2-3 дольки чеснока.
    рассол:
    - 1 литр воды,
    - 1 ст. л соли.

    Приготовление:
    Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой.

    В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки.

    Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку.
    На третий день блюдо готово.

    Гораздо вкуснее будет, если использовать следующий рассол для заливки:
    - 2 стакана воды,
    - полстакана постного масла,
    - полстакана уксуса,
    - 2 столовые ложки сахара с горкой,
    - полторы столовых ложки соли с горкой.

    и неплохо тертую морковку потушить с луком и корнем петрушки, а когда остынет, смешать с зеленью петрушки или сельдерея.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 18:51.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Суп из свежих помидоров.
    Вегетарианское первое блюдо на каждый день


    Состав:
    - 0,5 литра кефира,
    - 1,5 литра воды,
    - 5 помидоров,
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 столовые ложки рубленой зелени укропа,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - соль, перец.

    Приготовление:
    Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты.

    Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите.

    Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.

    При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 18:53.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Чечевица с мидиями

    Состав рецепта:
    - 1 ст. чечевицы;
    - 250 - 300 гр. очищенных варено-мороженных мидий;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 7-10 перьев зеленого лука;
    - сок половинки лимона;
    - соль по вкусу;
    - зелень петрушки;
    - растительное масло.

    Приготовление:
    Чечевицу перебираем, промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды.Варим до готовности на медленном огне. В конце варки, если необходимо, сливаем лишнюю жидкость

    Мидии размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку кладем мидии, поливаем их соком лимона. Тушим мидии при открытой крышке до полного испарения жидкости. Солим.

    Мелко режем зеленый лук.Выкладываем к мидиям.Слегка обжариваем.
    Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями. При постоянном помешивании еще раз слегка обжариваем.Выкладываем чечевицу с мидиями в тарелку, украшаем зеленью петрушки.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 19:01.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Баклажановые веера


    Состав:
    - баклажан — 2 шт
    - помидоры — 4 шт
    - масло оливковое — 50 г
    - лук — 2 шт
    - чеснок — 4 зуб.
    - орешки кедровые
    - соль
    - зелень, приправы.

    Приготовление:
    Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока.

    Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца.
    Или, как здесь, из целого.

    Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики.

    Порезать тоненько помидоры.
    Вставить в баклажаны дольки помидоров.
    Выложить все в форму плотненько.
    Свободное место можно заполнить целыми грибами.
    Посыпать травами (зелень, приправа), посолить, посыпать орехами, затем половину чеснока и лука.
    Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора.
    Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким.
    Подавать можно горячим или теплым.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 19:06.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Салат «Лесной».


    Состав:
    - картофель,
    - маринованные опята,
    - кедровые орешки,
    - репчатый лук, укроп,
    - растительное масло.

    Приготовление:
    Вкусный «Лесной» салат с грибами по рецепту готовится очень просто.
    Картофель отваривается, нарезается небольшими кубиками.

    Добавляются маринованные опята, рубленный укроп, кедровые орешки, соль по вкусу.

    Репчатый лук можно добавить свежим, но чтобы придать салату особую мягкость стоит его ошпарить или ненадолго замариновать.

    Заправляется салат растительным маслом.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 19:09.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Салат из кукурузы с яблоками и грушами.
    Рецепт салата на скорую руку.



    Состав:
    - консервированной кукурузы – ¾ стакана,
    - яблок – 3 шт.,
    - груш – 3 шт.,
    - лимонного сока ½ ст.л.,
    - сметаны – 4 ст.л.,
    - соли – по вкусу.

    Приготовление:
    Груши и яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

    Сбрызнуть лимонным соком и добавить зерна кукурузы, заправленные подсоленной охлажденной сметаной.

    Салат украсить ломтиками яблок и груш.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 19:13.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Вегетарианская кухня.

    Картофельные пирожки с грибами


    Состав:
    - картофель - 480 г
    - яйцо - 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. - для смазки
    - мука пшеничная - 10 г
    - грибы свежие или замороженные - 150 г
    - маргарин - 30 г
    - лук - 30 г

    Приготовление:
    Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

    Для фарша грибы и лук мелко порубите.

    Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.

    Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края.

    Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.

    Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
    Последний раз редактировалось K@tena; 24.11.2009 в 19:17.

 

 

Похожие темы

  1. Кухня Фэн-шуй
    от K@tena в разделе Интересное в кулинарии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.08.2013, 14:52
  2. Українська кухня
    от DNEPRYANIN в разделе Українськи страви
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 14:04
  3. Японская кухня
    от Annа в разделе Кухни мира
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 21:50
  4. Беларуская кухня
    от stardoc в разделе Кухни мира
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 07:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top