Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    вторые блюда из мяса.

    свинина, фаршированная чесноком.

    Состав:
    - свинина - 2-3 кг
    - чеснок - 50г
    - перец (горошек) - 10 шт.
    - соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху.
    фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220с, на 10 мин, затем снизить жар до 150с и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса.
    подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:38.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: вторые блюда из мяса.

    Печень по-берлински
    Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

    * 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... )
    * 2 зеленых яблока средних
    * 1 большущая луковица
    * соль
    * перец
    * 1 ч. л. паприки
    * 0. 25 ч. л. карри

    Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками(я не вымачиваю ), отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

    Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния,
    когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

    Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: вторые блюда из мяса.

    Свинина с капустой

    0,5 кг свинины
    1 кочан капусты (небольшой)
    1 луковица
    100 г маргарина
    2 ст.л. томатной пасты
    соль, перец

    Мясо нарезать порционными кусочками, натереть их солью, перцем и обжарить с двух сторон в растопленном маргарине. Добавить томатную пасту, залить горячей водой и тушить под крышкой в течение 1 часа. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный лук, продолжать тушить до мягкости. В конце все посолить и поперчить. Подавать с клецками из белого хлеба.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: вторые блюда из мяса.

    Капустняк со свининой


    Необходимые продукты:
    свинина - 400 г
    капуста квашеная - 600 г
    картофель - 3 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    сало - 50 г
    мука пассерованная - 1 ст. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    зелень - 1 ст. ложка
    перец горький - 3 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают.
    Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.
    Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.
    При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: вторые блюда из мяса.

    Мусака из свинины


    Необходимые продукты:
    свинина мякоть - 300 г
    картофель - 4 клубня
    масло топленое - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    сыр тертый - 1 ст. ложка
    томат-пюре - 1 ст. ложка
    соус сметанный - 2 стакана
    бульон - 2 стакана
    зелень петрушки
    зелень укропа
    перец черный молотый
    соль - по вкусу
    помидоры - 2 шт.

    Способ приготовления рецепта:

    Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
    Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
    Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом , посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
    При подаче оформите зеленью.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: вторые блюда из мяса.

    Котлеты "Охотничьи" на аэрогриле (или в духовке)



    Ингредиенты:
    - свинина - 500 г
    - индюшка — 400 г
    - филе куриных грудок — 700 г
    - лук - 1 шт
    - чеснок — 2 шт
    - шампиньоны — 200 г
    - белый хлеб — 200 г
    - молоко
    - яйца — 2 шт
    - соль, перец (по вкусу)



    Мясо прокрутить через мясорубку.
    Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
    Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку.
    Всe смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить.
    Сформировать котлеты и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решeтку аэрогриля.
    Предварительно налить в форму немного воды.
    Готовить при 260 градусах 20 минут, при высокой степени вентилятора.

    Котлеты в духовке готовим так же в форме, добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
    Последний раз редактировалось K@tena; 25.11.2009 в 16:24.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: вторые блюда из мяса.

    Баранина с овощами (Чанахи)


    Состав:
    - Баранина - 1 кг
    - Лук - 3 головки
    - Картофель - 5 шт.
    - Баклажан - 2 шт.
    - Фасоль в стручках - 2 горсти
    - Помидоры - 5 шт.
    - Перец сладкий - 2-3 шт.
    - Перец горький, петрушка, чеснок,
    - Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде.
    Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду.
    Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец.
    Для остроты можно добавить кусочек горького перца.
    Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа.
    За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:36.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Мясные блюда.

    Котлеты из телятины с грибами.
    Горячее блюдо для детского питания



    Котлеты к обеду – одно из самых любимых блюд для взрослых и детей. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи).
    Приготовьте котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    - 500 г телятины,
    - 100 г свежих грибов,
    - 100 г вареного языка,
    - 100 г копченого сала,
    - 100 г тертого сыра,
    - 1 яйцо,
    - 50 мл молока,
    - 0,5 стакана мясного бульона,
    - 4 столовые ложки молочного соуса,
    - 2 столовые ложки сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - черный молотый перец,
    - соль.

    Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо помойте, порежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
    Смешайте в отдельной посуде мясо для котлет с молоком и яйцом, посолите, поперчите и еще раз пропустите мясо для котлет через мясорубку.
    Грибы для котлет мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Копченое сало и язык для котлет мелко порежьте, перемешайте с грибами и фаршем.
    Из приготовленной массы сформуйте котлеты, положите на противень, полейте мясным бульоном и поместите противень с котлетами в заранее нагретую духовку.
    Котлеты запекайте в духовке до образования румяной корочки.
    Если котлеты готовы, то при нажатии вилкой на котлету из котлеты вытекает прозрачный сок.
    Готовые котлеты полейте молочным соусом, посыпьте сыром , подержите еще в духовке.
    При подаче к столу к котлетам на тарелку уложите гарнир, посыпьте петрушкой.
    Подайте свежие овощи или салат из свежих овощей.
    Последний раз редактировалось K@tena; 25.11.2009 в 16:26.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Готовим для детей. Детское питание.

    Биточки из сердца.



    Этот рецепт для детского меню приготовить несложно и быстро.

    - 70 грамм сердца,
    - чайная ложка манной крупы,
    - чайная ложка муки,
    - чайная ложка сливочного масла,
    - две столовые ложки воды.

    Для приготовления блюда по этому детскому рецепту сердце несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, воду, посолите по вкусу, перемешайте, сформуйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле.
    Затем поставьте в духовку и доведите до готовности.

    Готовые биточки полейте растопленным сливочным маслом.
    Последний раз редактировалось K@tena; 25.11.2009 в 16:28.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: вторые блюда из мяса.

    Фаршированный поросенок.



    На 10-12 порций:
    - молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг,
    - 0,5 л белого сухого вина.
    Для фарша:
    - 300 г филе индейки или курицы,
    - 700 г свинины,
    - 120 г лука,
    - 100 г моркови,
    - 50 г корня сельдерея,
    - 70 г зеленых оливок без косточки,
    - 1 белок,
    - 20 г желатина,
    - щепотка тертого мускатного ореха,
    - 2 горошины душистого перца,
    - 3 ст. л. растительного масла.
    Для гарнира:
    - соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный - чеснок),
    - моченая брусника.

    Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.

    Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями.
    В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.

    Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч.
    Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра).
    Натереть изнутри солью и черным перцем.
    Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.

    Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав.

    Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить.
    Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.
    Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

    Источник: журнал "Гастрономъ".
    Последний раз редактировалось K@tena; 25.11.2009 в 16:29.

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 18:21
  2. Вторые блюда из круп
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 15:14
  3. Советы по приготовлению мяса
    от Abese в разделе Кулинарный блокнот
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 12:50
  4. Вторые блюда
    от K@tena в разделе Основные блюда для детей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 22:38
  5. Вторые блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 21:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top