Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Салаты

  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Салаты

    Салат из кальмаров


    - 200 г консервированных кальмаров,
    - 3 крутых яйца,
    - 100 г риса,
    - 100 г консервированного зеленого горошка,
    - укроп, соль, перец,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 2 столовые ложки майонеза.

    Рис отварить, остуженный смешать с нарезанным кусочками кальмаром, рублеными яйцами и горошком.

    К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат Экзотика


    - 1/2 кочана капусты (небольшой кочан);
    - 1/2 банки кукурузы;
    - 1/2 банки (580 мл) ананасов (кусочками) или 1 апельсин;
    - 1/2 банки (500 мл) маринованных шампиньонов;
    - 1 ч.л. уксуса;
    - 200 гр. майонеза;
    - 3 пера зеленого лука;
    - соль по вкусу.

    Капусту промываем, нарезаем соломкой.
    Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками.
    Далее в капусту кладем кукурузу.
    Затем ананасы.
    Нарезанные шампиньоны.
    И мелко нарезанный зеленый лук.
    Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат из зеленой редьки


    Говядина отварная - 150 гр
    Лук репчатый - 1 средняя шт.
    Редька зеленая - 1 большая шт.
    Сметена
    Соль

    Говядину режем соломкой, лук мелким кубиком, редьку трем на корейской терке, все смешиваем, солим и заправляем сметанкой

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

    Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

    1. Соленые грибы
    2. Репчатый лук
    3. Растительное масло
    4. Сыр
    5. Майонез
    6. Мясо отварное (говядина)
    7. Огурцы соленые
    8. Яйцо
    9. Майонез
    10. Морковь
    11. Картофель
    12. Майонез
    13. Сыр
    14. Яйцо

    Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

    Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
    Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
    Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
    Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
    Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
    Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
    Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!


    Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

  5. #5
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат "Солнышко"

    1 банка консервированного лосося
    100 гр сыра
    100 гр сливочного масла
    7-8 яиц
    Майонез

    Отварить яйца вкрутую, разделить их на белки и желтки. Слить из лосося воду, выбрать куски позвоночника (мелкие косточки можно оставить, они не будут чувствоваться), хорошо размять вилкой, добавить ложку майонеза, перемешать, разровнять по дну миски — это будет первый слой. Все следующие слои трем на мелкой терке.
    2-й: сыр.
    3-й: сливочное масло. Его перед началом готовки надо убрать в морозилку, чтобы лучше терлось. Можно вместо масла брать плавленый сырок типа "Дружба"
    4-й: Белки, за ними слой майонеза. И последний - желтки.
    Салату лучше часик настоятся - он будет вкуснее. Если вы готовите салат со сливочным маслом, надо достать его из холодильника где-то 30-40 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

  6. #6
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    салат с красной икрой "Царский"



    Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
    Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
    Сыр, яйца потереть на крупной терке.
    Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.
    Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
    - яйца (1\2 часть)
    - сыр
    - огурцы
    - креветки
    - яйца (вторая половина)
    - выложить красную икру
    По краям - резаные маслины.

  7. #7
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат "Экзотика"



    * 1 киви
    * 1 апельсин
    * 2 яйца
    * 1 -2 свежих огурца
    * 0. 5 баночки кукурузы
    * маслины 3 -5 штучек
    * 150 г крабовых палочек
    * 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
    * майонез

    Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
    Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
    В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда хаотично греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

  8. #8
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Салаты.

    "Морковь по-корейски"


    Его можно сделать на выходных и кушать потом целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный аромат.

    Ингредиенты:

    1. Морковь 3 крупные шт.
    2. Чеснок 3 зубчика
    3. Соль 1/2 ч.л.
    4. Сахар 1 ст.л.
    5. Перец Чили 1/5; ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
    6. Перец черный молотый 1/5 ч.л.
    7. Кориандр молотый 1/4 ч.л.
    8. Уксус 2-3 ст.л.
    9. Масло растительное 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
    2. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
    3. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
    4. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
    5. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Annа; 09.02.2011 в 13:48.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат грибной «Деликатесный»


    Необходимые продукты:
    грибы свежие - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    кабачки - 100 г
    баклажаны - 200 г
    масло растительное - 100 г
    соль - 2 ч. ложки
    перец - по вкусу
    уксус - 3 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    зелень
    Способ приготовления рецепта:
    - Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
    - Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
    - Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
    - Яйца отваривают и нарезают кубиками.
    - Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
    - Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Салаты.

    Салат грибной с печенью


    Необходимые продукты:
    грибы сушеные - 400 г
    печень говяжья - 200 г
    огурцы соленые или кабачки - 2 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    яйцо - 3 шт.
    сметана - 150 г
    перец
    соль
    зелень
    масло растительное - 2 ст. ложки
    Способ приготовления рецепта:
    - Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят.
    - Печень отваривают и нарезают соломкой.
    - Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
    - Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
    - Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.

 

 

Похожие темы

  1. Салаты для детей
    от K@tena в разделе Закуски для детей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 17:14
  2. Салаты
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 00:47
  3. Салаты на зиму
    от mini в разделе Разносолы и заготовки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 07:48
  4. Салаты - диабетикам
    от Annа в разделе Для диабетиков
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 09:35
  5. Фруктовые салаты
    от K@tena в разделе Салаты и закуски
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.11.2009, 21:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top