Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Блюда из рыбы и морепродуктов.

    Рыбка тилапия, жареная в яйце.

    - 2 шт. филе тилапии;
    - 1 яйцо;
    - соль по вкусу;
    - белый перец;
    - половинка лимона;
    - мука.

    Филе тилапии разрезаем на порционные куски. Поливаем соком лимона.
    Солим. Перчим.



    Отдельно в тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
    Разогреваем масло в сковородке.
    Порционный кусок рыбы обваливаем в муке.
    Затем в яйце.
    И ещё раз в муке.


    Обжариваем рыбу с двух сторон.
    Подаем с гарниром или с овощами.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    шпроты по-одесски

    - 1 кг 200 гр. свежемороженой кильки
    - 1 стакан растительного масла
    - 2 столовые ложки соли
    - перец черный по вкусу
    - 1 стакан очень-очень крепко заваренного черного чая

    у кильки отрезать голову и удалить внутренности.
    очень хорошо промыть, хорошенько посолить и поперчить.
    в глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку.
    поверхность разровнять.
    очень аккуратно и равномерно вылить стакан крепкого черного чая.
    в разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут.
    когда килечки-шпроты будут готовы, переложить шумовкой в глубокую и широкую тарелку.

    приятного аппетита!

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    Весьма распространенное блюдо в Испании. Вот один из ее рецептов приготовления.


    Ингредиенты:
    500 г филе трески
    3 зубка чеснока
    0,5 стручка острого перца
    соль, перец
    лимонный сок

    Приготовление:
    Рыбу, прежде чем жарить, посыпать солью, перцем, залить лимонным соком и оставить на 1 час. Разогреть масло на небольшом огне и жарить в нем мелконарезанный чеснок и острый перец, пока не подрумянятся. Полученный чесночный соус убираем с огня и сливаем в отдельную посудину. Затем на другую сковороду выкладываем рыбное филе и жарим его на масле 10-15 минут. После этого рыбу обильно залить чесночным соусом и еще пару минут прожарить на большом огне. Подавать с зеленью.

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    Фаршированные кальмары


    6 тушек кальмаров(очищеных)
    4 яйца
    ветчина
    шампиньоны
    Лук репчатый
    0,5 стакана рис
    майонез
    сыр
    Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем в противень, смазываем майонезом, накрываем фольге и ставим в разогретую духовку 200С и запекаем 15 минут, затем снимаем фогльгу и запекаем еще минут 5-10. И все! Приятного аппетита!

  5. #5
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    Котлеты «Секрет рыбачки»



    Нам понадобится:

    Для котлет

    1 кг филе щуки

    2 луковицы

    1 большая морковь

    50 гр. сливочного масла

    100-150 гр. черствого хлеба

    Полстакана молока

    Для начинки

    1 луковица

    200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

    50 гр. сливочного масла

    Растительное масло для жарки

    Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

    Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    Креветки, жаренные в тесте


    Необходимые продукты
    креветки варено-мороженые - 800 г
    лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
    соль
    перец
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    лимон и зелень для оформления

    Способ приготовления рецепта:
    Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
    Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
    Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
    При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: блюда из рыбы и морепродуктов.

    Голубцы с рыбой


    Необходимые продукты:
    рыба филе без кожи и костей - 500 г
    соль - 0,5 ст. ложки
    перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
    яичный белок - 3 шт.
    сметана или густые сливки - 600 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон рыбный - 500 г
    вино белое сухое - 200 г
    яичный желток - 2 шт.
    капуста белокочанная - 1 кочан

    Способ приготовления рецепта:

    1 Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
    2 Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
    3 Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
    4 Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
    5 Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
    6 Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
    7 При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Рыбный день (блюда из рыбы, морепродуктов)

    Фаршированные сардины.



    - 6 сардин
    - 3 луковицы
    - 300 г шампиньонов
    - 2 помидора
    - 2 яйца
    - 3 ст.л. муки
    - 1 ст.л. сухого вермута
    - 1 ст.л. сметаны
    - зелень
    - 3 ч.л. соли
    - щепотка красного перца
    - панировочные сухари

    Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать головы, оставить хвостики. Подготовленные тушки натереть солью и перцем.

    Лук и грибы измельчить и обжарить на масле, добавить нарезанные помидоры, зелень, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15 минут.

    Полученный фарш выложить на тушки рыбы.ю скатать трубочками, заколоть зубочистками или перевязать ниткой. Полученные рулетики окунать в слегка взбитые яйца, затем в панировочные сухари, обжарить в масле.

    В оставшееся после обжарки масло добавить муку и вино, перемешать и варить 5-7 минут.

    Затем добавить сметану, подогреть не давая закипеть.

    Трубочки выложить вогнеупорную форму, залить получившимся соусом и запечь в духовке в течение 10 минут при 200С.

    Приятного аппетита!

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.

    Рыбный рулет с начинкой



    - 500 г рыбного филе
    - 100 г белого хлеба
    - 200 мл сливок (10%)
    - 1 луковица
    - сливочное масло
    - соль, перец
    - 1 яйцо
    - панировочные сухари

    для начинки:
    - 2 яйца,
    - 2 ст.л. молока,
    - зелень,
    - соль, перец,
    - сливочное масло.

    Рыбное филе пропустить через мясорубку (лучше 2 раза), вместе с вымоченным в сливках хлебом.

    Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к фаршу.

    Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и яйцо.

    Сделать начинку:
    яйца взбить с молоком, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    Сделать омлет.

    Рыбный фарш выложить на смоченное полотенце, на середину выложить омлет, свернуть в рулет с помощью мполотенца, посыпать панировочными сухарями.

    Выложить в смазанную форму, запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200-220С, периодически поливая образующимся соком.

    Готовый рулет разрезать на порции.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Annа; 04.12.2009 в 15:28.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.

    Жаркое с рыбными фрикадельками


    Необходимые продукты:

    минтай - 600 г филе
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    хлеб пшеничный - 100 г
    молоко - 2 ст. ложки
    картофель - 5-6 шт.
    помидоры - 2-3 шт. или
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    масло растительное - 3 ст. ложки
    зелень петрушки - 10 г
    мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
    сок томатный - 1 1/2 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления рецепта:

    Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

    Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

    Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

    В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

    При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

 

 

Похожие темы

  1. Рецепты засолки рыбы.
    от Annа в разделе Разносолы и заготовки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 29.10.2015, 19:13
  2. Овощные блюда
    от Annа в разделе Вторые блюда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 14:40
  3. Рыбы Красного моря
    от OGALI в разделе Любознательным
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 18:54
  4. ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 22:38
  5. Советы по приготовлению рыбы
    от Annа в разделе Кулинарный блокнот
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 15:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top