Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Блюда из круп.

    Сладкий рис с шафраном


    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    - 200 г риса
    - 200 г сахара
    - 1 щепотка шафрана
    - 300 мл воды
    - 2 ст л топленого масла
    - 3 гвоздики
    - 3 стручка кардамона
    - 25 г изюма

    Украшение:
    - несколько фисташковых орехов

    1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить.

    2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.

    3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.

    4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.

    5. Залить рис сиропом и перемешать.

    6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.

    7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.

    На заметку

    Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится).
    Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2-м пункте.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Блюда из круп.

    Каша кукурузная

    Для приготовления каши Вам потребуются:
    - кукурузная крупа - 1 стакан
    - вода - 2.5 стакана
    - сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
    - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.

    Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
    Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

    Каша из кукурузной муки


    Для рецепта Вам потребуются:
    - кукурузная мука - 150г
    - молоко - 2.5 стакан
    - вода - 1.5 стакана
    - соль, сахар - по вкусу.

    Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.

    Бануш по-закарпатски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кукурузная мука - 500г
    - сметана - 5 стаканов
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    - сливочное масло - 1 ст. л.

    Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.

    Каша кукурузная вязкая

    Для рецепта Вам потребуются:
    - крупа кукурузная - 115г
    - вода - 160 мл
    - молоко - 160 мл
    - сахар - 10г
    - масло сливочное - 30г
    - яйцо - 2 шт.

    Кашу приготовить так же, как и пшеничную. Готовую кашу полить маслом или посыпать нарубленными яйцами и полить маслом.

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Блюда из круп.

    Рис по арабски





  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Блюда из круп.

    Необычный рис



    300 г длиннозерного риса
    600 г варено-мороженых креветок
    2 красных сладких перца, если есть
    1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
    зеленый горошек, либо свежий либо маринованный
    3 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    1 морковка
    2 столовых ложки кукурузы
    Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
    Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, лук, морковку, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки и кукурузу, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
    Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
    Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

  5. #5
    VIP Аватар для АЛИСА
    VIP
    Регистрация
    04.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    893

     893

    По умолчанию Re: Блюда из круп.

    Сладкая рисовая каша с яблоками и изюмом.

    Такую кашу любят дети,хотя и взрослые я думаю не откажутся .

    Потребуется :

    рис - 1ст.
    яблоко -3-4 шт.
    изюм -100гр.
    сахар по вкусу
    масло сливочное.

    Промываем рис очень хорошо ,что бы вода стала прозрачной и варим рис,почти до готовности.Почти в конце варки добавляем изюм .В это время яблоки режем кубиками(можно очистить от кожуры) и обжариваем на сливочном масле.Соединяем рис и яблоки вместе,добавляем сахар по вкусу и каша готова.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  6. #6
    ВИП - кандидат Аватар для Люся
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    25.09.2009
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    132
    Репутация:
    1147

     1147

    По умолчанию Re: Блюда из круп.

    Тибетский рецепт постной каши

    Зимой налегаем на каши.
    Тибетская постная каша обладает оздоровительным эффектом.
    Если в течении недели ( ещё лучше 10 дней) питаться такой кашей можно забыть про все остальные оздоровительные процедуры. Такая каша освобождает организм от шлаков, укрепляет наш защитный механизм, т.е повышает иммунитет. После "курса лечения" ;) любой человек чувствует себя прекрасно. Рекомендуется в эти дни пить воду, подкисленную яблочным уксусом (натуральным, разумеется, а не тем, который замешан на обычном уксусе с добавлением яблочного ароматизатора)

    Как варить.

    Варится из любой цельной крупы. Гречу, пшено или рис надо прожарить на разогретой сковороде две минуты.
    (Кстати, анекдот.
    Реклама.
    --Как узнать, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры?
    --Лизни!!!)
    Прожарили? Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой из расчета два стакана воды на стакан крупы.
    Варим семь минут на сильном огне, три на слабом и две на совсем слабом.
    Т.е если у вас электроплита, то последние две минуты просто выключите её и оставьте на ней кастрюлю....пока плита остывает, каша дойдет.
    Одновременно на сковороде прокалить три столовые ложки оливкового или другого раст. масла и влить в уже готовую кашу.
    Добавить вместо обычной соли морскую и одну столовую ложку мака.
    Вполне, я вам скажу, сьедобно.
    Сейчас размышляю над тем стоит ли посидеть с недельку на такой каше.
    готовим вместе
    Феминизм - до первого достойного мужчины.
    Коммунизм - до первого личного капитала.
    Атеизм - до первой тряски в полёте..
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. Новогодние блюда
    от stardoc в разделе Праздничный стол
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 20:47
  2. Овощные блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 00:43
  3. Овощные блюда
    от Annа в разделе Вторые блюда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 14:40
  4. Вторые блюда из круп
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 16:14
  5. Постные блюда.
    от Lada в разделе Кухни мира
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 09:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top