Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    мороженое.

    мороженое - это самый летний десерт. в летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. разнообразные способы украшения делают мороженое еще более желанным блюдом на вашем столе. к примеру, аккуратно размешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), или добавьте в любое мороженое кусочки безе.

    кофейное мороженое.

    - яйцо - 4 шт.
    - сахар - 100г
    - кофе (растворимое) - 50г
    - вода - 1/2 стакана
    - сливки - 200г
    - шоколад - по вкусу.

    кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить.
    взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
    подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

    приятного аппетита!

    Банановые сосульки

    - банан - 2 шт.
    - шоколад - 100 г.
    - орехи молотые -2 ст. л.

    Порезать 2 недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки. Окунуть их в растопленный шоколад с орехами и положить на 1 час в морозилку.

    Запеченые бананы

    - банан - 4 шт.
    - мед - 2 ст. л.
    - орехи молотые - 1 ст. л.

    Неочищенные бананы разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и меда. Завернуть в фольгу.

    Запекать 20 мин.

    Салат «Зимний поцелуй»

    - банан - 1 шт.
    - яблоко - 1 шт.
    - творожный сырок - 1 шт.
    - сметана - 2 ст. л.
    - брусника - 1 ст. л.

    Банан очистить, нарезать кружочками на блюдо. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками и положить на банан. Сверху покрошить творожный сырок, полить сметаной и украсить брусникой.

    Медовый апельсин

    - апельсин - 2 шт.
    - мед - 1 ст. л.
    - вода - 1 ст. л.
    - орехи - 1 ст. л.

    Мед развести водой и нагреть на огне 1 минуту. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить медовой массой.

    Цитрусовый мармелад

    - грейпфрут - 1 шт.
    - лимон - 2 шт.
    - апельсин - 1 шт.
    - мед (сахар) - 500 г.
    - вода -2.5 стакана.

    Фрукты вымыть, разрезать пополам, удалить зернышки и выжать сок. С кожуры снять цедру и мелко порезать. Положить кожуру, сок и воду в миску. Зернышки и цедру завернуть в марлечку и тоже положить в миску. Поставить миску в духовку на 20 минут при температуре 100°С. Затем вынуть марлечку с цедрой из миски. В смесь добавить сахар и оставить в духовке еще 25 минут. Разлить смесь в формы и остудить.

    Ватрушки с грушей

    - слоеное или дрожжевое тесто - 0,5 кг.
    - груши - 4 шт.
    - сахар - 4 ст. л.
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - фундук рубленый - 4 ст. л.
    - кусочки шоколада - 100 г.

    Нарезать тесто на кусочки 4-5 см в диаметре и раскатать их в кружки. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и шоколадом. Центр каждого кружочка продавить и положить на него начинку. Выпекать 25 мин. при температуре 220°С.

    Яблоко в «платочке»

    - яблоки большие - 4 шт.
    - слоеное тесто - 250 г.
    - сахар - 1 ст. л.
    - изюм - 8 ст. л.
    - мед - 8 ч. л.
    - яйцо (желток) - 1 шт.

    Тесто раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом. Поставить яблоко в центр квадрата из теста и соединить сверху плода углы. Желток смешать с 2-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте. Поставить их на противень и выпекать при 180°С приблизительно 50 мин.

    Десерт из тыквы

    - тыква - 500 гр.
    - яблоки - 3 шт.
    - мед - 2-3 ст. лож.
    - размельченные орехи (любые) - 2-3 ст. лож.

    Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут.
    Последний раз редактировалось Annа; 12.08.2011 в 22:57.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Персики в креме

    - 10 персиков,
    - 1/4 ст. орехов грецких очищенных,
    - 1 ст. сахара для сиропа.

    Для крема:
    - l ,5 ст. молока,
    - 6 желтков,
    - 1/2 ст. сахара,
    - 100 г масла сливочного,
    - 1 ст.л. муки,
    - 1 пакетик ванильного сахара.

    У персиков надрезать кожу и на 1—2 мин опустить их в дуршлаге в кипяток, не давая ему кипеть.
    Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.
    Вынуть косточки.

    Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он начнет не сливаться с ложки, а падать кусками.
    Добавить ванилин.
    В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема.
    Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в нагретой духовке.
    Когда крем сверху зарумянится, вынуть его из духовки, украсить свежими нарезанными фруктами и подавать сладкое горячим.

    груша с начинкой

    1 неочищенную грушу разрезать на 2 половины, слегка сбрызнуть лимонным соком.
    Взять 1 ст.л. обезжиренного творога, 2 ст.л. молока, немного сахара или его диетического заменителя, щепотку имбиря, взбить до образования кремообразной массы и выложить на половинки груши.
    Сверху гарнировать консервированными ягодами.
    Подавать с сухариками или тостами.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Домашнее мороженое.


    Ингредиенты:
    - яйцо — 1 шт
    - сахар — 2 ст. л
    - молоко — 1 стак.
    - ванилин


    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

    Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.


    Мороженое можно полить смородиновым вареньем или добавить 2 ч.л какао.
    Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад.

    Приятного аппетита!

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Мороженое с миндалем и фруктами



    Ингридиенты

    - Клубничный сироп - 300 г.
    - Клубника - 300 г.
    - Миндаль - 1/2 ст.
    - Мороженое - 0.5 кг.

    Шаг 1
    Мороженое немного размораживаем, чтобы его можно было разделить на шарики.
    Делим 500 грамм мороженого на 3 порции - по шарикам.

    Шаг 2
    Миндаль должен быть измельченным.
    Клубнику промываем в тёплой воде - разрезаем на дольки.
    К порциям мороженого - добавляем миндаль и клубнику, обильно поливаем сиропом.

    Приятного аппетита!

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    "Кремы и десерты"

    Крем слоеный
    - 300 г сливок,
    - 1 ст. ложка порошка какао,
    - 1 ст. ложка сахарной пудры,
    - 2 ст. ложки свежей ягодной массы или натурального желе,
    - 0,5 лимона,
    - цедра лимона или апельсина.

    Взбить сливки, разделить их на три равные части: в одну часть всыпать смесь порошка какао и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, взбить, чтобы сливки равномерно окрасились какао;
    во вторую часть сливок натереть цедру и добавить 0,5 ст. ложки сахарной пудры;
    в третью часть добавить столько ягодной массы или желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет.
    Выложить сливки тремя слоями в высокие стеклянные бокалы и охладить (можно заморозить).
    Украсить лимоном.

    Крем шоколадный
    - 300 г сливок,
    - 2 ст ложки сахарной пудры,
    - 1 ст. ложка какао,
    - щепотка ванилина.

    Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин.
    Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада.
    По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

    Крем клубничный
    - 400 г клубники,
    - 250 г сливок,
    - 4 ст ложки сахара,
    - 3 чайные ложки желатина.

    Желатин залить водой на 1 ч для набухания.
    Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин.
    Сливки взбить и ввести в клубничную массу.
    Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Подавать, украсив целыми ягодами клубники.

    Крем апельсиновый.
    1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.

    Молочный заварной миндальный крем.
    Растереть добела 3 желтка и 3 яйца с 1/2 стаканами сахара; истолочь 1/2 стакана сладкого и 8—10 штук горького миндаля как можно мельче, развести в 3 стакана цельного молока, процедить, выжать сквозь салфетку и прибавлять понемногу к яйцам, все время мешая. Разлить затем по чашкам или вылить в форму и варить на пару в кипятке.
    Минут через 15—20 попробовать ножом — если режется, то вынуть и подавать, остудив в холодном месте.

    Приятного аппетита!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Фруктовый десерт

    Грейпфрут - 4 шт. (в зависимости от кол-ва человек)
    - курага;
    - чернослив;
    - орехи;
    - сметана

    Ингридиенты подбираются в расчете 1:1.
    Возможны и другие варианты фруктов, это на любителя.

    Удалить мякоть из середины грейпфрута.
    Мелко нарезать курагу, чернослив, смешать с рубленными орехами и мякотью.
    Заправить сметаной.
    Приготовленную массу уложить в середину очищенного от мякоти грейпфрута, украсить орехами.


    Приятного аппетита.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Приготовление различных кремов ...

    Английский крем (Английская кухня)
    Вскипятить 1 л молока с 2 кофейными чашечками сахара.
    Хорошо взбить 6 желтков и постепенно (по ложке) при непрерывном размешивании ввести их в горячее молоко.
    Перелить смесь в кастрюлю и при непрерывном размешивании варить на водяной бане до загустения.
    (Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь по ложке в бутылку и взбалтывать ее сильно в течение 4—5 минут; тогда крем снова загустеет.)
    Готовый крем разлить в стаканы или вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

    Этот крем можно видоизменить, добавив в него пюре из 6 бананов или пюре из 1 горсти сушеных абрикосов, сваренных в небольшом количестве воды с сахаром, или мелко нарезанный ананас.

    Крем из тыквы (Итальянская кухня)
    Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы. Нарезать кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, добавив 1 чайную ложку сливочного масла. Отцедить тыкву, затем размять до состояния пюре и размешать с 1/2 стакана сахара. В кастрюле приготовить карамель из 1/2 стакана сахара, добавив несколько капель воды. Залить тыквенное пюре полученной карамелью, а затем 1/2 стакана ликера из черных черешен или ликера «Кюрасо».

    Шоколадный крем (Французская кухня)
    Растопить на водяной бане 20 г шоколада и размешать его с 1 стаканом молока и 3 столовыми ложками сахара.
    Добавить по одному 3 желтка, не прекращая размешивать смесь, а затем по ложке ввести 3 белка, взбитых в крепкую пену.
    Выложить крем в смазанную маслом форму и оставить на холоде до следующего дня.
    Застывший крем опрокинуть на блюдо и отделать подслащенной сметаной.

    Приятного аппетита!

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Крем ореховый

    - 150 г очищенных лещинных орехов,
    - 150 г сахарной пудры,
    - 1 бутылка сливок,
    - 1 ст.л. какао,
    - ванилин по вкусу,
    - 2 ч.л. желатина.

    Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.
    Все взбить веничком до получения пышной массы.
    Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать.
    Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрошенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.

    Крем из взбитой сметаны с бананами

    - 1/2 л сметаны,
    - 100 г сахарной пудры,
    - 400 г бананов,
    - 20 г желатина,
    - ванилин по вкусу.

    Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 ст. воды желатин, растворенный в теплом месте, нарезанные и очищенные бананы.
    Осторожно вымешать.
    Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике.
    Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом хрустящими бисквитами и кусочками бананов.

    Приятного аппетита!

  9. #9
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Клубнично-банановое парфе


    Состав:
    клубника - 250 г
    сливки высокой жирности - 250 мл
    шоколад белый - 100 г
    яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
    бананы - 2 шт.
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    молоко - 100 мл
    ванильный сахар - 2 ч. ложки
    масло топленое - 1 ст. ложка

    Приготовление:
    Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

    Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

    Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

    При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

  10. #10
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: десерты (мороженое, халва, щербеты, фрукты и др.)

    Крем творожный с малиной


    Состав:
    творог - 250 г
    малина - 150 г
    цедра лимонная с 1/2 лимона
    молоко - 100 г
    мед - 80 г

    Приготовление:
    В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.

    При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.

 

 

Похожие темы

  1. Французские десерты.
    от Люся в разделе Кухня
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2010, 23:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top