Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Овощные гарниры.

    Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

    Состав:
    - картофель - 6 шт. (среднего размера);
    - соль - по вкусу;
    для заправки:
    - горчица - 2 ст.л.;
    - сливочное масло - около 50г;
    - соевый соус - по вкусу;
    - мед - 1-2 ч.л.;
    - растительное масло для смазки формы

    Приготовление:
    Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.
    Слить воду и дать картофелю немного остыть.
    Из кастрюли можно не перекладывать.
    Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
    Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло.
    В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус.
    Медовую смесь смешать с горчицей.
    Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).
    Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
    Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:02.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Овощные гарниры.

    Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски



    На кнедлики:
    1 кг картофеля, 1.5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, на кончике ножа белого перца и майорана, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. сливочного масла

    На соус:
    1 кг помидоров, 1 луковица, ] шт. черешкового сельдерея, 1 морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 250 г мясного фарша, 1/8 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухого ригана

    Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь — пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Овощные гарниры.

    Овощные пирамиды


    Необходимые продукты:
    картофель - 6-7 клубней
    баклажаны - 3 шт.
    лук - 1 шт.
    сладкий перец зеленый - 2 шт.
    помидоры - 6 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки - 4-5 веточек
    семена тмина - 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:

    Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ― кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.

    При подаче оформить зеленью петрушки.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Овощные гарниры.

    Цветная капуста под майонезом

    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 1 кг
    майонез - 250 г
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Кочан разберите на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленой воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонезом.
    Запекайте при 190 градусах до образования золотистой корочки. При подаче капусту посыпьте рубленой зеленью.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Овощные гарниры.

    Рулетики из баклажанов


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 3 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    рис - 250 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    бульон - 700 г
    орешки кедровые - 50 г
    помидоры - 200 г
    душица рубленая - 1 ч. ложка
    перец сладкий - 1 шт.
    сливки - 200 г

    Способ приготовления рецепта:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.

    2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.

    3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.

    4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.

    5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Овощные гарниры.

    Запеченный картофель со сметанным соусом.


    Вкусно, а главное - просто. Запеченный картофель со сметанным соусом - отличный гарнир.

    Ингридиенты
    - Чеснок - 4 зуб.
    - Сливочное масло - 3 ст.л.
    - Зеленый Лук - 1 пуч.
    - Майонез - 3 ст.л.
    - Сметана - 6 ст.л.
    - Соль - 4 щеп.
    - Картошка - 1 кг.

    Шаг 1[/B]
    Для начала промываем картофель в тёплой воде и варим на среднем огне до полуготовности (вместе с кожурой), солим.
    Подготавливаем духовку - разогреваем до 180 °С.
    Противень обворачиваем в фольгу.
    Как только картофель немного сварился - выкладываем его на противень, делаем небольшие надрезы - добавляем немного сливочного масла и запекаем в духовке примерно 30 минут.

    Шаг 2
    Готовим соус.
    Сметану и майонез перемешиваем в миске. Дольки чеснока измельчаем - добавляем в смесь, вместе с зелёным луком.
    После приготовления картофеля - добавляем соус на каждую картофелиную.
    Подаём на стол.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:05.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Овощные гарниры.

    картофельные мини-пиццы
    На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а потом они допекаются как пиццы.


    Состав:
    - картофель,
    - соль,
    - начинка,
    - сыр

    Приготовление:
    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

    Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
    При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
    Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
    Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.

    Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
    Готовые драники передожить на противень.
    Сверху положить начинку.
    Начинка может быть любая - мясная, грибная или овощная.
    Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
    Накрыть тонкими ломтиками сыра.

    Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:14.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Овощные гарниры.

    Печеный картофель «Гассель»


    Продукты:
    - 1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины),
    - 10 небольших кусочков сливочного масла,
    - соль, перец,
    - 3—4 ст. ложки тертого сыра.

    Приготовление:
    Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
    Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла.
    Сверху посыпать тертым сыром.
    Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания.
    Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:16.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Овощные гарниры.

    Печеный картофель, фаршированный сыром


    Состав:
    - молодой картофель;
    - сливочное масло или сметана;
    - сыр (любой);
    - соль;
    - растительное масло

    Приготовление:
    Каждую картофелин промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.
    Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой.
    Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.
    Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм.
    Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.


    Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку.
    Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:22.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Овощные гарниры.

    Картофельные крокеты (Болгарская кухня)


    Состав:
    - 1 кг картофеля,
    - 1 стакан муки,
    - 100 г тертого сыра,
    - 1 яйцо,
    - соли и черного перца.

    Приготовление:
    Картофель сварить, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс (мясорубку или растолочь).
    Прибавить муку, сыр, яйцо, соль и перец.
    Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение 1/2 часа.
    Затем сформовать крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета.
    Картофельные крокеты можно подать как отдельное блюдо с салатом по выбору.
    Они являются также весьма подходящим гарниром к запеченному или жареному мясу.
    Последний раз редактировалось K@tena; 26.11.2009 в 19:24.

 

 

Похожие темы

  1. Овощные бутерброды
    от stardoc в разделе Готовим со Stardoc
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2015, 00:30
  2. Различные гарниры.
    от Lada в разделе Вторые блюда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 14:31
  3. Овощные блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 23:43
  4. Овощные блюда
    от Annа в разделе Вторые блюда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 13:40
  5. Диеты овощные.
    от Lada в разделе Диеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 19:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top