Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
  1. #1
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    Напитки (коктейли, квас, кисель ...))

    Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
    Смузи: еда на бегу

    Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.
    Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
    Последний раз редактировалось Lada; 26.07.2009 в 03:38.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Напитки

    Напитки для поднятия настроения.



    Какие же мы, женщины, капризные… То голова болит, то нервы не в порядке, то дни у нас критические… Может, просто в нашей «фабрике» внутренней сбои какие-то происходят? Любви не хватает, заботы, внимания. Нежные мы и в ласке нуждающиеся. Даже самые железные леди, самые сильные… И все недомогания наши как рукой снимает при обилии внимания и проявлении любви. Можно долго рассуждать о зависимости от чужого внимания, о нехватке при этом личностного ресурса, но что-то же нужно делать здесь и сейчас!

    Проще простого – собрать себя в кучу усилием воли и… приготовить вкусный чай, поднимающий настроение. Есть такой рецепт! Улучшает самочувствие почти мгновенно, потому и кличут его «Магическим».

    Чайная ложечка сушеного базилика, веточка мяты или мелиссы, пару сухих гвоздичин, молотый мускатный орех на кончике ножа и три зернышка кориандра. Все это великолепие на большой бокал кипятка. 5-7 минут настаивать под крышкой. Добавить чайную ложечку меда. Медленно размешать. И выпить маленькими глотками, следя за движением нежного напитка. Вот он обволакивает горло, медленно поступает в желудок… Его тепло распространяется по всему телу. Дыхание ровное. Настроение спокойное, умиротворенное. Пусть весь мир подождет. Как прекрасна жизнь!

    При усталости и для поднятия настроения есть еще одно отличное средство – полевой шалфей. Продают его в аптеках. Прекрасно помогает при нервном истощении, при утомляемости, гипертонии.

    3 столовые ложки полевого шалфея залить 500 мл кипятка. Добавить две чайные ложечки сахара. Настоять 15 минут и пить как чай перед едой. Дневная доза. Прекрасное самочувствие гарантировано.

    Успокаивает и поднимает настроение медовый напиток. Отличное средство от бессонницы. Нет более безвредного снотворного, чем мед.

    На стакан теплой воды – столовую ложку меда. Кишечник регулирует, крепкий сон гарантирует, успокаивает, все вокруг начинает сиять яркими красками. И вкусно, и полезно! Я иногда добавляю в стакан с медовым напитком несколько капель свежего лимонного сока. Или апельсинового. Коктейль удовольствия!

    А имбирный чай у меня вызывает волну новых ощущений. Он не успокаивает, он бодрит!

    Небольшой корень имбиря вымыть, поскоблить, тонко нарезать, залить 500 мл воды и кипятить 20 минут. Два плода финика нарезать тонкими лепестками. Три грецких орешка почистить и порезать. В воду, в которой варился корень имбиря, добавить столовую ложку сахара и корицу на кончике ножа. В чашку положить кусочки фиников, грецких орехов, залить имбирным чаем и красиво подать. Изысканное великолепие. Одна только чайная церемония поднимает настроение.

    Про шоколад, бананы и кофе в этой статье не стану писать. И рецептов давать. Всем известно, что эти продукты довольно быстро поднимают настроение. Вопрос в том, чего мы хотим добиться – успокоиться или взбодриться?

    Отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство – напиток из моркови.

    Килограмм свежей моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой холодной водой – 500 мл – и оставить на 1-2 часа. Затем морковь отжать, приправить напиток сахаром по вкусу, добавить сок 1 лимона, сок смородины или клюквы. Это очень вкусно!

    Поднимайте настроение. Генерируйте энергию созидания. Будьте всегда здоровы!

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    МАСАЛА

    На 1 литр молока (лучше брать настоящее, не долгоиграющие), 7-9 палочек гвоздики, 1/2 чайн. ложки семян кардамона, 1/3 чайн.ложки семян аниса, или фенхеля (у меня был молотый анис из Туниса, но лучше семена), 4 горошины душистого перца (не путать с черным), 1 чайн. ложка сухого имбиря, 1/2 чайн. ложки корицы, 2,5 стол. ложки меда, или тростникового сахара.

    Все специи и пряности, кроме гвоздики и корицы ссыпаем в сухую посуду ( я в медную турку) и ставим разогреваться. Когда появится легкий дымок, добавляем корицу и гвоздику. Еще раз разогреваем ( это все очень быстро происходит в секунды).
    Смесь сразу высыпаем в ступку (или в кофемолку) и измельчаем до однородной массы ( если в ступке молоть - жесткие скорлупки семян кардамона все равно останутся, но это так и надо).
    Мы разогреваем молоко, разделив его на три ровные части. Сначала ставим на огонь первую часть, когда она вот-вот закипит, засыпаем в молоко специи и доводим до кипения. Молоко все время помешиваем. Сразу как закипит, вливаем вторую часть молока.

    Как только молоко снова соберется кипеть, выливаем третью часть молока и сразу выключаем огонь.
    В кипяток добавлять мед нельзя т.к. он теряет свои полезные свойства, но в данном случае молоко не очень горячее, и мы сразу добавляем 2, 5 стол. ложки меда, или столько же тростникового сахара.

    Размешиваем, наливаем и пьем. Вкусняшка ) По ведам молоко усваивается именно вечером, т.к. связано с Луной. Так что масалу хорошо выпивать перед сном.
    (автор Катя Иванова)

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    Квас



    400 граммов ржаного хлеба порежем на ломтики и высушим в духовке до состояния сухариков.
    Положим их в трехлитровую банку и зальем крутым кипятком в количестве 2 литра. Всыплем примерно стакан сахара ( кто какой квас любит по сладости).
    Когда настой станет просто тепленьким, добавим 15 гр дрожжей (или треть сухих), можно листочки мяты, растолченную клюкву, лимонную цедру.
    И пусть стоит, прикрытый марлечкой в теплом месте около 12 часов. Попробуйте - если есть характерная пена, квасной вкус, то пора уже процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 2-3 изюминки, плотно закупорьте и еще сутки пусть квас стоит в холодильнике, настаивается.
    Оставшуюся квасную гущу не выбрасывайте - добавьте горсть свежих сухариков, сахарку и залейте теплой водичкой - сбродит еще одна порция кваса)))

  5. #5
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    10 блюд в соковыжималке



    Сокоотжим - это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.

    Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.

    Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

    Выбирая соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

  6. #6
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

    Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи. Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока. Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.

    Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д. В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.

    Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.

    Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

    Сок "Цитрусовый особый"

    Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.

    Томатный сок с сельдереем и огурцом

    Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

    Сок "Арбузный водопад"

    95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.

  7. #7
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    Сок из шпината и моркови с мускатным орехом

    Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

    Вино с манго

    Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

    Пряный свекольный сок

    Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

    Сок из черники, ежевики, клубники и лайма

    Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

    Сок "Яблочное сияние"

    Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.

    Супер-салат

    Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

    Абрикосовый сок с манго

    Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать.

  8. #8
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Напитки

    Как правильно пить свежевыжатые соки:

    1. Выпив стакан сока, не забудь прополоскать рот и почистить зубы. Кислоты, содержащиеся в соках (особенно в этом смысле коварен гранатовый), разрушают эмаль.

    2. Не пей сок натощак. Самое лучшее – выпить стаканчик в перерыве между основными приемами пищи.

    3. Уже через 10 минут сок теряет большую часть своих полезных свойств. А вот свекольный сок необходимо выдержать не менее двух часов перед употреблением.

    4. Все кислые соки (апельсиновый, лимонный, гранатовый, клюквенный и др.) противопоказаны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: смузи - напиток, заменяющий еду

    Рецепты приготовления смузи

    Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

    Клубнично–йогуртовый smoothie
    250 мл клубники (свежей или свежемороженной)
    250 мл нежирного молока
    150 мл натурального йогурта
    Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

    Чернично-грейпфрутовый smoothie
    125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок
    Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

    Бананово-малиновый smoothie
    1 спелый банан
    1 ¼ чашки замороженной малины
    ½ чашки 1% молока
    Заменитель сахара (по желанию)
    Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Напитки (коктейли, квас, кисель ...))

    Хочу предложить свой рецепт овсяного кваса.

    Вкусно и полезно в любое время года.
    На 3-х л. банку холодной воды:
    2 ст. л овсяных хлопьев
    2 ст. л сахара

    Банку накрыть крышкой с дырочками или марлей.
    Слить квас, как только настоится.
    Затем добавить 1 ст. л овсяных хлопьев и 1-2 ст. л сахара.
    Можно добавить горсть изюма - на любителя.
    Квас полезен для нормализации пищеварения.

 

 

Похожие темы

  1. Этот чудодейственный целебный овсяный кисель
    от marguerite в разделе Еда и внешность
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 17:28
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 12:41
  3. Напитки красоты.
    от Lada в разделе Диеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.02.2014, 12:32
  4. Молочные напитки
    от malinka в разделе Напитки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 15:35
  5. Витаминные коктейли
    от malinka в разделе Напитки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 19:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top