Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Грибные блюда.

    Грибы, тушеные в сливках.

    - грибы - 500г
    - сливки - 1 стакан
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - гвоздика, корица, перец черный (горошком)
    - лавровый лист - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле.
    После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.
    Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.
    Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час.
    Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    Гуляш грибной.

    - свежие грибы - 500г или отваренные (соленые) грибы - 300г
    - лук репчатый - 2-3 шт.
    - растительное масло - 2-3 ст. л.
    - зеленый или красный перец - 1 стручок
    - мука - 1 ст. л.
    - томат-пюре - 1 ст. л.
    - вода
    - соль и перец - по вкусу.

    Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре.
    При желании можно влить немного воды.
    Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут,
    Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    Паштет грибной.

    - сушеные грибы
    - грецкие орехи
    - растительное масло без запаха (оливковое, кукурузное или др.)
    - чеснок (при желании)
    - соль (по вкусу)

    Берём грецкие орехи и сушёные грибы примерно в равных частях (хотя если чего то будет больше, то тоже не критично), и всё мелко перемалываем (можно использовать кофемолку).

    Перемолотое перемешиваем, добавляем масло, чеснок (на любителя)молотый (мелко нарезанный), или давленый.

    Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

    По времени это примерно занимает 15 минут, но вкус - замечательный!

    Приятного аппетита!

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Грибные блюда.

    Грибы с чесноком

    - Растительное масло - 3 ст.л.
    - Чеснок - 5 зуб.
    - Грибы - 500 г.
    - Кедровые орехи - 2 ст.л.
    - Сок лимонный - 1 шт.
    - Зелень -1 пуч.
    - Соль - 1 щеп.
    - Перец -1 щеп.

    В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.

    Положите грибы и орехи на сковороду к чесноку и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.

    Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

    Приятного аппетита!

  5. #5
    ВИП - кандидат Аватар для DominO
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    560
    Вес репутации
    114
    Репутация:
    1011

     1011

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    Пикантные фаршированные шампиньоны




    На 4 порции:
    8 свежих шампиньонов большого размера
    300 г вареной колбасы
    2 сырых яйца
    2 луковицы среднего размера
    200 г любого твердого сыра
    несколько ложек консервированной кукурузы
    соль, перец по вкусу
    2 стол, ложки растительного масла
    1 пакет майонеза
    зелень для украшения

    Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожицы. Отломать у грибов ножки и положить их в отдельную посуду.
    Затем ножки шампиньонов порезать мелкими кубиками.
    Колбасу также нарезать кубиками помельче. Почистить и измельчить острым ножом лук. После этого все нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, добавив к ним консервированную кукурузу.
    В эту массу добавить хорошо взбитые миксером яйца, натертый на крупной терке твердый сыр и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все еще раз вымешать.
    Приготовленный фарш аккуратно чайной ложечкой выложить в шляпки грибов.
    Противень (или другую форму) смазать растительным маслом и разместить на нем фаршированные шампиньоны. Если останется лишний фарш, его можно выложить рядом. Все засыпать сыром.
    Поставить противень в заранее разогретую до 200°С духовку и печь грибы в течение 25 минут. Сыр должен стать золотистого цвета.
    Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить майонезом и свежей зеленью.

    Время готовки: 1 час
    В одной порции 420 ккал

  6. #6
    ВИП - кандидат Аватар для DominO
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    560
    Вес репутации
    114
    Репутация:
    1011

     1011

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    «Кармашки» с грибами




    На 4 порции:
    500 г мелкого картофеля
    4 филе куриной грудки
    250 г шпината
    1 луковица
    3 столовые ложки сливочного масла
    500 г шампиньонов
    1 столовая ложка растительного масла
    125 мл мясного бульона
    200 мл сливок
    соль
    перец


    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире, слегка остудить и очистить от кожуры.
    Куриные грудки надрезать в виде кармашка. Шпинат бланшировать, откинуть на сито и отжать. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла. Порубить 200 г шампиньонов, перемешать с луком и тушить, пока не выпарится жидкость. Подмешать шпинат и приправить. Нафаршировать грудки грибной смесью, сколоть края и обжарить в растительном масле. Влить бульон и 12 мин тушить под крышкой.
    Оставшиеся грибы нарезать ломтиками и слегка потушить в сливочном масле. Влить сливки и варить соус около 8 мин.
    Картофель разложить по тарелкам вместе с куриными «кармашками» и соусом.

    Время приготовления:
    50 мин
    В одной порции 480 ккал,
    1,5 хлебной единицы
    Белки — 43 г,
    жиры — 26 г, углеводы —18 г

  7. #7
    ВИП - кандидат Аватар для DominO
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    560
    Вес репутации
    114
    Репутация:
    1011

     1011

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ



    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    макароны «Макфа» лазанья - 350 г
    пластин грибы свежие или замороженные - 600 г
    помидоры - 750 г
    сыр тертый - 350 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 5 ст. ложек
    кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
    кетчуп - 1 ч. ложка
    соль
    перец молотый
    зелень
    соус

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.



    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

    Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости. Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. ( поджаренная мука с маргарингом, охлаждается и постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут.) Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.

  8. #8
    Постоянный житель Аватар для Abese
    Постоянный житель
    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    36
    Репутация:
    277

     277

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    Цитата Сообщение от DominO Посмотреть сообщение
    «Кармашки» с грибами

    пожалуй, сделаю на ужин, несмотря на жару)

  9. #9
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    сегодня пробовала новое блюдо - фаршированные сморчки. ммммм. фаршированые 2мя видами - сливочным сыром и креветками и рикотта и омаром и запечённые. обалденно вкусно. хочу попробовать сделать самой

  10. #10
    Житель Аватар для makmaxi
    Житель
    Регистрация
    24.08.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    26
    Репутация:
    180

     180

    По умолчанию Re: Грибные блюда.

    brassica,

    а сморчки съедобные грибы? Не приходилось пробовать до сих пор, если честно.
    Каждому свое красиво. Цицерон
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. Новогодние блюда
    от stardoc в разделе Праздничный стол
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 20:47
  2. Овощные блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 00:43
  3. Домашние заготовки (овощные, грибные ...)
    от Lada в разделе Разносолы и заготовки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2012, 16:50
  4. Вторые блюда
    от K@tena в разделе Основные блюда для детей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 23:38
  5. Постные блюда.
    от Lada в разделе Кухни мира
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 09:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top