Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Творожная запеканка с изюмом.


    - 500г творога,
    - 1 яйцо,
    - 3 ст ложки без верха сахара,
    - 2 ст ложки манной крупы,
    - 50г изюма (или другие сухофрукты),
    - 1 ст ложка растительного масла,
    - 1/2 ч ложки соли,
    - 1/4 ч ложки соды,
    - ванилин,
    - сметана для смазки

    Творог протереть через сито.
    Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм.
    Выложить с сковородку.
    Выровнять поверхность и намазать сметаной.
    Выпекать в духовке около 20 мин при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Мусака.


    Состав рецепта:

    - 1 кг баклажанов;
    - 2-3 луковицы;
    - 0,5 ст. риса;
    - 600-700 гр. помидор;
    - 3 яйца;
    - 3 ст. л. муки;
    - 1,5 ст. молока;
    - соль по вкусу,
    - перец по вкусу;
    - растительное масло.

    Приготовление мусаки:
    Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
    слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
    Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
    предварительно нарезанный полукольцами лук.
    Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
    Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим.
    Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
    Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
    На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
    Сверху выкладываем рис.
    Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Взбиваем яйца с мукой.
    Разводим смесь молоком.
    Солим и перчим.
    Заливаем мусаку полученной смесью.

    Запекаем в духовке в течение 15 мин.


    Таким же способом готовится мусака из кабачков.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Запеканка из картофеля с сыром

    Cостав:
    - картофель - 750 г,
    - цуккини - 300 г,
    -сыр твердый тертый - 200 г,
    - лук репчатый - 1 головка,
    - масло сливочное - 2 ст. ложки,
    - яйцо - 1 шт.,
    - молоко - 350 г,
    - перец черный молотый, соль

    Способ приготовления:
    Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.

    Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.

    Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.

    Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.

    Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.

    Приятного аппетита!

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Запеканка в хлебе




    Ингредиенты:
    - хлеб (круглый) — 1 шт
    - картофель — 4 шт
    - фарш — 150 гр
    - репчатый лук — 2 шт
    - майонез
    - сыр — 100 гр
    - масло — 100 гр
    - соль, перец

    С хлеба отрежьте корку и уберите мякоть, оставте мякоть только в 1см (хлеб должен быть круглым)
    Лук измельчите и обжарьте, добавте фарш и обжарьте вместе с луком.
    Картошку отварите в мундире.
    Растопите сливочное масло и со всех сторон обмажьте хлеб.
    Картошку натрите на тёрке.

    Начинаем собирать запеканку:
    - 1 слой часть картошки равномерно положите в хлеб, сверху смажьте майонезом.
    2 слой мясо и сверху майонез.
    3 слой опять картошка, потом майонез.
    4 слой опять мясо.
    И наконец, сыр натрите на тёрке и посыпте сверху запеканки.
    Поставте в разогретую духовку до 180С, на 15 минут пока расплавиться сыр.
    Начинка может быть и овощной.
    Все продукты берутся в том количестве, какой размер хлеба.

    Приятного аппетита!

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Запеканка картофельная с мясом

    Ингредиенты:
    - картофель — 1,5-2,0 кг
    - лук репчатый — 2 шт
    - фарш мясной (лучше свино-говяжий) — 500-600 г
    - соль (по вкусу)
    - специи (по вкусу)
    - яйцо — 1 шт
    - молоко
    - панировочные сухари
    - растительное масло (рафинированное дезодорированное)


    1. Картофель очистить и поставить варить в подсоленой воде

    2. Пока картофель варится, занимаемся начинкой: 2 луковицы среднего размера измельчить.
    3. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

    4. Берём фарш. В данном случае свино-говяжий. Но можно впринципе использовать и любой. Просто свино-говяжий, мне кажется, получается в итоге более сочным, не сухим.

    Фарш также обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Специи - какие любите.


    5. Обжаренные лук и фарш соединяем и перемешиваем.

    Начинка готова.

    6. Когда картофель сварен, сливаем воду и делаем пюре. Чтобы пюре не было слишком плотным разбавляем его молоком или водой в которой варился картофель.

    Молоко добавляем по чуть-чуть и смотрим, чтобы пюре не получилось слижком жидким.
    Даём пюре остыть и вмешиваем в него яйцо.

    7. Форму для запеканки смазываем растительным маслом
    Выкладываем половину от общего количества пюре. Это будет 1-й слой.

    8. 2-й слой начинка из фарша.


    9. 3-й слой оставшаяся чать пюре.
    10. Затем снова фарш и пюре.
    Волнистую поверхность запеканки делаем с помощью ложки.

    11. Верх запеканки сбрызгиваем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Если в этот момент сухарей нет, то можно взять специи для картофеля и посыпать ими сверху.

    Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем до зарумянивания верха.

    Подавать можно со сметаной, кетчупом или Вашим любимым соусом. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Запеканка с белыми грибами.


    Продукты для запеканки :
    - 100 г сухих грибов (можно свежих),
    - 2 городские булки,
    - 2 столовых ложки топленого масла,
    - 3 столовых ложки панировочных сухарей,
    - 1,5 стакана сметаны,
    - 1 столовая ложка тертого сыра,
    - 1 яйцо.

    Для приготовления запеканки грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.
    Если грибы свежие, то их просто отварить.
    Для запеканки утром в этой же воде грибы сварите до мягкости.
    Готовые грибы для запеканки выньте и нарежьте лапшой.
    В бульон всыпьте сухари, шинкованные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть.
    Для запеканки с булок срежьте корки, нарежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле.
    В глубокую сковороду для запеканки выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками булки, складывая их так, чтобы один конец ломтика находил на другой.
    Сверху всю запеканку смажьте яйцом, обильно посыпьте сыром и запеките в духовке.
    К столу запеканку подавайте на этой же сковороде.
    К запеканке подайте сметану.

    Приятного аппетита!

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Лапшевник с творогом, шпинатом и морковью.

    Что нужно:
    - лапша - 150 г.
    - творог нежирный - 200 г.
    - яйцо 1/2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - шпинат (можно и без него) - 200 г.
    - масло сливочное - 10 г.
    - маргарин - 20 г.
    - сметана - 2 ст. ложки
    - сухари панировочные - 1 ст. ложка
    - перец черный молотый - по вкусу
    - соль - по вкусу
    Приготовление:
    Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, затем воду слейте, а лапшу обсушите.
    Творог протрите, смешайте с яйцом, солью и перемешайте. Затем смешайте с лапшой, перцем.
    Морковь натрите на крупной терке, припускайте 10 минут в 3 ст. ложках воды с добавлением масла. Шпинат нарежьте полосками.
    Творожную массу разделите на 2 части. Одну часть творожной массы выложите в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, затем выложите слой шпината и слой припущенной моркови, покройте вторым слоем творожной массы.
    Поверхность лапшевника смажьте сметаной. Запекайте при 220°С 20 минут.
    Нарежьте лапшевник на порции и полейте растопленным сливочным маслом.
    Заправьте сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Lada; 26.07.2009 в 00:37. Причина: Добавлено фото.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ


    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    - 650 гр молодого картофеля, не очищенного, порезанного вдоль
    - 100 гр замороженного горошка
    - 200 гр банка консервированного лосося
    - 200 мл сметаны
    - 100 гр тертого сыра (например, Чеддер)

    Если дома нет лосося, используйте другую консервированную рыбу, например, тунца.

    1. Отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, почти до готовности, но чтобы он не начал распадаться. Добавить замороженный горошек и варить еще 2-3 мин. Слить и переложить в миску. Разогреть гриль (или духовку) до максимальной температуры.

    2. Слить банку консервированного лосося и размять рыбу вилкой. Затем перемешать с картофелем и горошком. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в форму для духовки.

    3. Сверху положить ложку сметаны, распределить по поверхности, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    Запеканка рисовая с яблоками или грушами


    Необходимые продукты:
    рис - 300 г
    яблоки или груши - 360 г
    молоко - 600 г
    вода - 510 г
    сахар - 60 г
    масло сливочное - 30 г
    сухари панировочные - 34 г
    сметана - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    соус абрикосовый - 400 г
    соль - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Такие разные запеканки (овощные, мясные, творожные ...)

    ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА с морковью, горошком и шампиньонами

    На 4 порции:
    • 1 пучок моркови • соль • 1 стебель лука-порея • 200 г шампиньонов • 300 г све-жезамороженного горошка • перец • 100 г сыра гауда • 50 г сыра рокфор • 375 мл молока • 2 яйца • мускатный орех • 1 стол, ложка семян подсолнуха
    • несколько веточек петрушки

    1. Морковь разрезать пополам или на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 6—8 мин и откинуть на дуршлаг. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 3 см. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и нарезать толстыми ломтиками.
    2. Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром форму для запекания. Поочередно выложить в нее слоями морковь, лук-порей, шампиньоны и свежезамороженный горошек. Слегка посолить и поперчить каждый слой.
    3. Срезать корку с сыра гауда и натереть его натерке. Размять вилкой сыр рокфор и смешать с молоком и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить массой блюдо. Посыпать сыром гауда и семенами подсолнуха. Запекать 30 мин. Петрушку порубить. Подавать запеканку, украсив петрушкой.

    СОВЕТ Интенсивный аромат:Шампиньоны приобретут пикантный вкус, если предварительно обжарить их в сливочном масле с кубиками лука.

 

 

Похожие темы

  1. Овощные бутерброды
    от stardoc в разделе Готовим со Stardoc
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2015, 01:30
  2. Пляжи разные важны, пляжи разные нужны...
    от Гера в разделе Архитектура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.11.2014, 17:07
  3. Кто такие рапануйцы?
    от Annа в разделе Немного истории
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 22:26
  4. Овощные гарниры.
    от Lada в разделе Вторые блюда
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 18:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top