Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    Творожная "Венгерская ватрушка"


    Ингредиенты:
    - творог — 400 г.
    - мягкое сливочное масло — 100 г.
    - сахар — 1 ст + 1/3 стак.
    - яйцо - 4 шт.
    - сода (гасить, без верха) — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков.
    Тесто: творог - 100 гр, масло, сахар (1/3) и 3 желтка - все перемешать.
    Добавлять муку до того, как тесто станет мягким.
    Добавить соду.
    Раскатать слой и положить в форму.

    Начинка: 1 желток, оставшийся творог и сахар (по вкусу) смешиваем и выкладываем на слой теста.

    Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.

    Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь.
    Выпекать минут 40 до образования корочки.
    Выключить и дать постоять в духовке.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Выпечка (торты, печенье, булочки, пирожки, блины ...)

    Кукурузные лепешки.

    - 1 стакан кефира комнатной температуры;
    - около 1,5 стаканов кукурузной муки мелкого помола;
    - 3 ст.л. поленты ( кукурузной муки грубого помола);
    - цедра 1 лимона;
    - щепотка соли;
    - сода + уксус или разрыхлитель;
    - масло для жарки.

    Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать.
    Добавлять кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков.
    Лимонную цедру снять мелкой теркой. Добавить в тесто.
    Тесто должно получиться достаточно влажным, но при этом лепиться в пирожки.
    На сковороде разогреть масло.
    Масла должно быть достаточно много. примерно 1,5 - 2 см над дном сковороды.
    Лепешки формируются и опускаются в масло.
    Обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.
    Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    По консистенции лепешки сильно напоминают песочное тесто.

    Лепешки можно выпекать в духовке - так они менее жирные, это даже лучше для них.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Выпечка (торты, печенье, булочки, пирожки, блины ...)

    Беляши (или пирожки)



    ТЕСТО: 250 г теплой воды
    20 г сырых дрожжей
    1 желток( белок не надо)
    соль( по вкусу)
    3 ст.муки ( по 250 г)
    1-2 ст.л растит. масла
    Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
    На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
    Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

    Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Выпечка (торты, печенье, булочки, пирожки, блины ...)

    Лепешки с мясным фаршем и томатами



    Ингредиенты:
    1/2 чашки теплой воды
    1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
    5 ст.л. оливкового (растительного) масла
    1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
    1 ч.л. сахар
    1 ч.л. соль

    Приготовление:

    Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
    Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
    Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
    Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
    Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
    Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.




    Я делала двойную норму теста и сделала мясную начинку по арабски,получилось очень вкусно.
    Мясная начинка:
    250 гр фарша(говядина,баранина)
    4 спелых помидора
    пучок петрушки
    Специи:
    бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

    Приготовление:

    Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.

    Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать рассстояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
    Остудить лепешки на решетке.
    Автор: Фиалка

  5. #5
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    Пончики



    При одной мысли о приготовлении пончиков на собственной кухне большинство хозяек морщится – возиться с дрожжами, тестом, мукой… Нет уж, увольте! На самом деле не так все и страшно, просто нужен хороший рецепт. К тому же при изготовлении домашних пончиков не используется пережаренное десяток раз масло, да и жира они впитывают куда меньше, чем готовые, магазинные. А это, как не крути, большое преимущество.

    Пончики «Моцарт»

    Продукты
    для теста на 30 пончиков

    1,5 стакана теплой воды
    30 г свежих дрожжей
    3,5 стакана просеянной муки
    1/3 стакана сахара
    50 г сливочного масла
    1 яйцо
    3 капли ванильной эссенции
    1 чайная ложечка бренди или рома
    0,5 чайной ложечки разрыхлителя или соды

    • Для приготовления основы смешиваем 0,5 стакана муки с 0,5 стакана теплой воды, добавляем разрыхлитель и дрожжи, накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто поднимется.
    • Добавляем к поднявшемуся тесту остальные продукты и вымешиваем, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто.
    • На смазанной растительным маслом доске выкладываем небольшие шарики из теста, накрываем полотенцем и ждем около часа, чтобы они увеличились в размере.
    • Обжариваем пончики с двух сторон в кипящем масле (шарики теста должны плавать в нем, не касаясь дна). Внимание: если через 4 секунды после погружения пончика в масле не образуются крохотные пузырьки, оно недостаточно раскалено и пропитает пончик насквозь. Если же пузырьки появляются немедленно, масло слишком горячее.
    • Каждый пончик жарится около 6 минут, переворачивать пончик следует только один раз. Готовый пончик осторожно извлекаем из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Начинка – крем эспрессо

    Конечно, можно начинить пончики банальным вареньем или, там, сгущенкой. Но если вы хотите побаловать семью и гостей чем-нибудь необычным, попробуйте этот рецепт.

    4 стакана сливок (42%)
    500 г белого шоколада
    200 г сливочного масла
    1 порция кофе-эспрессо

    • Доводим сливки до кипения и добавляем в них кубики шоколада. Кипятим, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад полностью не расплавится. Добавляем в сливки мягкое масло и перемешиваем до однородной блестящей на вид массы. Снимаем с огня.
    • Если под рукой нет порции эспрессо (его можно взять навынос в ближайшем кафе), готовим 1/3 чашечки крепкого растворимого кофе без сахара. Вливаем кофе в готовый крем, перемешиваем. При желании можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.



    Диетические пончики

    Такого понятия в природе не существует. Но можно попытаться уменьшить калорийность обычных пончиков, соблюдая следующие правила:

    1. Готовый, продающийся в магазине пончик содержит 500 калорий. Осмыслите этот факт: если вы найдете в себе силы отказаться от лакомства, то эти же калории получите с отличным, сытным обедом.
    2. Посыпайте пончик сахарной пудрой только когда он остынет: горячее тесто впитывает намного больше сахара.
    3. Варенье для начинки менее калорийно, чем сгущенка. Но многие любят пончики вообще без начинки, воспользуйтесь этим.
    4. Переходите на оладушки, они не так калорийны.

    Все дело в глазури

    250 г горького шоколада
    2,5 стакана сахара
    500 г миндальных орешков

    • Миндальные орешки 10 минут обжариваем в духовке при 150 градусах.
    • Сахар кладем в кастрюльку из нержавейки и варим, помешивая, пока не растворится в карамель светло-коричневого цвета.
    • Смешиваем миндаль и карамель. Выливаем смесь в глубокое блюдо, смазанное растительным маслом. Слой карамели должен быть около сантиметра. Остывшую массу измельчаем в крошку.
    • В отдельной посуде размягчаем на огне шоколад (не доводя до кипения). Окунаем каждый пончик в шоколадную глазурь, затем посыпаем миндальной крошкой.

  6. #6
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    булочки с корицей
    3.25 стакана муки
    1 ст.л. быстро поднимающихся дрожжей
    0.25 стакана сахара-песка
    0.75 стакана молока
    0.25 стакана воды
    0.25 стакана маргарина
    1 яйцо
    1 стакан коричневого сахара
    1 ст.л. кироцы
    0.5 ч.л. соли

    1. в миске смешать 2.25 стакана муки, соль, сахар и дрожжи
    2. разогреть вместе молоко, воду и маргарин чтоб было горячее на ощупь, но не кипяток.
    3. залитьгорячую жидкость в сухие ингридиенты, замешать тесто, добавить яйцо и столько ис оставшегося стакана муки чтоб получилось эластичное тесто. месить 5 минут.
    4. дать тесту подняться 10 минут. в это время смешать корицу с коричневым сахаром. найти посудину в которой будут выпекаться булочки, нужны глубокие бортики. смазать посудину маргарином по дну и бортикам
    5. тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. смазать маргарином оставляя где-то 1-2 см край для защепки, посыпать и равномерно распределить коричневый сахар с корицей. если есть желание то посыпать изюмом и/или грецкими орехами или ещё какими орехами. завернуть в рулетик защепнуть немного чтоб не раскрутились и нарезать на ~ 12 кругляшков. выложить в намазанную посудину, дать расстояться 20 минут и в духовку при 350ф или 180ц градусов до готовности - сахар на верху булочек должен растаять


  7. #7
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    25
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    Хлеб с кунжутом



    на 1 булку нужно:
    2 ч.л. сухих дрожжей
    1 1/4 стакана чуть теплой воды
    1 3/4 обычной стакана муки
    1 3/4 стакана муки грубого помола
    2 ч.л. соли
    5 ст. л. поджаренных семян кунжута
    молоко для глазури
    2 ст.л. семян кунжута для присыпки

    Растворяем дрожжи в воде. В большой посуде смешиваем муку и соль, делаем углубление и выливаем в него растворенные дрожжи. Замешиваем теста, постепенно добавляя муку. Месим на доске до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим. Затем вновь укладываем в посуду и накрываем, ставим на 1,5-2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Теперь добавляем кунжут. Делим тесто на 16 шариков и укладываем их в смазанную форум для выпекания (у меня была диаметром 23 см). Накрываем пленкой и снова ставим в тепло для того, чтобы шарики "выросли" до краев формы.
    Перед выпечкой смазываем хлеб молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при температуре 220С, потом немного убавляем и печем до готовности еще минут 30.

  8. #8
    ВИП - кандидат Аватар для DominO
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    560
    Вес репутации
    114
    Репутация:
    1011

     1011

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    Ачма



    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    сыр сулугуни - 1 кг
    масло сливочное - 300-500 г
    сметана - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    вода - 1 стакан
    соль

    Количество порций: 8
    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.

    Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

    Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.

    На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

  9. #9
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    вкусные булочки к ужину
    1 пакетик сухих дрожжей (2,25 ч.л.)
    250 мл молока
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 стакана (250 мл каждый) муки
    62.5 мл тёплой воды
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    3/4 ч.л. соли

    разводим дрожжи в воде и даём немного поднятся. в мисочке смешиваем молоко со сливочным маслом и разогреваем 1 минуту в микроволновке. смешиваем 1 стакан (250 мл) муки с сахаром, солью, дрожжами и одним взитым яйцом. проверить молоко на температуру, оно не должно быть горячим, добавляем в тесто. размешиваем венчиком. откладываем венчик, берём лопатку и добавляем ещё одим стакан муки, перемешиваем. добавляем ещё один стакан муки и перемешиваем. тесто должно быть мягким и немного липким. месим тесто 6-7 минут. и даём поднятся часа полтора. поднявшееся тесто размять в четырёхугольник и нарезать на 12 кусочков. раскатываем в круглые булочки. даём расстоятся 30-40 минут. выпекаем при 160 градусах до готовности.


  10. #10
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Ватрушки, лепешки, беляши, булочки ...

    Еще один рецепт булочек с корицей





    Состав:

    2 листа слоеного теста
    1 пачка сырковой массы 250г.
    1 / 4 стакана коричневого сахара,
    1 ч. л. молотой корицы (1 / 2 для наполнения, 1 / 2 для посыпки)
    1 ст. сахара
    2 ст. л.масла, растопленного
    1 стакан сахарной пудры
    2-3 столовые ложки молока или сливок



    Разогреть духовку до 170°С

    Используя формочку, вырезать из слегка посыпанного листа теста - примерно 12 кружков

    В миске смешайте сыр, сахар и (1 / 2 ч. л.) Корицы, пока хорошо не перемешаете. С помощью небольшого совочка разместить столовую ложку крема смеси сыра на центрах 12 кружков. Слегка смочить кистью водой вокруг внешних краев теста, накройте сверху кружками теста. Аккуратно нажмите края, чтобы запечатать.

    Немного сахара и (1 / 2 ч. л.) Корицы поместить в небольшую миску и перемешать, чтобы хорошо смешалось. Кистью смазать верх пирогов топленым маслом, затем посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. После пироги охладить, взбейте сахарную пудру и крем. И сделайте "Дождик" над верхушками пирогов. Подавать теплыми.


 

 

Похожие темы

  1. Булочки "чизбургер"
    от stardoc в разделе Готовим со Stardoc
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 00:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top