Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Рожки с сосисками

    - рожки - 250г
    - помидоры (маленькие) - 250г
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - красный молотый перец - 1 ст. л.
    - сладкий перец - 1 стручок
    - зеленый лук - 1 пучок
    - сосиски - 4 шт.
    - овощной бульон - 100 мл
    - яблочный уксус - 120 мл.
    - сахар - 1/2 ч. л.
    - перец - по вкусу
    - майонез - 4 ст. л.
    - соль.

    Рожки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем перемешать с 1 ст.л. растительного масла.
    Помидоры разрезать пополам.
    Сладкий перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, а сосиски - тонкими ломтиками.
    Бульон взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
    Перемешать с майонезом.
    Рожки перемешать с брынзой, овощами, ломтиками сосисок и посыпать молотым перцем.
    Полить маринадом, дать настояться 15 мин и посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Манты


    Состав:
    мякоть жирной баранины - 1 кг
    сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
    лук репчатый - 1 кг
    чеснок - 1-2 головки
    сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
    зелень - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    вода - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    соль

    Приготовление:
    1. Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    2. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

    3. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.

    4. Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.

    4. При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.

  3. #3
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Вареники с вишней


    Состав:
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    вишня без косточек - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 2 ст. ложки

    Приготовление:
    Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону.

    Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки.

    Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.

    На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.

  4. #4
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Вареники ленивые из творога



    Состав:
    творог - 1,2 г
    мука пшеничная - 180 г
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 80 г
    соль - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 30 г
    сметана - 240 г

    Приготовление:
    Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.


    В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.


    Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

  5. #5
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Вареники с картофелем и грибами


    Состав:
    грибы свежие - 700 г
    мука пшеничная - 600 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1 стакан
    маргарин - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    картофель - 2 шт.
    соль

    Приготовление:
    В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.

    Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.

    Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.

    Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.

    Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.

  6. #6
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Ракушки по-сицилийски


    Состав:
    макаронные изделия (ракушки) - 150 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    перец сладкий - 2 шт.
    масло растительное - 1 ст. ложка
    сыр пармезан - 50 г
    анчоусы - 200 г
    бульон овощной - 1/2 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Приготовление:
    Количество жира: 10 г.


    Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой.

    Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками.

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут.

    Ракушки сварите до готовности.

    Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.

  7. #7
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Макароны с соусом из трав


    Состав:
    макаронные изделия мелкие - 450 г
    зелень петрушки, тимьян, розмарин, майоран рубленные - по 1 ст. ложке
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 5 ст. ложек
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Приготовление:
    Макаронные изделия отварите до готовности, заправьте половиной нормы масла.

    Травы и чеснок разотрите в пасту вместе с оставшимся маслом, оставьте на 30 минут, затем прогрейте.

    Макароны соедините с соусом, посыпьте сыром.

    При подаче оформите зеленью.

  8. #8
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Макароны с фасолью


    Состав:
    макароны - 300 г
    фасоль консервированная - 1 стакан
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    вода - 4 стакана
    соль - по вкусу
    зелень петрушки и укропа

    Приготовление:
    Макароны сварить в подсоленной воде, воду слить.

    Рубленый лук пассеровать на масле 3–5 минут, затем добавить томат-пюре, фасоль и прогреть в течение 5–7 минут.

    Овощи перемешать с горячими макаронами, снова прогреть 3–5 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

  9. #9
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Пельмени сибирские


    Состав:
    яйцо - 1 шт.
    вода - 330 г
    говядина - 400 г мякоти
    свинина - 460 г мякоти
    лук репчатый - 1 головка
    соль
    перец

    Приготовление:
    Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

    Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

    Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

    К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

  10. #10
    Постоянный житель Аватар для K@tena
    Постоянный житель
    Регистрация
    16.10.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    583

     583

    По умолчанию Re: Вторые блюда из муки (макароны, пельмени, вареники ...)

    Пельмени с сыром и зеленью


    Состав:
    Для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    соль - по вкусу
    Для начинки:
    сыр адыгейский - 400 г
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Приготовление:
    1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

    2.Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

    3.Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

    4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

    5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

 

 

Похожие темы

  1. вторые блюда из мяса.
    от Lada в разделе Вторые блюда
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 23:28
  2. Вторые блюда из круп
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 16:14
  3. Вторые блюда
    от K@tena в разделе Основные блюда для детей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 23:38
  4. Вторые блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 22:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top