Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию

    Идеи для романтического ужина



    В Древнем Риме в состав любовных напитков включали голубиную кровь, раковые хвосты и рыбью икру. В иные рецепты входили мозги воробья, кости съеденной муравьями жабы, утопленные в вине ящерицы.

    «Я научу вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть», — пообещал профессор Снегг юному волшебнику Гарри Поттеру. И тысячи женщин мысленно пожалели, что учитель школы волшебства и чародейства ни словом не обмолвился о рецепте приворотного зелья и совсем не упомянул о секрете приготовления чудодейственного блюда, воспламеняющего мужские сердца. Вот рецепты шести блюд, которые помогут стать обольстительнее, желаннее и, конечно же, ****уальнее. Причем без всякой магии — ловкость рук, и никакого волшебства.
    Последний раз редактировалось Annа; 15.03.2011 в 19:13.
    rel="nofollow"

  2. #2
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна

    Запеченные артишоки


    Для приготовления понадобится:

    6 артишоков, 6 средних луковиц, 6 веточек мяты, 4 дольки чеснока, 1 лимон

    1 пучок петрушки

    1,5 ст. панировочных сухарей

    3/4 ст. оливкового масла

    куриный бульон

    соль, перец по вкусу

    Артишоки зачистить от острых и грубых частей и уложить в миску с водой, подкисленную лимонным соком. Измельченный лук обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту и панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжаривать на слабом огне около 2 минут. Артишоки вынуть из воды, отвернуть внешние листья и ложкой вынуть сердцевину. В углубления плотно уложить получившийся фарш. Завернуть листья обратно и обвязать плоды ниткой так, чтобы фарш из них не вытекал. В глубокую жаростойкую посуду вылить остаток растительного масла, разогреть и опустить в него артишоки хвостиком кверху. Залить кипящим куриным бульоном, чтобы тот покрывал овощи. Прикрыть сверху фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Когда артишоки будут полностью готовы, удалить нитку. Подавать охлажденными.

  3. #3
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна

    Суп из спаржи с морепродуктами


    Для приготовления понадобится:

    120 г спаржи 100 мл рыбного бульона

    100 мл белого вина 60 г сыра камамбер 3 устрицы

    3 королевские креветки

    2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки

    Спаржу вымыть, обрезать жесткие кончики, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить муку и пассировать еще 3-4 минуты до тех пор, пока она не приобретет характерный кремовый оттенок. Залить бульоном и довести до кипения. Затем измельчить все это в блендере, снова вылить в кастрюлю, добавить тертый на крупной терке сыр и вино, поставить на медленный огонь, чтобы сыр постепенно растаял (не доводя до кипения). Добавить специи. Очищенные креветки обжарить на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны) и выложить в кастрюлю. Туда же добавить открытые устрицы. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, отварной спаржей.

  4. #4
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна

    Шарики из инжира с миндалем



    Для приготовления понадобится:

    200 г сушеного инжира 80 г жареного миндаля 75 г черного шоколада 60 г сахара 1 яйцо

    1 ст. л. ликера «Алекермес» (настоянный на корице и гвоздике)

    Сахар и миндаль измельчить в блендере. Белок взбить в пену и мешать с измельченными орехами, чтобы получилась густая смесь. Сбрызнуть ее ликером. Из начинки сформировать шарики размером с грецкий орех. Инжир вымыть и каждый плод разрезать на две половинки. Инжир начинить шариками из миндаля, затем окунуть на две трети в растопленный шоколад. Выложить на фольгу и дать остыть.

  5. #5
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна

    Салат из сельдерея и моркови



    Для приготовления понадобится:

    1-2 крупных корня сельдерея 3 моркови

    2 ст. л. измельченных грецких орехов

    2/3 ст. сметаны

    1 ст. л. лимонного сока

    1 щепотка тертого на терке имбиря

    сахар, соль, красный и черный перец по вкусу

    Сельдерей и морковь натереть на крупную терку и сразу смешать со сметаной, чтобы сельдерей не потемнел. Заправить лимонным соком, специями. Сверху посыпать орехами.

  6. #6
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна

    Салат из морепродуктов с соусом из авокадо


    Для приготовления понадобится:

    500 г королевских креветок 1 25 г филе белой рыбы 1 25 г морского гребешка

    125 г мяса мидий

    125 г помидоров «черри»

    2 ст. л. рубленой зелени укропа 0,5 ст. сухого белого вина

    1,5 ст. л. сока лайма 1 небольшая головка салата Для соуса: 1 авокадо 1 луковица

    3 ч. л. лимонного сока

    1 ст. л. оливкового масла

    Креветки очистить и отварить в подсоленной воде по» желании можно порезать их ломтиками, но можно оставить целыми. Сок лайма смешать с вином, зеленью, поставить на огонь и нагреть до температуры 70-80° (не кипятить)). Добавить в винный бульон кусочки рыбного филе, гребешок и мидии, варить 2-3 минуты. После этого слить всю жидкость и поставить готовые морепродукты в холодильник.

    Тем временем приготовить соус. Для этого авокадо и лук измельчить в блендере, добавить оливковое масло и лимонный сок. Поставить соус в холодильник на 10-15 минут. После этого рыбу и морепродукты выложить в салатницу, добавить четвертинки «черри» и крупные куски листового салата, заправить соусом из авокадо и перемешать.

  7. #7
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна: романтический вечер

    Курочка с грудьми


    - курица
    - лимон
    - маринад
    - начинка




    Рецепт - любой маринад, который вам нравится, любая начинка, запечь.
    А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди.
    Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты.
    На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а с курицей надо лаймы брать или уж лимоны, но не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать.
    Можно фаршировать любой начинкой, какой Вам нравится.


    Вот здесь видно, что лимон явно не по размеру курицы оказался. Кожица может лопнуть ((


    Последний раз редактировалось Annа; 06.08.2012 в 20:39.

  8. #8
    ВИП - кандидат Аватар для Гера
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    37
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    538

     538

    По умолчанию Re: Вкус соблазна: романтический вечер

    Горячий салат из морепродуктов




    Для приготовления понадобится:

    160 г свежемороженых морепродуктов

    50 г семги

    50 мл белого вина

    2 мидии-киви

    2 черные мидии

    2 помидора «черри»

    1 долька лимона

    2-3 ст. л. оливкового мосте

    1-2 ст. л. соуса табаско

    1 ч. л. истолченного чеснока

    Мидии, морепродукты и рыбу обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть соусом табаско и лимонным соком, добавить вино, измельченный чеснок, выпарить на медленном огне.Украсить помидорами «черри» и долькой лимона.

 

 

Похожие темы

  1. Блинчики на любой вкус
    от DominO в разделе Выпечка и десерты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.04.2011, 11:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top