Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Пикник (готовим на природе)

    Шашлык по-татарски


    Состав:
    - баранина - 2000 г,
    - шпик или ветчина копченая - 500 г,
    - лук репчатый - 300 г,
    - масло оливковое - 50 г,
    - лавровый лист,
    - мускатный орех,
    - перец черный молотый, соль

    Приготовление:
    Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
    Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.
    Обжарить в мангале над раскаленными углями.
    Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:06.
    rel="nofollow"

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)

    Кабачки на гриле


    Продукты:
    - 2 цукини,
    - 2 красных перца чили (удалить семена),
    - сок половины лимона,
    - 5-6 ст. ложек оливкового масла,
    - горсть листьев мяты,
    - щепотка морской соли.

    (на 4 человека, как закуска)
    Нарезать цукини вдоль длинными, тонкими и широкими полосками, не снимая кожуры.
    Обжарить с обеих сторон на гриле.
    Уложить цукини на большое блюдо, посыпать листьями мяты и искрошенным перцем чили.
    Сделать заправку из сока лимона, оливкового масла и соли.
    Полить цукини заправкой.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:08.

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕНЫЕ С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ


    На 6 порций:
    - 6 крупных куриных грудок без кожи и косточки
    - 225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
    - 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
    - 50 гр сахара
    - щепотка порошка чили
    - соль и черный перец

    Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание.

    1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.

    2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.

    3. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:22.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Открываем сезон пикников! Рецепты и идеи.


    Весна и лето – это время, которое лучше провести «под сенью древ», радуясь жизни и пусть краткому, но настоящему теплу. Один из самых приятных и традиционных способов такого времяпрепровождения – пикник. Пикник – это не просто выезд на природу. Это выезд на природу с целью повеселиться в кругу друзей, непринужденно размахивая бутербродом или искусно управляясь с шампуром. Безусловно, еда – не единственная, но важнейшая составляющая пикников. Так что же будем есть?

    Закуски


    Должны быть:
    а) быстро приготовляемыми (кто будет строгать сложные салаты, находясь в лесу?)
    б) легко транспортируемыми
    в) не очень скоропортящимися
    г) не слишком экзотичными

    - на природе душа просит всегда чего-то... родного, близкого к той самой природе: зеленого лука, хлеба, бутерброда с сосиской. Впрочем, от привычных блюд можно и отойти.

    Канапе

    Хороши тем, что их, как и салаты, можно сделать из чего угодно, были бы шпажки (для большей аутентичности можно найти тоненькие палочки).

    Канапе с виноградом



    Потребуется:
    - 200 г сливочного мягкого сыра куском
    - 200 г сыра типа «Гауда»
    - 8 помидоров (черри)
    - виноград.
    Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:24.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Салаты и закуски в тарталетках

    Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками). Кроме того, где еще поешь руками, кроме пикника? Начинками может быть все, что угодно: от любого салата до паштета, рыбной или овощной икры, плавленого сыра, варенья, фруктов и овощей.

    В магазинах эти корзиночки из слоеного несладкого теста продают под названием «волованы».

    Мясные закуски к шашлыку – слишком большая нагрузка для желудка. Исключение – бутерброды на период, пока шашлык готовится. Кроме того, для того чтобы оценить вкус шашлыка или гриля, на столе должно быть много овощей и зелени. К ним для разнообразия можно добавить сыр или творог.

    Сырная закуска



    Потребуется:

    - Сыр сулугуни - 300 г
    - творог нежирный - 300 г
    - чеснок - 2 зубчика
    - эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
    - перец черный молотый, соль
    - листья зеленого салата.
    Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на каждый из них— по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.

    Перец с творогом

    Нарежьте или пропустите через мясорубку сладкий перец разных цветов. Возьмите другие, целые перцы и порежьте их кольцами. Творог смешайте с нарезанным перцем, укропом, специями, солью. Разложите кольца перцев на блюде и начините их полученной массой – вкусно и очень зрелищно!

    Нелишними среди закусок на пикнике будут крекеры, печенье, хрустящие хлебцы, кукурузные хлопья.

    Если уж готовить салаты для пикника, то легкие, яркие и полезные! Оливье, куриному, грибному и прочим тяжелым салатам место на новогоднем, а не на весеннем столе!
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:25.

  6. #6
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)

    Как правильно приготовить шашлык



    Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами.

    - При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

    - Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.

    - Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!

    - Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

    - Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

    - Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.

    - Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

    - Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  7. #7
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)



    Рецепт шашлыка из курицы



    Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу.

    Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)

    Картофель, запеченный с салом.


    Состав:
    - картофель крупный молодой - 1 кг
    - шпик - 80 г
    - чеснок - 1 зубчик
    - растительное масло - 1 ст. ложка
    - перец красный молотый, соль
    - зелень укропа

    Приготовление:

    Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом.
    В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите.
    Края фольги плотно соедините и запеките картофель над углями костра.
    Подавайте горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:40.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Пикник (готовим на природе)

    Курица, запеченная в глине

    Взять несколько килограммов обыкновенной глины, самой обыкновенной, из которой делают горшки, несколько камней и сухих поленьев.
    Кроме того, понадобится одна курица и коробок спичек. Это все.

    Курицу надо выпотрошить и вымыть.
    Ощипывать ее не нужно.
    Курицу поверх перьев хорошенько обмазать глиной.
    В таком виде поместить ее между камнями, а под ними развести костер из хвороста.
    Через час обжига глиняной формы ее нужно осторожно расколоть — и жаркое готово.
    Оно будет великолепным — сочным и очень вкусным.
    А перья останутся в глине.

    То же самое можно проделать и с карпом.
    Карпа наполнить сельдереем, укропом или ягодами можжевельника.
    Уже через 15 мин карп будет готов.
    Последний раз редактировалось K@tena; 27.11.2009 в 13:41.

  10. #10
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Пикник (готовим на природе)

    Надо же, как удобно! Я насчет ощипывания курицы))) :
    Последний раз редактировалось televika; 06.12.2010 в 16:10.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. готовим в микроволновке.
    от Lada в разделе Готовим в....
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 09:08
  2. Готовим пиццу.
    от Ксаночка в разделе Выпечка и десерты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 10:18
  3. Готовим в пароварке.
    от Lada в разделе Готовим в....
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 12:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top