Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Блюда из творога.

    Сырники


    - 1 пачка творога (200 г)
    - 2 яйца
    - 2 столовые ложки муки
    - сахар, ваниль, изюм по вкусу
    - растительное масло для жарки
    - мука для панировки

    Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром.
    По вкусу добавить ваниль и изюм.

    Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на кружочки, каждый из которых обвалять в муке и с помощью ножа придать ему правильную форму.

    В сковороду вылить достаточное количество масла, хорошо разогреть и обжарить сырники до золотистого цвета.

    Сырники выложить на тарелку и посыпать сахаром.

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Фаршированные яблоки с творогом и орехами


    - яблоки - 3шт.;
    - орехи грецкие (или миндаль) - 30г;
    - творог - 60 г;
    - сливочное масло - 1 ч.л.;
    - яйцо (желток) - 1 шт.;
    - сметана - 1-2 ст.л.;
    - сахар - 1-2 ч.л.;
    - сахарная пудра - 1 ч.л.

    Отобрать крупные яблоки одного размера.
    Промыть и вытереть досуха.
    С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

    Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

    Приготовить начинку для яблок.
    Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом.
    Добавить измельченные грецкие орехи.

    Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности.
    Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.
    Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).

    Приятного аппетита!

  3. #3
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    помню как-то готовила эту ватрушку, получилось очень вкусно, вся мужева родня была в восторге. жаль только что фоток не осталось...

    венгерская ватрушка

    Ингредиенты:
    масло сливочное 100 гр
    яйца 2 шт.
    сахарн. песок 1 стакан
    мука 1,5 стакана
    творог 500 гр
    сода 0,5 ч. ложки
    ванилин - сколько любите (я кладу 2 маленькие пачечки по 3 кажется гр)
    Приготовление:
    Сначала смесь №1. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином. Масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до образование рассыпчатой массы, потом добавить туда соды - это смесь №2.
    Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образовм постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2.
    Запекать в духовке на маленьком огне минут 40 - тогда получается обалденная румяная корочка.

  4. #4
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Запеканка с творогом, морковью и яблоком.

    1- яблоко большое
    1- крупная морковь
    300 гр. - творога или готовой творожной массы
    1-2 стл. лож.- коррици
    горсть изюма
    2 яйца
    ванилин
    нарезанный миндаль
    1/2 чайн. лож. соли
    2-3 стл.лож. сахара.
    20 гр. - сливочного масла(мелко порубить)

    Морковь и яблоко трем на крупную терку и добавляем все остальные ингридиенты. Все хорошо перемешиваем и заполняем форму, смазанную сливочным маслом или спреем для жарки. Выпекать в духовке при 205-210 , 40-50 минут.

  5. #5
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Булочки с травами

    150 г творога (мягкого)
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. молока
    1 яйцо
    1,5 ч.л. соли
    1 пучок зелёного лука
    1 пучок укропа
    250 г муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя

    творог, масло, соль, молоко и яйцо перемешать до однорожной массы. добавить мелко порезанные травы и муку с разрыхлителем. вымесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 имнут.
    Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник примерно 50 см длинной и 15 см шириной. с широкой стороны свернуть в рулет и разделить ножом на 8 частей. в середине каждой части сделать палочкой "талию", у нас получились как бы "бантики".
    Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах в течении 25 минут.

  6. #6
    ВИП - кандидат Аватар для Люся
    ВИП - кандидат
    Регистрация
    25.09.2009
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    132
    Репутация:
    1147

     1147

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Творожник с персиками

    Творог:

    1 кг. творога (перемолоть, или протереть через сито)
    1 п. маргарина,
    1 стакан сах. пудри(можно немного больше, последнее время пудра не очень сладкая, как по мне),
    2 яйца,
    2п. пудинга (лучше польского) лучше тоже абрикосового или сливочного.

    Все это взбить миксером.

    Тесто:
    3 стак. муки,
    пачка порошка для выпечки
    1 п. маргарина,
    3 ст.л. сах.пудры,
    4 желтка.

    Замесить тесто и 1/3 его положить в морозилку

    Теперь подготовим емкость, в которой будем печь (я застилаю бумагой и смазываю жиром) и выкладываем в такой последовательности:


    -2/3 теста;
    -подготовленный творог;
    -половинки персиков (якщо заранее не купили, то лично я заменяла и бананом с изюмом и курагой)
    -4 белка с 3/4 стак. сахара взбить в пену
    -сверху потереть тесто из морозилки

    Печь около часа, температура 180 градусов.

    Очень вкусно, рекомендую испечь
    готовим вместе
    Феминизм - до первого достойного мужчины.
    Коммунизм - до первого личного капитала.
    Атеизм - до первой тряски в полёте..
    rel="nofollow"

  7. #7
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Тортик творожный без тестовой основы.

    50-100г маргарина, 6 яиц, 300г сахарного песка, 2 лимона, 1кг сухого творога, 1--г манной крупы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст.л. муки, соль


    Маргарин, яичный желток, сахарный песок, цедру одного и сок дух лимонов размешать до образования устойчивой пены. Добавить размельченный творог, манную крупу, и просеянную с мукой пищевую соду.

    В заключение подмешать слегка подсоленный взбитый яичный белок. Выпекать не менее 60 минут на среднем огне в подготовленной заранее разъемной форме. Тортик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  8. #8
    Постоянный житель Аватар для Abese
    Постоянный житель
    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    36
    Репутация:
    277

     277

    По умолчанию Re: Блюда из творога.

    Пудинг творожный

    2 стакана творога, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана изюма, 2 ст.л. слиочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сладкого соуса или 4 ст.л. варенья


    Творог протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, муку, перебранный и промытый изюм, ванилин и все хорошо перемешать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, наполнить подготовленной массой, верх выровнять, накрыть крышкой, поместить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне в духовке или на плите 30 минут.

    Готовый пудинг вынуть из формы, слегка охладить, разрезать на 4 части,положить в тарелки и полить сладким соусом или вареньем.

  9. #9
    Форумчанин+ Аватар для Харизма
    Форумчанин+
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    56

     56

    По умолчанию

    Творожная запеканка (по ГОСТу)

    Нашла в сети рецепт запеканки (той, что в детском садике давали). Любимый вкус из детства))

    Нам понадобится:

    500 гр творога
    100 гр манки
    100 гр сахара
    50 гр масла сливочного
    50 гр молока
    2 яйца

    Готовим:

    Смешиваем творог с яйцами, сахаром, молоком, маслом и манкой. Хорошенько все размешать до однородной массы. Оставляем минут на 30-40, чтобы манка пропиталась и набухла. По истечении срока, перекладываем смесь в форму для выпечки (у меня круглая силиконовая).
    Выпекать в духовке при температуре 190-200 С до золотистой корочки.

    Пойдет просто с чаем, можно полить вареньем, медом да чем угодно

  10. #10
    Форумчанин+ Аватар для Харизма
    Форумчанин+
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    56

     56

    По умолчанию

    Есть замечательный десерт, который можно сделать на скорую руку.

    Печенье-ушки.

    250 гр. творога
    200 гр. масла
    250 гр. муки
    1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока.

    Итак, смешиваем творог (добавляем в него соду) и масло, потом муку, вымешиваем тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Насыпаем на тарелку сахар, отщипываем кусочек теста, ладонями формируем шарик, его надо расплющить в сахаре в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам (сахаром внутрь) и половинкой еще раз в сахар, еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положить на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
    Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

 

 

Похожие темы

  1. Новогодние блюда
    от stardoc в разделе Праздничный стол
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 20:47
  2. Овощные блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 00:43
  3. Овощные блюда
    от Annа в разделе Вторые блюда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 14:40
  4. Вторые блюда
    от Annа в разделе Идеи для постного стола
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 22:13
  5. Постные блюда.
    от Lada в разделе Кухни мира
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 09:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top