Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Украшаем праздничный стол.

    Веселый апельсин


    Посмотрите на этот апельсин! Правда - чудненький!
    Изготовить его проще простого. Рисуете на апельсине мордочку а затем вырезаете цедру и офрмляете зубы! Всем удачи!

    Рецепт "Веселый апельсин"






    Такой апельсин сделать очень просто!

    Берем апельсин и рисуем глаза. Один-полукруглый большой, а второй - узкий и длинный. И срезаем цедру по периметру глаз.

    Теперь рисуем рот и так же удаляем цедру.

    И последний шаг - по белой подкорке вырзаем зубы. Работаем узким длинным ножом и ножницами.

    Еще нужно закончить глазки. У моего апельсина они нарисованы. Но можно вставить маслины или темный виноград.
    Вот и готов наш Веселый Апельсин!

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Украшение из помидора "Бычок"


    - помидор свежий — 1 шт
    - огурец соленый - 1 шт
    - оливки
    - зелень



    Взависимости какие глазки сделаете "бычку" на столько он чудет очаровашкой))).

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.


    Ингредиенты для "Украшения из яблок"
    - яблоки — 1 шт
    - сахар песок — 1 стак.
    - вода — 1 стак.


    Слова Автора...
    ... Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семиренко".

    1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

    2) Нарезать очень тоненькими пластинками.

    3) 300г. сахара + 300г. воды довести до кипения, и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды + 1 стакан сахара.

    4) Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.

    5) Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток, всего 5 или 6, в зависимости от желаемого размера.

    6) Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло). Можно обойтись и без этого.

    1ч.л.желатина + 1ч.л.сахара + 1ст.л.воды,
    как набухнет , растопить и смазывать.

    Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Цветок из лука


    Ингредиенты:
    - лук репчатый (в зависимости от мастерства) — 1-10 шт
    - вода
    - уксус


    От автора:
    Луковицу очищаем,не срезая корневого уплотнения, а только хорошо очистив от корешков.

    Делаем 4-5 надрезов (у меня 4) на глубину 2-3 слоев(у меня на 2)
    Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом.

    Делаем это все с величайшей осторожностью,т.к. эти лепестки очень ломкие.


    Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

    Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

    Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду. На какое время не написано, я подержала несколько секунд...


    ... а затем ненадолго в уксусный маринад.
    Про состав маринада тоже ничего сказано не было,так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

    Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или, как я, просто отряхиваем) и воодружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Букет "Яблочные листочки"


    Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
    Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
    Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
    Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
    Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
    Букет украсить листочками.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Украшение для праздничного стола
    (для свечи или бутылки шампанского)


    - форма
    - вода
    - украшение

    В это необычное украшение можно поставить свечу или бутылку шампанского или вина в центр стола.

    В форму уложить искусственные цветы (или красивые бумажные салфетки), налить чуть воды (кипяченой, иначе будут пузырьки), поставить в морозилку закрепить, чтобы цветы на дне остались минут на 15.
    Затем положить листочки еще воды или подкрашенную воду и в морозилку на ночь.
    Если сразу не используем, а форма нужна - перекладываем в целлофановый пакет и достаем тогда, когда нужно.
    На столе тает медленно, после праздника повторяем: кладем все в форму (обычно остов остается), добавляем воды и замораживаем.

    Необычно просто и оригинальное украшение стола.
    Зимой у кого свой дом - можно на крылечко свечи так поставить. Стоят до оттепели.

    Можно использовать такую форму:


  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.


    Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
    Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты.
    В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

  8. #8
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Украшаем салаты.



    Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!















    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  9. #9
    Новичок
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    14

     14

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Вот это да... Красотища-то какая. Даже кушать жалко... Спасибо!

  10. #10
    VIP Аватар для mini
    VIP
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    2708

     2708

    По умолчанию Re: Украшаем праздничный стол.

    Классический фуршетный стол

    Такие разные фруктовые вкусняшки

    Фруктовый букет:

    Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
    Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.



    Украшение ягод:


    Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.



    Украшение клубники:

    После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью..

    Последний раз редактировалось mini; 07.05.2010 в 20:34.
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. Как украсить пасхальный стол
    от marguerite в разделе Кухня
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 09:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top