Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Кухня холостяка: с чего начать?

    Зачастую самые простые вопросы, которые интересуют одинокого холостяка, который учится готовить, не включены в глянцевые кулинарные книги, мы подобрали сдесь самые простые советы, которые ответят на эти вопросы и помогут сэкономить время и деньги. Конечно, всегда найдется сестра, знакомая, дочка, внучка или подруга, которой можно позвонить с этим важным вопросом, но что делать, если они будут заняты или к ним не дозвониться? Наши житейские советы вам помогут.

    Хлеб

    Какого размера покупать хлеб
    Конечно, большие буханки часто дешевле маленьких, но если покупать такой хлеб на одного, он быстро зачерствеет. Поэтому, если у вас есть морозилка, разрежьте хлеб пополам и заморозьте половину, которая не понадобится в ближайшее время. Хлеб может храниться в морозилке до 6 месяцев. Если хотите разморозить целую буханку, достаньте ее и оставьте в пакете - она разморозится через несколько часов. Если вы купили порезанный хлеб, доставайте из морозилке по кусочку - и сразу кладите в тостер.

    Масло

    Использовать соленое или несоленое масло?
    Это не важно, но несоленое масло лучше подходит для кулинарных целей, и если нужно в блюдо можно добавить соль по вкусу. Большинство поваров используют несоленое масло, и мы тоже в основном используем в наших рецептах несоленое.

    Яйца

    Как разделить желток и белок?
    Мы подготовили пошаговые инструкции, которые показывают, как разделить белки от желтков.

    Если вам нужно разбить больше одного яйца, желательно разбивать их над чистой миской, чтобы в блюдо случайно не попала скорлупа, и на случай, если порвется желток и смешается с белком.

    Рыба
    Как долго рыба сохраняет свежесть?
    До двух дней в прохладном месте, но до трех-четырех дней в холодильнике. Правильно упакованная в мешки для морозилки, в которых как можно меньше воздуха, рыба может храниться вплоть до трех месяцев, и ее можно готовить прямо в замороженном состоянии.

    Лук
    Если использована только половинка луковицы, можно ли сохранить вторую?
    Да, она может хранится от 7 до 10 дней, если оставить ее в кожуре. Положите ее в коричневый мешок и храните в холодном месте.

    Картофель
    Как его хранить?
    Никогда не оставляйте его на свете, иначе он позеленеет. Положите в коричневый мешок и держите в темном прохладном месте от 10 до 14 дней.


    Если вы сварили слишком много, положите их на тарелке, накрыв пищевой пленкой, в холодильник. На следующий день можно сделать из него салат и взять его на работу. Можно сделать салат вечером и поставить в холодильник уже салат в контейнере, подготовленном для того, чтобы отнести на работу.

    Бутерброды
    Их можно делать за день до употребления?
    Да, если держать их в холодильнике в плотно закрытом контейнере. И желательно сделать их со вчерашним хлебом (он не впитает начинку) и тщательно смазать маслом. Бутерброды с любыми начинками кроме вареных яиц можно держать в морозилке от месяца до 6 недель. Размораживаются они после того как их достали из морозилки три-четыре часа.

    Консервы
    Можно ли хранить остатки консервов на следующий день?
    Плотно завернуть банку, только не железную, (например, пищевой пленкой) и можно хранить в холодильнике два-три дня.

    Овощи
    Многие овощи (например, морковь, зеленая фасоль и пастернак) можно варить в той же воде, что и картофель, только не так долго. Например, репчатый лук и порей придают картофелю приятный вкус, если они варятся вместе.


  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ...

    МОРОЗИЛКА
    Важно виртуозно научиться пользоваться морозилкой, особенно, какие овощи, фрукты, мясо, рыбу и сыр можно замораживать в свежем виде, а какие в приготовленном. Мы можем дать только основные советы, а остальное должно быть в инструкции к морозильной камере.

    [COLOR=#000000]Дома должно быть достаточно мешков, подходящих для морозилки, и контейнеры трех размеров, подходящие для хранения различных продуктов.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Хлеб[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Полезно иметь запас хлеба в морозилке (смотрите выше).[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Рыба[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Ее нужно замораживать в состоянии абсолютной свежести, плотно запечатанной.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Остатки[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Когда готовишь на одного остатки остаются часто. Большинство продуктов, например, тушеное мясо, гуляши, сосиски, рыбные запеканки можно хранить пару дней в холодильнике. Я не храню остатки ужина в холодильнике потому что никогда не остается достаточно много.[/COLOR]

    [COLOR=#000000]Тушеное мясо можно делать в больших количествах, чем нужно, и замораживать в контейнерах на одну порцию на три-четыре месяца.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Мясо[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Свежее мясо можно замораживать, но оно должно быть тщательно запаковано.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Птица[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Если вы замораживаете птицу, положите ее в морозилку сразу как войдете домой.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Овощи[/COLOR][/B][/COLOR]
    [COLOR=#000000]Большинство овощей можно замораживать свежими, но некоторые нужно предварительно отварить 1-2 минуты, потом окунуть в холодную воду и потом переложить в мешок для морозилки.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][SIZE=4][COLOR=blue]КУХОННАЯ УТВАРЬ[/COLOR][/SIZE][/B][/COLOR]

    [COLOR=#000000]Для приготовления даже самых простых блюд потребуются различные предметы кухонной утвари. Список, который вы найдете ниже, пригодится для основных простых блюд. Чем больше вы будете готовить и станете опытнее, тем больше вам захочется добавить к этому списку.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Миски.[/COLOR][/B] Вам понадобится небольшая миска диаметром 12.5 см для взбивания яиц и перемешивания ингредиентов. Пригодится также еще одна, большего размера. Лучше покупать огнеупорные стеклянные миски.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][COLOR=purple][B]Доска разделочная.[/B][/COLOR] Купите доску приличного размера, например, 35х25 см. Она должна подойти для большинства целей.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][B][COLOR=purple]Пищевая пленка,[/COLOR][/B]алюминиевая фольга, мешки для морозилки и пластиковые коробки с крышкой двух или трех размеров.[/COLOR]

    [COLOR=#000000][COLOR=purple][B]Дуршлаг.[/B][/COLOR] чтобы мыть овощи.

    [B][COLOR=purple]Лопатка для переворачивания рыбы на сковороде[/COLOR][/B] подойдет также чтобы поднимать яичницу и переносить ее на тарелку.

    [B][COLOR=purple]Сковороды.[/COLOR][/B] Одна диаметром 21 см глубиной 5 см и другая плоская, непригораемая, 25 см в диаметре глубиной 2.5 см для блинов и омлетов.

    [B][COLOR=purple]Терка.[/COLOR][/B] Необходима, чтобы тереть и шинковать продукты. Желательно примерно 15 см высотой и 5 см шириной с разными дырками.

    [B][COLOR=purple]Стеклянный мерный кувшин[/COLOR][/B] для измерения, где помечены стаканы и миллилитры.

    [B][COLOR=purple]Электрический чайник.[/COLOR][/B] Удобнее всего современные чайники с делениями.

    [COLOR=purple][B]Ножи.[/B][/COLOR] Понадобится набор с ручками из пластика или из дерева:
    [/COLOR][COLOR=#ffffff][COLOR=black]- 6.5 см с коротким острым лезвием для чистки картошки и других овощей.[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=#ffffff][COLOR=black]- 8.5 см с острым лезвием.[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=#ffffff][COLOR=black]- 10 см заточенный нож для мяса, птицы и т.д.[/COLOR]
    [COLOR=black]- 17.5 см нож мясника.[/COLOR]
    [/COLOR][COLOR=black]- 20 см хлебный нож с зазубренным лезвием.[/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Картофелемялка: [/COLOR][/B][/COLOR][COLOR=black]Круглая металлическая (или пластиковая, если кастрюля с покрытием), примерно 7.5 см в диаметре с крепкой ручкой.[/COLOR][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Электрический миксер или комбайн.[/COLOR][/B][/COLOR][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Кухонная руковица.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Чтобы доставать горячие кастрюли из духовки или держать сковороду.[/COLOR][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Формы для запекания.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Овальная с ободком керамическая форма вместимостью 500 мл. И металлическая непригораемая примерно 20 см.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Скалка.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Со временем понадобится скалка для раскатывания теста и отбивания мяса. Нужна скалка длиной не меньше 40.5 см.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Кастрюли.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Непригораемая маленькая для молока диаметром 12.5 см. Средняя с крышкой диаметром 15 см глубиной 10 см. Большая с крышкой диаметром 23 см 10 см глубиной.[/COLOR]

    [COLOR=black]Вместо использования средней и большой кастрюли можно купить тройную кастрюлю-пароварку, в которой можно готовить несколько продуктов сразу.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Ложки,[/COLOR][/B] [COLOR=black]включая ложку с дырками, чтобы доставать овощи из кастрюли, оставив воду в кастрюле. Для кастрюль с покрытием нужны деревянные ложки, нужна также металлическая. Нужна также поварежка и широкая лопатка с ручкой.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Утятница или казан.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Бывает множество разных вариантов.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Весы.[/COLOR][/B] [COLOR=black]Небольшие весы помогут сэкономить силы и время и не допустить ошибок.[/COLOR]

    [B][COLOR=purple]Ножницы.[/COLOR][/B][COLOR=black]Обязательно купите пару ножниц с пластмассовыми ручками и повесьте на стену на кухне.[/COLOR]
    [/COLOR][/COLOR]
    [B][COLOR=purple]Сито.[/COLOR][/B][COLOR=#ffffff][COLOR=#000000] Понадобится одно сито диаметром 15 см, которое можно повесить на стене рядом с ножницами.[/COLOR][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Открывашка.[/COLOR][/B][/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=#ffffff][COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Элетрический тостер.[/COLOR][/B][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][B][COLOR=purple]Бутербродница.[/COLOR][/B][COLOR=black] Остатки ужина, овощи, сыр, курица, креветки, рыба и фрукты можно использовать как начинки для горячих бутербродов.[/COLOR][/COLOR]
    [/COLOR]
    [COLOR=#ffffff][COLOR=#000000]Естественно, что это желательный набор приспособлений, которые могут потребоваться на кухне. Вы же комплектуете все по Вашему выбору и возможностям.[/COLOR][/COLOR]

    [COLOR=#ffffff][COLOR=black]Если вы запаслись всем необходимым, вы готовы отправиться на кухню.[/COLOR]
    [/COLOR]
    Последний раз редактировалось Lada; 13.08.2009 в 13:42. Причина: Спойлер.

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Когда жена в командировке ...

    Как разделить белок и желток.


    1. Если вы хотите разделить яичный желток от белка, яйцо должно быть как можно более свежим. Предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, со временем слабеет и легко рвется, из-за чего возникают проблемы, так как если даже одно пятнышко желтка попадет в белок, он не подойдет для взбивания. Поэтому с чрезвычайно свежими яйцами это вряд ли может произойти.

    2. Поставьте две миски рядом. Решительным, но аккуратным движением разбейте яйцо в середине об одну миску, затем обеими руками разломайте скорлупу на две половинки. Затем, держа яйцо над одной миской, переливайте желток из половинки в половинку так, чтобы белок упал вниз. Когда не осталось белка, перелейте желток в другую миску.

    3. Если для рецепта нужно разделить больше, чем одно яйцо, делайте по очереди, держа яйцо над отдельной мисочкой. Таким образом, если туда случайно попадет желток, остальные белки не будут испорчены.

    4. Часто возникает вопрос, куда девать оставшиеся желтки и белки. Яйца отлично замораживаются, поэтому вы можете упаковать их в маленькие контейнеры и надписать их количество - потом вы ни за что не догадаетесь, сколько их там на самом деле.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Рыба "по-Белозерски".

    Ингредиенты:

    - рыба речная (судак, карп, лещь) - 1 кг
    - рис - 1 стакан
    - масло растительное - 0,5 стакана,
    - немного сливочного масла,
    - примерно 1 ст ложка
    - лук репчатый - 1 шт
    - соль, перец,
    - зелень

    Это рецепт вологодских рыбаков.

    Готовится все очень быстро и рис получается вкуснее, чем рыба. Советую попробовать!

    Сковородку разогреть, влить масло, затем на масло - 1 стакан риса, на рис положить разделанную рыбу, посолить, поперчить, сверху лук, нарезанный кольцами, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и залить все водой так, чтобы рыба была покрыта водой, накрыть крышкой, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и через 15 минут - готово!

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Начнем с простого. Для этого блюда понадобится обычная яичница "глазунья", которая не требует особенных навыков, к тому же она должна быть с "закрытыми глазами" ))

    Бутерброд с яичницей.

    Ингредиенты:
    На 1 порцию:
    - 1-2 яйца
    - 2 куска белого хлеба
    - соль, перец (по желанию)

    Этот бутерброд отлично подойдет к завтраку или для холостяцкого обеда.

    1. Разбить яйца в сковороду. Лопаткой аккуратно размазать желток по белку. Добавить пару ложек воды и накрыть сковороду крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разрезать так, чтобы яичница была такого же размера, что и хлеб.

    2. Положить яичницу на кусок хлеба и накрыть вторым куском. Кетчуп по желанию.

    Не лишним будет, если положить сверху на яичницу "пятачок" свежего огурца или помидора.


    БУТЕРБРОД "РОК-Н-РОЛЛ"



    На 1 порцию:
    - 2 куска белого хлеба
    - мягкое масло
    - 50 г порезанной ветчины
    - 2 маринованных огурчика, порезанных
    - 1 ст.л. неострой горчицы

    Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску.

    Начинку класть на один кусок хлеба. В середину сложить ветчину, сверху огурцы и горчицу.

    Накрыть вторым куском хлеба и плотно прижать. Порезать пополам и подавать с маринованными огурчиками, по желанию.

    Приятного аппетита!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Бутерброд с сосисками




    На 1 порцию:
    - 2 куска хлеба из непросеянной муки (с отрубями)
    - масло сливочное
    - 3 сосиски или сардельки, отваренные и порезанные на кусочки
    - 1 помидор, порезанный на кружочки
    - 1 ст.л. соуса (кетчуп)

    Намазать хлеб маслом и полжить на доску маслом вверх.

    Сверху положить порезанные сосиски, помидоры и полить соусом.

    Накрыть вторым куском хлеба, плотно прижать. Порезать пополам и подавать.

    Приятного аппетита!

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Горячие бутерброды с колбасой.




    Это очень сытный и вкусный завтрак.


    - сыр
    - колбаса
    - лук
    - яйца (сырые)
    - зелень
    - батон
    - кетчуп

    Натереть сыр на терке, добавить порезаные кубиками лук и колбасу, зелень и яйца.

    Количество яиц зависит от количества сыра, яйца должны немного скрепить масу, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

    Все вместе перемешать и выложить горкой на предварительно смазаные кетчупом кусочки батона.

    Запекать в духовке до румяности сыра.

    Приятного аппетита!

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Бутерброд закусочный.

    - хлеб ржаной (лучше "Бородинский"),
    - масло сливочное,
    - гочица,
    - селедка,
    - лук репчатый маринованый

    Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла).

    Сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе.

    Сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара
    (в произвольных пропорциях - по вкусу).

    Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.

    Вот еще один вариант:

    На сваренный порезанный кружочками картофель положить кусочки селедки, майонез и лук кольцами.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Lada; 08.08.2009 в 18:59. Причина: Внесено дополнение.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    БОРЩ "ХОЛОСТЯЦКИЙ" НА ЗАВТРА



    Мясо для бульона:
    - лучше грудинка, за неимением - любое с косточкой.
    - Картофель - 2-3 шт.
    - Свекла - 2 шт.
    - Морковь, лук (средние по размеру)
    - специи - по вкусу.
    - 1-2 головки чеснока.
    - Капуста - от 0 до 300 гр.
    - Воды - 3/4 кастрюли.

    Взять размороженное мясо, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 3/4 кастрюли и поставить на огонь.

    Довести до кипения, уменьшить газ, снять пенку, добавить специй по вкусу.

    Красного перца рекомендую побольше. Варить бульон.

    За это время почистить овощи:
    Картошку - порезать кубиками 1-1.5 см
    Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
    Лук порезать как умеешь.

    Если есть желание и масло - пожарить лук и морковь.

    Капусту пошинковать.

    В еще не готовый бульон положить картофель, лук и морковь.

    Подождать пока сварится мясо.

    Мясо вытащить, порезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

    Добавить туда капусту и свеклу.
    Довести до кипения и выключить.
    Добавить порезаный чеснок.
    Есть завтра, когда настоится и приобретет несравненный вкус

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Когда жена в командировке ... (готовим на скорую руку)

    Македонский салат



    Потребуется:

    - Огурцы - 2 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - сладкий перец маринованный - 300 г
    - брынза - 150 г
    - оливковое масло - 2 ст. ложки
    - соль, перец черный молотый по вкусу.

    Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

    Маринованный перец — соломкой.

    Масло взбить с солью и перцем.

    При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Lada; 13.08.2009 в 14:13.

 

 

Похожие темы

  1. Почему кошка кусает гладящую руку?
    от K@tena в разделе Наши домашние любимцы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 19:34
  2. Выпечка на скорую руку
    от Zaja в разделе Вкусная жизнь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 07:08
  3. Жена-муж-любовница
    от Надежда в разделе Успешная жизнь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 21:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top