Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Методы похудения

    Методы похудения

    Приближаются веселые весенние деньки, когда все снимут куртки и пальто и наденут весенние платья и костюмы. Но тогда придется выставить на всеобщее обозрение и свою фигуру. А если вы прибавили за зиму несколько килограммов? С этим нужно срочно бороться - начнем прямо сейчас.

    Метод борьбы первый - таблетки

    Кто ж не хочет похудеть без забот и хлопот, приняв всего несколько таблеток. Так какие же таблетки действительно эффективны? Все таблетки можно разделить на:

    - таблетки, снижающие аппетит (сибутрамин, меридия, редуксин) - все они содержат сибутрамин - препарат, угнетающий чувство голода на уровне головного мозга; это эффективный препарат, но имеет много противопоказаний к применению, поэтому в аптеке вы его сможете купить только по рецепты врача;

    - таблетки, выводящие из организма жиры, например, ксеникал; очень хороший препарат, он воздействует на ферменты, расщепляющие жиры в желудочно-кишечном тракте, в результате чего они теряют свою активность, жиры расщепляются и не всасываются в кишечнике; но у ксеникала есть два неприятных свойства: стоимость (очень дорогой) и побочный эффект в виде недержания кала после его приема;

    - таблетки и чаи, обладающие слабительным и мочегонным эффектом; при приеме слабительных и мочегонных средств из организма выводится лишняя жидкость, это неплохо, но такие средства нельзя принимать долго, так как вместе с жидкостью из организма выводятся жизненно важные минералы;

    Для похудения часто применяются (а уж как рекламируются!) также биологически активные добавки к пище сомнительного содержания. Помните, что БАДы не являются лекарственными препаратами, поэтому не могут быть очень эффективными. И если какой-то БАД рекламируют как что-то чудодейственное, то стоит задуматься о том, что же в действительности входит в его состав.

    Метод борьбы второй - диета

    Диет для похудения - море, вот только несколько из них:

    - диета первая - голодание; организм не получает пищи и расходует свои запасы, при этом в ход идут собственные белки, в основном из мышц; кожа становится дряблой, волосы тусклыми, ногти ломкими;

    - диета вторая - монодиета; бывают кефирные, творожные, яблочные, рисовые, гречневые диеты; можно, например, есть недоваренный рис или гречку в течение недели и точно похудеешь; но при этом из организма уходит в основном не жир, а жидкость, поэтому, если вернуться к прежней еде, то всё наберешь и даже прибавишь; хотя, может, стоит начать именно с этого;

    - диета третья - белковая; если есть одни белки (мясо, рыбу, яйца), то они будут использоваться как «топливо» для получения энергии (вместо углеводов), образуя при этом вещества, отравляющие организм (главным образом, почки); знаменитая диета доктора Аткинса (она же кремлевская, она же американских астронавтов) построена именно на этом;

    - диета четвёртая - доктора Орниша - вегетарианская диета с очень низким содержанием жира и белков; нехватка белков (нельзя есть даже орехи!) чревата снижение иммунитета, ухудшением состояния кожи, волос и ногтей;

    - диета пятая - средиземноморская - замечательная диета; в меню рыба, морепродукты, оливковое масло, много овощей, фруктов, орехов и красное сухое вино; однако, долго не усидишь: не на Средиземном море живем, дороговато.

    Надоело читать? А диет-то ещё - ого-го!

    Принципы рационального питания

    Если срочно нужно сбросить несколько лишних килограммов, то можно начать с жесткой диеты, которая поможет удалить из организма всю лишнюю жидкость, а вместе с ней - шлаки и токсины. Подойдет, например, такая диета: очистить кишечник при помощи клизмы, а затем каждый день, кроме 7-го, выпивать по 1.5 литра кефира плюс: 1-й день - 5 вареных картофелин, 2-й день - 100 г вареной курицы, 3-й день - 100 г отварного мяса, 4-й день - 100 г вареной рыбы, 5-й день - фрукты и овощи (кроме бананов и винограда), 6-й день - один кефир; 7-й день - минеральная вода; всё - без сахара и соли.

    После этого нужно перейти на рациональное питание, принципы которого хорошо сформулированы в декларации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения). Рекомендации по рациональному питанию построены по принципу светофора:

    - зелёный свет - еда без ограничений; это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов;

    - желтый свет - мясо, рыба, молочные продукты - только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты;

    - красный свет - остерегаться сахара, масла, кондитерских изделий (чем реже, тем лучше).

    Принципов рационального питания нужно придерживаться постоянно.

    Метод борьбы третий - физическая активность

    Чтобы похудеть, нужно расходовать энергии больше, чем получаешь - это основа любого действенного способа похудения (ну, разве что кроме ксеникала). Поэтому рациональное питание обязательно должно сочетаться с двигательной активностью. Даже если вы много работаете и мало двигаетесь на работе, можно:

    - ходить на работу и с работы пешком;

    - во время перерыва быстро перекусить и пройтись быстрым шагом по улице;

    - один-два раза в неделю посещать спортзал или делать пробежку.

    Если вы соедините рациональное питание с физической активностью, то лишний вес уйдет сам собой, и вы наполнитесь бодростью и здоровьем.

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Методы похудения

    КАК ПРОСТО И БЕЗВРЕДНО ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ...





    Методика очищения организма четырежды отваренным рисом и сосновыми или кедровыми шишками была предложена Ужеговым Г.Н. в 1993 году в книге «Растения и здоровье» и получила множество положительных откликов о результатах лечения.

    Очищение организма от солей по методике Ужегова Генриха Николаевича

    После одного только курса такого очищения без применения лекарственных препаратов люди отмечают значительное улучшение самочувствия при остеохондрозе, артрите и полиартрите, заболеваниях сердца, атеросклерозе и ряде других.

    Суть этой методики состоит в том, что организм, не получая необходимых ему солей извне, с продуктами питания, начинает расходовать запасы солей, находящихся внутри организма. Уходят соли из позвоночника, суставов, очищаются сосуды от солевых и частично известковых отложений. Организм омолаживается.



    Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды, выпить слабительное. На следующий день – полное голодание, пить только дистиллированную воду.

    Вечером в стакан с кипяченой водой положить еловую или сосновую (кедровую) шишку. Утром в этой воде шишку прокипятить 5 минут. Затем ее выбросить и выпить ½ стакана этой теплой воды. ½ стакана воды оставить на вечер. Взять порцию риса (150 г), предварительно вымоченную в воде 6-8 часов, поменять воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Чуть закипит, выключить, снять с огня. Тщательно процедить, промыть. Залить новой водой, довести до кипения. Так четыре раза.

    Рис следует употреблять утром вместо завтрака. Ни молока, ни кофе, ни чая – только рис. Обед с минимальным количеством хлеба и мяса – через 4 часа. Пища, принимаемая за обедом, не должна содержать соли. Все – несоленое!

    Вечером – 1-2 ст. ложки риса, приготовленные так же, и ½ стакана отвара шишек.

    Наиболее активный выброс солей из организма и шлаков начинается после 30-го дня такой диеты. И этот вынос будет продолжаться 4 месяца. Из организма выносится большое количество солей, в том числе и солей калия, необходимых для работы сердца. Поэтому надо подпитывать свой организм солями калия, их содержат картофель, курага, яблоки, лимоны. Но наиболее полным восстановителем солей калия в организме являются мед и каша из прокаленного пшена.

    Спустя некоторое время Ужегов Г.Н. внес некоторые поправки в свою методику очищения организма от солей и шлаков. А именно:

    - в четырежды отваренный рис не следует добавлять ни меда, ни масла, ни сахара (суть очищения состоит в том, что рис после четырехкратного закипания и отваривания в чистой воде не имеет примесей и как бы насосом вбирает в себя соли);

    - в идеале рис лучше всего варить в дистиллированной воде или, в крайнем случае, в кипяченой или отстоявшейся (осадок выливается);

    - при применении этого метода почти у 70% больных на 14-17 день появляются боли в области сердца. Это объясняется тем, что вместе с другими солями из организма выводится большое количество солей калия, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы. Поэтому соли калия следует вводить в организм уже с первых дней очищения. Это мед, незрелый крыжовник, смородина, курага. Из лекарств хорошее действие оказывает панангин: по 2 таблетки 3 раза в день (или в виде инъекций). Сердечные боли, возникающие от недостатка калия, отличаются тем, что они с трудом снимаются валидолом и нитроглицерином. Но стоит внутривенно или капельно ввести раствор панангина на физрастворе, как они прекращаются.

    Если учесть эти поправки, результат очищения будет значительно выше
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  3. #3
    Новичок
    Новичок
    Регистрация
    15.12.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    10

     10

    По умолчанию Re: Методы похудения

    Я глубоко уверена, что похудеть (и закрепить достигнутый вес) можно только в сочетании регулярных физических нагрузок и разумных ограничений в питании. Проверено на собственном опыте: 4 года назад я встала перед фактом, что вешу 78кг, решила, что это для меня ненормально, купила абонемент на групповые занятия (что-то вроде силовой аэробика) по 2 раза в неделю, попался очень хороший тренер, он сразу посоветовал отказаться от всего мучного, сахара и всего, что содержит его в большом количестве, и от картошки, при этом совершенно не ограничивать себя в мясе, рыбе и др. животных белках. В итоге за 4 месяца я похудела на 12кг, у меня очень значительно укрепились мышцы и что самое главное, так это то, что за прошедшие годы эти килограммы ко мне так и не вернулись!!! при том, что я с тех пор никаких диет ни придерживалась, а образ жизни у меня довольно таки малоподвижный. Сейсас вешу 67кг, хочу вот ещё похудеть, да только времени нет, чтобы ходить на тренировки и тренера того не могу найти

  4. #4
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Методы похудения

    Я вчера прочитала интересную статью, в которой врачи призывают полностью отказаться от мяса тем, у кого больные почки - ибо в процессе переработки именно мяса образуется большое количество токсинов, которые отравляют организм и мешают работе почек. Так что для каждого человека должна быть индивидуальная диета. У нас есть много литературы по похудению - и аудиокниги, и видео... Возможно, Вы сможете сделать свой собственный вывод по поводу своего рациона питания.
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  5. #5
    VIP Аватар для mini
    VIP
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    2708

     2708

    По умолчанию Re: Методы похудения

    Индивидуальную диету, слышала разрабатывают - диетологи,
    при физических нагрузках нужен тренер.

    А они же между собой тоже должны как-то состыковывать и диету и тренировки
    rel="nofollow"

  6. #6
    Новичок
    Новичок
    Регистрация
    15.12.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    10

     10

    По умолчанию Re: Методы похудения

    Если вы хотите сбросить не пару килограмм, а намного больше, то рыбу, мясо (лучше легкое для усвоения, например, куриную грудку, кроличье мясо, мясо молодых животных), яйца нужно употреблять для того, чтобы кожа не обвисала и успевала стягиваться вслед за ушедшим жирочком, так как белки животного происхождения необходимы для синтеза коллагена и эластина, ну и для построения мышечной ткани, конечно же.

  7. #7
    Новичок
    Новичок
    Регистрация
    14.09.2011
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    10

     10

    По умолчанию

    А я что только не пробовал,постоянные физические нагрузки,постоянно в движение,всё равно ничего не помогало.Обратился к врачу,врачь сказал не правильный обмен веществ.Потом врачь сказал обратиться в Slimir. Сказал что там самые надёжные средства для похудения быстрого и без вреда!!И там есть эффективная диета для похудения.Весил я 103 кг,теперь вес 83 при росте 187.Мне так хорошо сейчас.даже нет слов описать своё состояние.Желанию никому не болеть.И следить за собой!
    Последний раз редактировалось stardoc; 14.09.2011 в 17:28. Причина: убрала ссылку

  8. #8
    Новичок Аватар для vasomy
    Новичок
    Регистрация
    24.05.2011
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    83

     83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    А я что только не пробовал,постоянные физические нагрузки,постоянно в движение,всё равно ничего не помогало.Обратился к врачу,врачь сказал не правильный обмен веществ.Потом врачь сказал обратиться в ***. Сказал что там самые надёжные средства для похудения быстрого и без вреда!!И там есть эффективная диета для похудения.Весил я 103 кг,теперь вес 83 при росте 187.Мне так хорошо сейчас.даже нет слов описать своё состояние.Желанию никому не болеть.И следить за собой!
    а что в итоге-то с обменом веществ, и как этому помогли самые надёжные средства для похудения быстрого и без вреда

  9. #9
    Новичок
    Новичок
    Регистрация
    14.09.2011
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    10

     10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vasomy Посмотреть сообщение
    а что в итоге-то с обменом веществ, и как этому помогли самые надёжные средства для похудения быстрого и без вреда
    Итог не может быть никогда.Тепрь просто приходиться следить за собой и не запускать до такого состояния.Да,ещё сила воли нужна!Без неё никуда!

  10. #10
    Новичок Аватар для vasomy
    Новичок
    Регистрация
    24.05.2011
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    83

     83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Итог не может быть никогда.Тепрь просто приходиться следить за собой и не запускать до такого состояния.Да,ещё сила воли нужна!Без неё никуда!
    те., обмен веществ так и остался нарушенным, не восстановлен, не отрегулирован, а добавки его улучшили? или оставили так как есть???

 

 

Похожие темы

  1. Лекарственные средства для похудения
    от Надежда в разделе БАДы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 15:40
  2. Ксюша: мой опыт похудения
    от Ксюша в разделе Советы стройняшек
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.11.2015, 22:12
  3. Диеты для быстрого похудения.
    от Afrodita в разделе Диеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 18:33
  4. Зачем мне дневник похудения?
    от Annа в разделе Советы стройняшек
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 06:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top