Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию

    Анолини с сыром \

    Вам потребуется: на 8 порций 250 г теста 200 г панировочных сухарей 350 г твердого тертого сыра 3 яйца овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Способ приготовления:
    1) Залейте панировочные сухари овощным отваром и добавьте сыр, яйца, щепотку соли и мускатный орех. Вы получите мягкую смесь.
    2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разложите начинку в виде шариков. Накройте сверху другим листом и вырежьте анолини специальной формочкой. Очень хороши с бульоном, а также на второе, с томатным соусом или рагу.

    Равиоли с морковью
    Вам потребуется: на 10 порций 400 г теста 500 г моркови 700 г творога тертый сыр 2 яичных желтка зеленый лук овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 55 минут. Продолжительность варки: 10 минут. Для крема из салата-латука: 3 пучка салата-латука, 1 пучок петрушки, 300 г кулинарных сливок, соль.
    Способ приготовления:
    1) Отварите морковь, слейте отвар и оставьте морковь остывать. Остывшую морковь мелко порежьте, добавьте творог, 3-4 горсти тертого сыра, 2 яичных желтка и зеленый лук, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте. 2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разместите равномерно горки начинки, накройте другим листом и вырезайте равиоли специальной формочкой.
    Крем из салата-латука: 1) Окуните в кипящую воду салат и петрушку. Дайте воде течь, зелень встряхните и мелко порубите, добавьте сливки. Если смесь окажется слишком густой, можно долить немного воды, которой ошпаривали зелень.

    Равиоли с баклажанами
    Вам потребуется: на 6 порций 250 г теста 2 баклажана 1 яичный желток 100 г творога 2 горсть тертого твердого сыра 1 лук шалот оливковое масло мята или майоран 9 соль по вкусу, черный перец. Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 15 минут.
    Способ приготовления: 1) Очистите баклажаны, порежьте их на крупные куски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и луком шалот. Добавьте мяту или майоран. Дайте баклажанам остыть, после чего пропустите их через сито, добавьте творог, тертый сыр, желток, соль и черный перец.
    2) Тщательно все перемешайте до получения густого крема. Разложите лист теста, на половине равномерно разместите горки с начинкой, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой. Очень вкусно приправить помидорами и базиликом.
    Последний раз редактировалось Annа; 18.08.2012 в 17:05.
    rel="nofollow"

  2. #2
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Равиоли с савойской капустой и сладким перцем.
    Вам потребуется: на 4 порции 250 г теста 1 кг савойской капусты 1/2 желтого сладкого перца 400 г творога 150 г тертого твердого сыра 1 яйцо 20 г сливочного масла 1 лук шалот соль, черный перец Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Продолжительность варки: 25 минут.
    Способ приготовления:
    1) Очистите капусту, удалите твердую кочерыжку, промойте. Окуните капусту в кастрюлю с кипящей водой, выньте, дайте воде стечь, тщательно промокните сухой тряпкой и мелко порежьте.
    2) Очистите половинку сладкого перца, удалите семечки, вымойте, вытрите и измельчите. В сковороде пассируйте на сливочном масле очищенный от кожи и измельченный лук шалот, не давая ему покрыться корочкой; добавьте черный перец и капусту и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите смесь с огня и дайте остыть, затем переложите ее в глиняную миску и добавьте творог, тертый сыр, яйцо, соль и молотый черный перец. Перемешайте до получения однородной массы.
    3) Разложите раскатанный лист теста, чайной ложкой равномерно разместите начинку, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой.

    Равиоли со спаржей
    Вам потребуется: на 8 порций 300 г теста 500 г творога 1 кг спаржи 250 г тертого твердого сыра яичные желтки 50 г сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла мускатный орех, соль Время приготовления: 50 минут. Продолжительность варки: 25 минут.
    Способ приготовления:
    1) Тщательно очистите спаржу, промойте и варите 20-25 минут в высокой кастрюле с соленой водой.
    2) Слейте воду и обжарьте спаржу в оливковом и сливочном масле, затем выньте из сковороды, измельчите, положите в керамическую миску и добавьте творог, тертый сыр, яичные желтки, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
    3) Разложите раскатанный лист теста, специальной круглой формой вырежьте из него кружочки, чайной ложкой разложите в них начинку и закройте их, защипывая тесто по краям.

    Равиоли с яблоками
    Вам потребуется: на 6 порций 200 г теста 600 г яблок 1 яйцо 30 г сливочного масла 100 г вареной ветчины панировочные сухари 4 столовые ложки тертого твердого сыра мускатный орех, соль. Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 10 минут. Способ приготовления:
    1) Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке, затем обжарьте их с пуговкой сливочного масла вместе с мелко порезанной вареной ветчиной.
    Когда смесь перестанет приставать к стенкам, снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо, столовую ложку тертого сыра, соль, черный перец, мускатный орех и панировочные сухари для придания смеси нужной консистенции, тщательно все перемешайте.
    2) Разложите лист теста, на половине чайной ложкой равномерно разместите начинку, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой. Очень вкусно с растопленным сливочным маслом и сальвией.

  3. #3
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Большие зеленые равиоли с рыбой
    Вам потребуется: на 8 порций 300 г зеленого теста 500 г спинки мерлана (вид трески) мякоть морского черта раки 300 г шпината 2 кабачка (цуккини) 4 спаржи 4 столовых ложки оливкового масла первой выжимки (экстра верджине) 1 пучок петрушки соль, черный перец Время приготовления: 1 час 30 минут. Продолжительность варки: 15 минут. Для соуса: 200 г раков, 1 столовая ложка бальзамного ароматизированного уксуса, 1 лук шалот, 4 столовых ложки оливкового масла экстра верджине, соль, черный перец
    Способ приготовления:
    1) Очистите раки, промойте их вместе с мерланом и мякотью морского черта, разделите на кусочки. Отделите от спаржи твердую часть, промойте. Срежьте края у кабачков и вымойте их. Очистите шпинат, вымойте и дайте хорошенько стечь воде.
    2) Измельчите спаржу, кабачки, шпинат и промытую петрушку, поместите в сковороду, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и пассируйте на слабом огне в течение 7-8 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите смесь в керамическую миску.

    3) В эту же сковороду вылейте оставшееся количество оливкового масла, нагрейте и на сильном огне жарьте в течение 1 минуты кусочки рыбы, помешивая их деревянной ложкой.
    4) Слейте образовавшуюся при обжаривании рыбы жидкость и переложите рыбу в заранее приготовленную овощную смесь, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
    5) Разложите лист теста, на половине равномерно разместите горки начинки, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой.
    Соус из раков .
    1) Очистите раков, промойте и нарежьте длинными ломтиками. В сковороде с оливковым маслом обжарьте очищенный и мелко порезанный лук шалот, добавьте раков и немного обжарьте; полейте бальзамным уксусом, посолите, поперчите и подержите на умеренном огне еще 2 минуты.
    2) Вместо бальзамного уксуса можно использовать половину бокала сухого белого вина.

    Равиоли с лососем
    Вам потребуется: на 6 порций 150 г зеленого теста 150 г розового теста (с добавкой 1 чайной ложки пюре из помидор) 250 г копченого лосося 500 г творога 2 столовые ложки тертого твердого сыра 1 лук шалот белое вино оливковое масло соль, черный перец Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 10 минут.
    Способ приготовления:
    1) Обжарьте с одной столовой ложкой масла 1 мелко измельченный лук шалот, добавьте нарезанный на кусочки копченый лосось. Дайте подрумяниться, залейте половиной бокала белого вина и оставьте на огне для выпаривания. Посолите, поперчите.
    2) В керамической миске смешайте творог и 2 столовых ложки тертого сыра, добавьте лосось. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в фарш вымытую и измельченную дикую горчицу.
    3) Приготовьте листы зеленого и розового теста. Разложите оба листа, на половине каждого равномерно разместите горки начинки, закройте другой половиной, после чего можно вырезать равиоли специальными формочками. Очень вкусно со сметаной.

    Равиоли с артишоками
    Вам потребуется: на 8 порций 350 г теста 500 г серединок артишоков 800 г творога 1 яйцо 1 долька чеснока тертый твердый сыр оливковое масло соль Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 15 минут.
    Способ приготовления:
    1) Слегка обжарьте в масле дольку чеснока, выньте ее из сковороды и положите в сковороду артишоки, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками. Готовым артишокам дайте остыть, затем порежьте их на кусочки средних размеров, добавьте творог, 6 столовых ложек тертого сыра, яйцо, соль и мускатный орех. Разложите раскатанный лист теста, на половине равномерно разместите начинку, накройте другой половиной и вырежьте равиоли специальной формочкой.

  4. #4
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Итальянский пирог из гречневой муки

    200 гр масла
    200 гр сахара
    6 яиц
    250 гр гречневой муки
    250 гр перемолотого миндаля
    щепотка соли
    пакетик сухих дрожжей
    повидло для начинки

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и добавить желтки один за другим, затем добавьте пакетик дрожжей. Добавить муку и перемолотый миндаль. Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавьте их в полученную массу. Печь при 180 градусах 35-40 минут. После охлаждения разрежьте пополам и начините повидлом, особенно хорошо подходят повидло из черники, вишни или черной смородины. Притручите сверху сахарной пудрой и приятного аппетита.

    Пирог получается хрупкий, осторожно его перекладывайте на блюдо.
    Старайтесь не перепечь, и не пересушить пирог иначе будет не вкусно и очень-очень сухо. Когда пирог постоит с начинкой около часа , он будет еще вкуснее.

  5. #5
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Панна котта с апельсиновым салатом

    Продукты:
    тёртая цедра 1-ого апельсина,
    3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
    1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
    14 гр. порошка желатина,
    палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
    500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
    5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.

    Процесс:
    Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.
    Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.
    Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут.
    Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавляем цедру.
    Перемешиваем.
    Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
    Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа.
    Подаём с салатом (рецепт ниже).

    Апельсиновый салат
    Продукты:
    2 апельсина с кожурой,
    3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу),
    1 стакан воды,
    1 палочка корицы,
    1 звёздочка аниса

    Процесс:
    В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности.
    Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут.
    Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп.
    Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
    Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу.

    Сборка:
    Готовую панна котту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат, и всё заливаем апельсиновым сиропом.

  6. #6
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Тальятелле с индейкой

    Ингредиенты: 250 г тальятелле 2 столовые ложки оливкового масла 450 г индейки или курицы, нарезать тонкими полосками 1 луковица, нарезать 3 моркови, нарезать длинными тонкими полосками 120 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 столовые ложки белого вина 2 средних цуккини, нарезать длинными тонкими полосками 1 стакан куриного бульона-основы 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 150 мл сливок 3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука 60 г тертого сыра пармезан

    Приготовить тальятелле. Тем временем разогреть половину масла в сковороде с толстым дном и поджарить индейку или курицу в 2 приема до полной готовности. Переложить в миску и отставить в сторону. Вылить оставшееся масло в сковороду и готовить лук до размягчения. Положить морковь, грибы и чеснок и тушить еще 3 минуты. Добавить цуккини, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут. Смешать кукурузную муку и сливки в чашке или маленькой миске и выложить в сковороду. Продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать кусочки птицы и пасту с овощами и подогреть в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сыром и подавать.

  7. #7
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Фузилли с курицей и жаренными овощами

    Ингредиенты: 450 г куриных грудок, нарезать маленькими кусочками 2 средних зеленых кабачка, нарезать маленькими кубиками 450 г желтых кабачков, нарезать 2 средних красных перца, очистить от семян и порезать квадратиками 1\2 чайной ложки соли молотый перец по 1\2 чайной ложки сухого розмарина и толченых семян фенхеля 2 зубчика чеснока, раздавить 3 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки белого вина или куриного бульона-основы 350 г длинных фузилли 3 столовые ложки рубленого зеленого базилика 30 г тертого сыра пармезан побеги свежего розмарина для украшения

    Разогреть духовку до 220 С. В большом огнеупорном блюде перемешать курицу, зеленые цуккини, желтые кабачки, сладкий красный перец, соль, немного молотого перца, сухой розмарин, семена фенхеля, чеснок и вино или бульон. Запекать в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности курицы и овощей. Дать курице подрумяниться. Тем временем приготовить пасту и слить воду. Смешать пасту, базилик и сыр с курицей и овощами, украсить свежим розмарином и подавать.

  8. #8
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Салат мясной с макаронами (Итальянская кухня)

    Ингредиенты: На 4 порции 300 г мяса цыпленка или молодой баранины; 500 г макаронов; 100 г моркови; 100 г помидоров; 100 г грибов; 50 г корня сельдерея; 30 г растительного масла; 1 яйцо; 50 г сыра; сок 1 лимона; соль; перец.

    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы кубиками отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло, воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и поперчить. Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить. Соединить половину соуса с овощами кубиками, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая), украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.

  9. #9
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Ньоки в томатном соусе со сливками и пармезаном

    Рассчитано на 6 порций

    Время приготовления: около часа

    Для ньоки:
    картофель - 750 г
    соль - 2 чайные ложечки
    манная крупа - 2 столовые ложки
    мука - примерно 1½ стакана

    Для соуса:
    кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка
    оливковое масло - ¼ стакана
    чеснок - 4 зубчика
    лук - 1 шт.
    сельдерей - 2 стебля
    консервированные измельченные помидоры - 800 г
    соль, свежемолотый черный перец, сахар
    нарезанные листья базилика - ¼ стакана

    Для подачи к столу:
    тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" - 150 г
    помидоры для украшения ("итурей агванийот") фирмы "Оливия" - 3 столовые ложки

    1. Тщательно вымыть картофель в кожуре, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет очень мягким. В процессе варки желательно не прокалывать картофель ножом или вилкой, чтобы проверить, готов ли он, потому что таким образом картофель пропитается водой.
    2. Сцедить воду и, очистив картофель от кожуры, сразу же, пока не остыл, сделать однородное пюре. Если пюре получилось слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и поварить несколько минут на слабом огне. Снять с огня, выложить в миску и дать остыть. Посолить, добавить манку, постепенно добавлять муку (каждый раз примерно четверть стакана).
    3. Добавить муку в пюре и вручную замесить тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажное пюре. Если влажность высокая – добавить больше муки. Теста должно быть мягким, но не сухим. Оставить тесто примерно на два часа.
    4. На доске, посыпанной мукой, свернуть тесто в колбаски толщиной в палец, нарезать на ломтики толщиной 1½ см и сверху наколоть их вилкой. Выложить на присыпанную мукой поверхность.
    5. Когда все ньоки готовы, в широкую кастрюлю налить воду, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы вода слегка кипела, и опустить в нее четверть имеющегося количества ньоки. Ньоки сначала опускаются на дно кастрюли, а затем всплывают; когда они всплывут, поварить их еще минуту.
    6. Откинуть ньоки на дуршлаг и оставить на минуту, чтобы стекла вода. Выложить в глубокие тарелки и полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

    Приготовление соуса
    1. В сковороде, желательно тяжелой, нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные чеснок и сельдерей и жарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, перец, сахар и довести до кипения.
    2. Варить на очень слабом огне около 40 минут, периодически помешивая; добавить базилик. Снять с огня и слегка остудить. В фудпроцессоре довести соус до однородной консистенции и добавить в сковороду.
    3. Добавить кулинарные сливки. Варить, не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

  10. #10
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Итальянская кухня!

    Рисовое кольцо с курицей и сыром моццарелла

    На 4 персоны надо:
    300 грамм риса
    150 грамм белых грибов
    100 грамм моццареллы, порезанной кубикам
    3 бедренной части курицы, той части, которая более мясистая.
    1 луковичка и 2 зубца чеснока
    веточка майорана
    2 пакетика шафрана (куркумы)
    30 грамм сливочного масла
    30 грамм тертого пармизана
    750 мл овощного бульона
    поллитра белого вина
    2 ст л оливкового масла
    соль и перец

    В сковородку выкладываем 10 грамм сливочного масла, на котором обжариваем куриные бедрышки с чесноком, майораном, солим и перчим. Добавляем резаные кубиками белые грибы. Готовим еще 10 минут. Остужаем куренка и «общипываем» мясо с косточек, измельчая пальчиками. Куриное мясо, грибочки и моцареллу кубиками хорошенько перемешиваем.
    Луковичку измельчаем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, постоянно спрыскивая белым вином. Вливаем кипящий бульон. Каждый раз по половнику, а не все сразу!!! Постоянно перемешиваем. Добавляем шафран (куркуму), 10 грамм сливочного масла и тертый пармизан. Выключаем газ. Рис должен быть недоварен примерно на ¼ времени готовности, как говорят в Италии al dente (на зубок).
    Берем 4 разъемные порционные формы в виде кольца. Смазываем сливочным маслом. Наполняем рисом, сверху риса выкладываем куреныша с грибочками и моццареллой. Соединяем формы.
    Доготавливается рисовое кольцо на парУ’ в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

 

 

Похожие темы

  1. Eврейская кухня
    от Annа в разделе Кухни мира
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2014, 23:21
  2. Кухня Фэн-шуй
    от K@tena в разделе Интересное в кулинарии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.08.2013, 15:52
  3. Українська кухня
    от DNEPRYANIN в разделе Українськи страви
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 15:04
  4. Беларуская кухня
    от stardoc в разделе Кухни мира
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 08:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top