Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    "Вкусняшка Шеридан"




    - сгущенка — 1 бан.
    - сахар — 1 стак.
    - ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
    - желток яичный — 4 шт
    - водка — 2 стак.
    - растворимый кофе (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.

    Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе).
    Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.


    Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
    Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.

    Наслаждайтесь!)

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Алкогольный напиток "Мимоза"

    - 1/4 стакана охлажденного апельсинного сока
    - 1/2 стакана охлажденного шампанского
    - 1 апельсиновая долька

    Вылить апельсиновый сок в высокий и объемный бокал.
    Добавить шампанское и украсить апельсиновой долькой.

    Приятного аппетита!

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Коктейль “Апельсин”

    Водка —1/2 стакана,
    апельсиновый сок —1/2стакана.

    Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок, замороженный в морозилке.
    Смесь разлить в бокалы и сразу подать.


    Коктейль “Ябеда”

    Водка — 1 стакан,
    белый вермут — 0, 5 л,
    лимонный сок — 0, 5 стакана,
    сахар — 3—4 кусочка,
    лед —- 3-4 кусочка.

    В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку.
    Положить лед в каждый бокал.


    Коктейль “Полярный”

    Водка — 60 мл,
    лимонный ликер — 30 мл,
    лимонный сок — 10 мл.

    Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер.
    Без оформления.


    Коктейль “Земной шар”

    Водка — 40 мл,
    настойка рябиновая — 20 мл,
    апельсиновый сок — 20 мл,
    вода — 20 мл,
    “пьяные” вишни,
    лед — 1-2 кусочка.

    В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок.
    Осторожно опустить “пьяные” вишни и долить холодной водой.


    Коктейль “Меридиан”

    Водка — 20 мл,
    апельсиновый или лимонный ликер — 20 мл,
    сок апельсиновый — 60 мл,
    лед — 1—2 кусочка.

    В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда.
    Пить через соломинку.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    "Имбирный напиток"


    Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.

    Предлагаю всем попробовать имбирный напиток.

    вода — 1,5 л
    - имбирь (натертый) — 2 ст. л.
    - лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
    - мед — 2 ст. л.

    Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона.
    Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед.
    Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства.
    После этого сразу пить.

    Этот напиток «на любителя».

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ

    Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

    Глинтвейн № 1

    В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

    Глинтвейн № 2

    Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы.
    Подать горячим.

    Глинтвейн красный

    Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.

    Глинтвейн белый

    Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
    Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.

    Мокко-глинтвейн

    Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
    Подать горячим.

    Грог “Охотничий”

    Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара.
    Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы.
    До кипения не доводить.
    Грог подается горячим.

    Грог “Дамский”

    Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть.
    Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

    Грог “Ароматный”

    Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды.
    Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока.
    Смесь нагреть и разлить по стаканам.
    Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку.
    Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.
    Последний раз редактировалось Lada; 04.08.2009 в 13:29.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Горячее пиво.


    Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне.
    Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво.

    Отрезвляющие напитки.


    Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала).
    1 желток смешать с 10—20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца.
    Выпить залпом, предварительно как следует размешать.

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Сливочный ликер


    Ингредиенты:
    - водка — 0.5 л
    - концентрированное молоко (не путать со сгущенным) — 1 бан. или сливки - 10%
    - сахар — 1 стак.
    - кофе раств. (или примерно 1.5 ст. ложек) — 1 пакет.
    - ванилин - 1 пакетик.

    Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудть влить водку.

    Перемешать.
    Кто не любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Ликер "Бейлис"(оригинальный)



    Ингредиенты:
    - яйцо — 3 шт
    - сахар песок — 1 стак.
    - вареная сгущенка — 0,5 бан.
    - концентрированное молоко без сахара — 1 бан.
    - ванилин — 1 пакет.
    - водка — 300 мл
    - кофе растворимый — 3 ст. л.

    Яйца, сахар песок, кофе, ванилин, вареную сгущенку и концентрированное молоко взбить 5 минут на высоких оборотах.

    Влить водку и взбивать еще 1 минуту на низких оборотах.

    Перелить в бутылку (примерно 1 литр).

    Дать настояться в холодильнике от 1 до 3 суток!

    Ликер готов!

  9. #9
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Пунш






    Считается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн и грог, на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах.

    Появился этот замечательный напиток благодаря англичанам. Larousse Gastronomique, самый авторитетный кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г.

    Как таковой истории его создания не сохранилось, зато мы знаем, откуда пошло название. Оно появилось благодаря слову pantscha (на хинди это "пять"), потому что в пунш, как правило, входят пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика).

    Сегодняшний пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Приготовить его несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила:

    - прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества, то есть сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром и пряности;
    - приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов;
    - потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки;

    Кстати, пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом.

  10. #10
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,291
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Алкогольные напитки (пунши, коктейли, ликеры и др.)

    Пунш по-английски

    Ингредиенты: (на 1 порцию)

    - 1 чашка чая
    - 20 г консервированных плодов ананаса
    - 20 г сахарного песка
    - 1/2 ч. л. сливочного масла
    - 1 ст.л. мадеры
    - 2 ст. л. ананасового сока
    - 100 мл мускатного вина

    Приготовление:

    Для приготовления 1 стакана заварите 1 чашку чая и настаивайте его 5 минут. 20 г консервированных плодов ананаса нарежьте мелкими кубиками. 20 г сахарного песка карамелизируйте с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Чай процедите через сито. Добавьте 1 ст. ложку мадеры, 2 ст. ложки ананасового сока и 100 мл мускатного вина, затем добавить ананас и разогрейте. Подавайте горячим.

    Горящий пунш

    Ингредиенты: (на 6-8 порций)

    - 1 литр крепкого чая
    - 1 маленькая сахарная головка (250 г)
    - 1 маленькая бутылка крепкого рома
    - 2 бутылки сухого белого вина
    - сок одного апельсина и одного лимона

    Приготовление:

    Приготовьте крепкий чай. Положите щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитайте ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждите, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливайте ром. Подогрейте белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводите до кипения, влейте все в котелок для пунша, помешайте и подавайте горячим.

    Апельсиновый пунш

    Ингредиенты: (на 8 порций)

    - 3 апельсина
    - 40 мл коричневого рома
    - пол-литра крепкого черного чая
    - 250 г сахара
    - 3 бутылки красного вина

    Приготовление:

    Снимите с апельсинов корку, нарежьте их тонкими ломтиками, выньте косточки, положите апельсины в крюшонницу и слегка посластите, залейте ромом и дайте настояться 2 часа. Заварите крепкий чай, смешайте его с оставшимся сахаром, влейте красное вино, подогрейте смесь почти до кипения и вылейте на апельсины. По желанию можно приправить немного коричневым ромом.


    Источник cтатьи: greenmama.ru

 

 

Похожие темы

  1. Напитки красоты.
    от Lada в разделе Диеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.02.2014, 12:32
  2. Молочные напитки
    от malinka в разделе Напитки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 15:35
  3. Витаминные коктейли
    от malinka в разделе Напитки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 19:48
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 02:08
  5. Напитки (коктейли, квас, кисель ...))
    от Annа в разделе Напитки
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 11:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top