Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    Завсегдатай Аватар для malinka
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    216
    Репутация:
    2055

     2055

    По умолчанию


    Мужчина значительно меньше уделяет внимания уходу за кожей лица, чем женщина. И все же кожа лица многих мужчин находится в таком состоянии, что нуждается в самом серьезном уходе за ней.

    Хотя уход за кожей лица мужчин в основном базируется на тех же принципах, что и уход за кожей лица женщины (очищение кожи, ее питание и защита от вредных внешних воздействий), однако имеются некоторые особенности.

    В частности, одной из частых жалоб, которые приходится слышать от мужчин, является жалоба как «чувство стягивания» кожи лица после умывания, что нередко сопровождается шелушением ее, а иногда и появлением красных пятен.

    В этих случаях очень полезно накладывать на сухую кожу лица жирные крема. Все упомянутые кремы следует наносить после умывания холодной водой на еще влажную кожу, после чего кожу нужно обтереть (промокательными движениями) полотенцем. Этот способ наложения кремов не дает блеска.

    Применение крема действует на кожу лица мужчин самым благотворным образом — это не только смягчает сухую (часто шелушащуюся) кожу, но и служит хорошей защитной пленкой, предохраняющей кожный покров от вредного действия ряда внешних раздражителей, например, температуры.

    Очень важным в уходе за кожей лица является ее очищении (умывание) от наслоившейся за день грязи. Ежедневные умывания (утренние) с мылом показаны только мужчине, у которого кожа лица жирная. Кроме утреннего умывания, жирную кожу необходимо в течение дня несколько раз, а на ночь обязательно протирать лосьоном. Мужчинам, у которых кожа лица сухая, не следует умываться с мылом, за исключением дней, когда принимается общая гигиеническая ванна (баня). При этом лучше всего пользоваться кремом для бритья, который обладает как очищающим, гак и смягчающим кожу действием.

    Бритье.


    Каждый мужчина должен знать, как нужно бриться. Большинство мужчин переносит процедуру безболезненно Однако нередко мужчины обращаются с жалобами на появление во время бритья или после него неприятных ощущений, раздражение кожи лица и шелушение ее. Вот почему считаем необходимым дать несколько советов мужчинам о том, как нужно ухаживать за кожей до и после бритья.

    Прежде чем приступить к бритью, следует хорошо подготовить кожу и растущие на ней волосы, то есть сделать их мягкими. Для этого надо предварительно намылить кожу (волосы) бороды и усов. Нужно отметить, что не все мужчины правильно производят намыливание перед бритьем. Размягчающее роговой слой {волос и поверхностный слой кожи состоит из роговых клеток) действие щелочи усиливается в условиях высокой температуры, а также при длительном ее воздействии. Следовательно, размыливать кожу и волосы лица нужно обязательно горячей водой. Чем тщательнее будет размыливание, тем легче переносится процедура бритья. Очень хорошо также перед бритьем на намыленные участки лица положить горячий компресс (примочку) на 3—4 минуты, что заметно усиливает размягчающее действие мыла.

    При использовании кремов следует напомнить, что при накладывании мыла «Мыльную палочку» нужно направлять против роста волос, чем достигается лучшее распределение мыла по лицу. Если мужчина бреется каждый день, ему следует посоветовать при бритье направлять бритву только, но росту волоса, а не проводить, как это обычно делается при повторном бритье, против роста волоса.

    После окончания бритья кожу лица ополаскивают водой (для удаления остатков мыла) и, если кожа жирная, ее протирают одеколоном или лосьоном, а если кожа сухая, то ее после умывания смазывают кремом после бритья, жидкими кремами.

    В случаях, когда после бритья на коже лица появляются участки раздражения в виде красных пятен, следует, смыв остатки мыла, наложить компресс (примочку) из отвара ромашки (растворить чайную ложку в стакане кипятка) или из 2—3-процентного раствора борной кислоты, или 1—2-процентного раствора резорцина. Хорошо действуют в этих случаях крем-желе.

    При жалобах на стягивание кожи после бритья, ее сухость и шелушение следует перед бритьем (до размыливания) наложить на кожу лица (на 3—4 минуты) под теплый компресс один из питательных кремов. Мужчинам, страдающим повышенным кровяным давлением или имеющим на лице просвечивающие мелкие кровеносные сосуды (телеангиэктазии), а также красноту носа (щек, подбородка), тепловые процедуры (компрессы, припарки и т. д.) строго противопоказаны.

    Появляющиеся после бритья ссадины и порезы лучше всего смазать раствором бриллиантовой зелени, настойкой йода или смочить перекисью водорода. При пользовании кровоостанавливающим карандашом из квасцов необходимо предварительно хорошо сполоснуть его водой или протереть одеколоном или спиртом. Пользование этим карандашом должно быть индивидуальным, без передачи кому-либо.

    Одним из неприятных заболеваний волос в области бороды, усов и шеи является так называемое врастание волос. При этом волос растет параллельно поверхности кожи или врастает своим свободным концом в кожу, образуя «петельки». Заболевание развивается в результате небрежного и редкого бритья, а также от трения тесного воротничка рубашки о кожу шеи. «Врастание волос» часто сопровождается воспалительными явлениями и болезненностью. Тщательное и ежедневное бритье сможет облегчить страдание (необходим совет врача).

    Вряд ли нуждается в пояснениях требование содержать все бритвенные принадлежности в особой чистоте. Несоблюдение этих требований может повести к развитию на коже лица весьма неприятных кожных заболеваний, в частности гнойничковых {сикоз и др.), требующих длительного лечения.

    За последние несколько лег большую и заслуженную популярность у мужчин получили электрические бритвы и механические. И действительно, пользование ими избавило мужчин от многих осложнений, возникающих при употреблении обычных бритв.

    Электробритва.
    При применении электробритв необходимо соблюдать следующие правила. При бритье электрической или механической бритвой волосы должны быть жесткими. Поэтому бриться надо после утреннего умывания не тотчас же, а спустя некоторое время (10—20 минут). Кроме того, для этой цели полезно перед бритьем волосы припудрить тальком и протереть туалетным уксусом. Волосы от этого становятся тверже и хорошо поддаются действию электрической (механической) бритвы.
    rel="nofollow"
    Рожденный ползать-летать не может!-сказал Уж. А вот и может,-сказала Гусеница,окуклилась и превратилась в Бабочку
    rel="nofollow"

  2. #2
    Консультант
    Консультант
    Регистрация
    10.04.2011
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    12

     12

    По умолчанию Re: Советы мужчинам. Бритьё.

    Большинство мужчин выглядят лучше женщин. И качество кожи получше как раз именно потому что они не пользуются косметикой. Которая является достижением современной химии и наносит большое количество вреда.
    Сухую кожу легче смазать оригинальным оливковым маслом - чем химическим кремом. Который на тер Украины в 90% случаев является контрафактным. Ради интереса посмотрите как нибудь состав кремов-- дурно будет от кол-ва реактивов.
    Читал про бритье и улыбался во весь рот))) Такое ощущение что автор женщина!) Либо подросток не брившийся ни разу.
    Компресс из кремов!!!! Мой родственник держал парикмахерскую во времена СССР. Так вот пребывая в руках профессионального брадобрея на меня маску из кремов не наносили)))!!!!
    Представляю как я после бритья порезы( а они могут быть) буду мазать лицо зеленкой!!! Никто и никогда так не делает!
    Вростание волос никак не связано с редким бритьем - это бред
    Ну а насчет електро бритв...как раз у многих есть проблемы при их использовании. Я лично не пользуюсь как и мой отец и 80% моих друзей.
    Кстати современные электро бритвы поддерживают "мокрое" бритье, так что припудривать незачем

  3. #3
    VIP Аватар для mini
    VIP
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    2708

     2708

    По умолчанию Re: Советы мужчинам. Бритьё.

    Может я не очень хороший знаток мужской кожи.. но думаю, что всякие женские крема использовать в меру нам девушкам можно. Периодически, и не всегда те, что имеют состав на 10 строчек.
    Да, согласна идёт сильная нагрузка на кожу от применения "сложных" кремом ежедневно.

    А кремом для (или после) бритья уже наверное никто и не пользуется, мои мужчины в семье используют лосьон.

    Спросила у мужа что будет если после бритья нанести на лицо крем. Он ответил, что лицо распухнет ))
    rel="nofollow"

  4. #4
    Консультант
    Консультант
    Регистрация
    10.04.2011
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    12

     12

    По умолчанию Re: Советы мужчинам. Бритьё.

    самое любопытно что косметическая индустрия наживается на извечном желании женщин выглядеть красивее. Моя мать к примеру выглядит очень хорошо для своих лет. так она не пользуется кремами а предпочитает способ бабушкин. Сметанку на лицо, и овощные маски с овощей со своего огорода

  5. #5
    VIP Аватар для mini
    VIP
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    2708

     2708

    По умолчанию Re: Советы мужчинам. Бритьё.

    Самое смешное, что я не бабушка, но тоже использую натуральное природное ))
    вполне результатом довольна

    А мужчины наверное вообще редко кто использует крема для лица.
    Подростки если только от прыщей.
    rel="nofollow"

  6. #6
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию

    вот еще несколько рекомендаций по уходу за мужской кожей

    В подростковый период просто необходимо, чтобы юноша правильно ухаживал за своей кожей. Переходный возраст – это время, когда происходят гормональные всплески и начинают появляться юношеские прыщи и другие не очень приятные проблемы кожи. В это же время подросток начинает уделять особое внимание своему внешнему виду, так как ему становится важным мнение окружающих о внешности.


    Уход за мужской кожей в юности
    Особенности кожи мальчика-подростка


    Особенности, которые характерны именно для мужской кожи, начинают появляться в период полового созревания. Это происходит в связи с началом активной работы половых желез и гормональными изменениями в организме подростка.

    Под воздействием тестостерона у мальчиков развиваются не только вторичные половые признаки, но и меняется структура кожи, к тому же сальные и потовые железы увеличивают свою активность. Кожа на лице становится толще, слегка темнеет и жирнеет, из-за чего появляются угри и черные точки (камедоны). Начинают расти волосы на верхней губе, щеках, подбородке, поэтому появляется необходимость в бритье.

    Как юноше сохранить кожу здоровой

    В подростковом периоде необходимо правильно подходить к уходу за кожей, так как недостаточный или же неправильный уход приводит к возникновению рубцов, шрамов, неровностей и других кожных проблем. Эти недостатки можно и нужно предотвращать, так как это проще, чем их устранять.

    Подросток должен умываться дважды в день, применяя гель или пенку без содержания мыла и спирта. В состав этих средств должны входить салициловая кислота или фруктовые кислоты, и они обладают отшелушивающим эффектом. Умываться необходимо специальной губкой, которая хорошо удаляет мертвые клетки с поверхности кожи.

    Отшелушивание отмерших частичек кожи имеет большое значение, так как верхний слой эпидермиса у подростков толще и не успевает самостоятельно обновляться. Ороговевшие клетки закупоривают протоки сальных желез и создают отличные условия для размножения бактерий, в результате чего появляются воспаления.

    Правила бритья


    Правила бритья
    После умывания теплой водой, когда кожные покровы распарены, можно приступать к бритью. Необходимо использовать специальные гели или муссы, которые помогают бритве легко скользить по поверхности кожи, не повреждая ее. Чтобы избежать повреждения кожных покровов, необходимо следить, чтобы лезвие не повредило воспалившиеся участки.

    После бритья необходимо продезинфицировать кожу, потому что в устьях волосяных фолликулов задерживается много бактерий, которые вызывают воспаление. Для дезинфекции необходимо применять бальзамы и лосьоны, содержащие спирт, а случайные порезы следует обрабатывать кровеостанавливающим карандашом или перекисью водорода.

    Кремы и гели для ухода за кожей

    В заключение ежедневного ухода за кожей лица необходимо применять дневной крем или гель. Лучше всего пользоваться средствами с легкой матирующей текстурой, способствующими устранению жирного блеска. Для наилучшего эффекта нужно использовать средства, содержащие цинк или салициловую кислоту.

    Ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать угри и прыщи, так как это часто приводит к образованию рубцов и пятен. Прыщи нужно обрабатывать подсушивающими средствами, которые содержат такие компоненты, как сера, салициловый спирт, камфара, цинк.

    Если же этих средств по уходу за кожей недостаточно, необходимо обратиться за консультацией к дерматологу-косметологу. Врач назначит грамотное лечение рецептурными препаратами и подберет эффективные физиотерапевтические процедуры, которые сведут к минимуму риск образования пятен и рубцов, которые могут обезобразить лицо юноши на долгие годы, если не навсегда.

  7. #7
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mini Посмотреть сообщение
    использую натуральное природное ))

    ну вообще довольно самонадеянно считать, что один человек с набором кухонных продуктов умнее групп косметологов, разрабатывающих кремы. Я так считаю.

    дополнять домашним уходом - типа масочек можно, но вообще пользоваться только домашней косметикой - утопия, по-моему.

  8. #8
    Консультант
    Консультант
    Регистрация
    10.04.2011
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    12

     12

    По умолчанию

    Я просто угарал когда читал пост. Сказали бы мне в мои 16 про спец губку. и спец гели...какие гели в СССР!? И ничего как то обходились.И мой отец,который отменно выглядит в свои 67 сейчас, про себя лично молчу.
    Все это реальный бред, навязанный масс медиа.
    Проблемы с кожей решались нормальной гигиеной, без заскоков, хорошим питанием и прибыванием на свежем воздухе с физической активностью.
    Цитата Сообщение от Ирина Михайловна Посмотреть сообщение
    ну вообще довольно самонадеянно считать, что один человек с набором кухонных продуктов умнее групп косметологов, разрабатывающих кремы. Я так считаю.

    дополнять домашним уходом - типа масочек можно, но вообще пользоваться только домашней косметикой - утопия, по-моему.
    Глупости не пишите!!! Те кто разрабатывают кремы - заботятся не о вашем здоровье а о прибыли. Вместо выкидывания денег на косметичскую херню, купите пару учебников по химии и займитесь самообразованием, дабы читать состав того что вы мажете на свою кожу.

  9. #9
    Постоянный житель Аватар для Ирина Михайловна
    Постоянный житель
    Регистрация
    14.09.2009
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Репутация:
    116

     116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jj1979 Посмотреть сообщение
    И мой отец,который отменно выглядит в свои 67 сейчас, про себя лично молчу.
    а может быть, ваша моложавость - это матушка-природа? И вам просто не удалось испортить себя без надлежащего ухода?

    про СССР, кстати - а ведь не очень красиво женщины выглядели - а про мужчин вообще молчу.




    Цитата Сообщение от jj1979 Посмотреть сообщение
    Те кто разрабатывают кремы - заботятся не о вашем здоровье а о прибыли.
    да, но если откровенная ерунда - куплю один раз, а второй раз - не куплю.



    Цитата Сообщение от jj1979 Посмотреть сообщение
    Вместо выкидывания денег на косметичскую херню, купите пару учебников по химии и займитесь самообразованием, дабы читать состав того что вы мажете на свою кожу.
    а если есть независимое описание, то куплю. Химию изучала довольно плотно, там нигде не указано о взаимодействии составов на кожу - ну кроме кислот и щелочей.

    А у вас откуда такие познания?

  10. #10
    VIP Аватар для Zhlobny Hmur
    VIP
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Репутация:
    684

     684

    По умолчанию

    Прикололся. Учат, как нам бриться.

    С щетиной - это не то, что там волоски на ногах время-от времени растут.

    Оно в процессе становиться весьма и весьма жесткой. Даже может палец проткнуть.

    Так что мужское ИМХО.
    Во первых, все эти навороченные супер-пупер электрические бритвы терпеть не могу... Ну не становиться кожа гладкой опосля них, плюс в процессе защемливают.
    Во вторых, в станке дожно стоять острое лезвие (меняем его вовремя).

    А вот в процессе, перед тем, как применить станок, сперва все хорошо промываем теплой водой, мне достаточно с обычным мылом. На пару раз. Всякие фирменные пенки - не юзаю, ИМХО, чистый развод. А потом спокойно вышкребаюсь. Лицо при проводке рукой в любом направлении получается гладким.
    После этого легкое молочко, чтобы раздражение снять.

    И через 3 дня нету щетины, оно только-только вылезать пытается... ;)
    Беда пришла откуда не ждали - наступило утро!
    rel="nofollow"

 

 

Похожие темы

  1. ТОЛЬКО для женщин. Мужчинам не подсматривать :)))
    от ТNN в разделе Здоровье женщины
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 11:28
  2. Мобильные телефоны вредны мужчинам?
    от Taras в разделе Разное
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 00:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top