Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Карвинг

  1. #1
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Карвинг

    Инструменты и приспособления
    для художественной нарезки
    овощей и фруктов

    Существуют простые приемы художественной нарезки, где можно обойтись остро наточенными ножиками. Но есть ряд более сложных приемов,которые затруднительны без применения специальных инструментов.
    Во многих случаях эти инструменты только помогают мастеру и без них можно обойтись при надлежащем усердии. Однако, в профессиональной, а не любительской работе, когда нужна не только точность вырезки, но и скорость выполнения операций, эти инструменты и приспособления оказываются необходимыми.
    В принципе, такие инструменты можно приобрести, однако многие из них можно изготовить самостоятельно или заказать у местных умельцев. Для этого здесь предоставлены фотографии этих приспособлений крупным планом, чтобы можно было с подробностями разглядеть их особенности и понять конструкцию.


    На фотографиях показаны профессиональные наборы для художественной вырезки овощей и фруктов. Такого набора достаточно для выполнения практически всех работ по художественной вырезке. В центре находится наиболее полный "китайский" набор инструментов. Он отличается наличием значительного количества специальных фигурных высечек, а также шаблонов типовых китайских иероглифов.


    На фотографии показан профессиональный набор для художественной вырезки овощей и фруктов. Этого набора достаточно для выполнения практически всех работ по художественной вырезке.
    Под номерами 50, 76 -80 можно разглядеть шаблоны и высечки в форме китайских поздравительных и подарочных иероглифов ("Долгой жизни", "Счастье", "Здоровье" и другие).
    Под номером 49 показана машинка для очистки и нарезки тонкими пластами моркови.
    Под номером 10 виден резак для овощей с волнистым лезвием.
    Под номерами 7 и 8 находятся скребки с угловым и плоским лезвиями.
    Ножики под номерами 1 - 8 имеют лезвия разной формы и разной заточки.
    Инструмент под номером 9 имеет два сферических резака разного размера для вырезки шариков.
    Резаки 11 - 16 имеют U- образную форму лезвий разных размеров.
    А похожие резаки 17 - 22 имеют V-образную форму лезвий.
    Резаки и просечки под номерами 24 - 38 предназначены для насечек и прокалываний, имеют различную форму лезвий и углы заточки.
    Инструменты под номерами 39 - 44 полностью из металла и имеют лезвия с обеих сторон.
    Высечки 51 - 75 имеют разные формы и размеры.


    Некоторые инструменты для карвинга выпускаются отдельно. На фото показаны инструменты с удобными и прочными пластиковыми ручками и рабочими лезвиями из специальной кислотопрочной или нержавеющей стали. Инструмент, обозначенный буквой С, предназначен для нарезки овощей тонкими плоскими спиралями.

  2. #2
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг



    На этой фотографии показаны в натуральную величину профессиональные высечки для художественной вырезки овощей и фруктов. Можно отчетливо разглядеть форму и заточку кромок инструментов. При желании можно для себя заказать изготовление подобных инструментов у местных специалистов.


    На этой фотографии показан профессиональный набор приспособлений для художественной вырезки овощей и фруктов. Рядом с каждым лезвием показана форма кусочков овощей после высечки. Справа показаны высечки с волнистыми лезвиями. Они дают более привлекательную поверхность после просечки.


    На верхней фотографии показан обычный набор для художественной вырезки овощей и фруктов. Эти высечки изготовлены из пищевой жести и скреплены точечной сваркой. Такие инструменты можно иногда найти в продаже, их возможно применять также для высечки печенья из обычного теста, а также использовать для высечки фигурок из марципана или шоколада.
    На нижней фотографии показан профессиональный набор высечек. Все инструменты изготовлены из листовой нержавейки и в верхней части имеют двойную толщину (загнуты). Это позволяет мастеру удобно удерживать инструмент при работе. Профессиональные высечки имеют значительную высоту, что позволяет изготавливать не только плоские фигурки, но и "столбики" и "брикеты" из овощей.


    На фотографии показан профессиональный набор для художественной вырезки овощей и фруктов. Рядом с каждым инструментов находится образец высечки, которая получается при этом. Для подробного изучения инструментов и их конструкции ниже на показаны крупным планом три сложные высечки.


    Эта фигурная высечка выполнена в виде Золотой рыбки. Чтобы получились глаза рыбки, внутри высечки впаяны две трубки. Их отчетливо видно на снимке. Корпус высечки выполнен из отштампованной стали. Само лезвие высечки изогнуто по шаблону в соответствии с дизайном рисунка и припаяно к корпусу. Пайка иностранных инструментов обычно производится серебросодержащим припоем. Но можно применять тугоплавкий оловянный припой с содержанием олова 65%.


    На этой фотографии показана высечка в форме цветка с листьями. Средняя часть лезвия (середина цветка) припаяна к перемычкам, которые укреплены внутри штампованного корпуса. На фото видно, как тщательно пропаяно соединение фигурного лезвия с корпусом. Это нужно для предотвращения изгибов лезвия при работе с твердыми овощами.


    На этой фотографии показана высечка в виде мышонка. Его глаз также выполнен в виде трубки. На снимке можно отчетливо разглядеть внутреннюю перемычку, которая укрепляет форму в поперечной плоскости. При работе со свежими овощами иногда приходится прилагать значительные усилия. Заметьте, что лезвия не заточены - толщины лезвия вполне достаточно для просечки даже тела твердого плода. Заточка такого фигурного лезвия сложной формы практически невозможна.
    Такие сложные фигурные высечки для карвинга стоят достаточно дорого даже по меркам Западной Европы, поэтому имеет смысл подыскать мастера и заказать ему изготовление, если вы собираетесь заниматься карвингом профессионально. Для этого мы и уделили столько внимания инструментам в этом выпуске нашей рассылки.


    В заключении на последней фотографии показаны готовые фигурки, которые высечены из репы при помощи профессиональных фигурных высечек для карвинга: 1 черепаха, 2 лобстер, 3 бабочка, 4 дракончик, 5 краб, 6 утка, 7 попугай, 8 Золотая рыбка, 9 рыба, 10 тюльпан, 11 цветок, 12 Китайский дракон, 13 птица Феникс.

  3. #3
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    ЛИЛИЯ из моркови




    1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.


    2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.


    3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.


    4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.


    5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.


    6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

  4. #4
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    ГЕОРГИН




    1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


    2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.


    3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.


    4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.


    5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

  5. #5
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Украшения из лука



    Для композиций с луком лучше всего использовать испанский пряный лук.
    Делайте украшения из сырого лука: нарежьте очищенный от шелухи лук ломтиками и разложите их отдельными кольцами.

    "Окрасят" лук молотый перец или мелко нарезанная петрушка.
    Красные (в красном перце), зеленые (в петрушке) и белые кольца лука разложите внахлест друг за другом.
    Чтобы петрушка лучше прилипала к кольцам лука, смажьте их яичным белком или незастывшим желе.

    Для того чтобы приготовить корону из лука, необходимо:
    - взять округлую луковицу
    - очистить
    - маленьким ножом прорезать зигзаг в середине луковицы
    - отделить половинки друг от друга

    В середину можно положить цветки из редиса, оливки, другие овощи.

  6. #6
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Украшения из ананаса для сладких блюд



    Из ананаса можно сделать множество украшений для блюд.
    Мы предлагаем вам сделать фаршированный фруктами ананас. Он украсит любой праздничный стол, будет выглядеть эффектно, к тому же он послужит вазой для фруктов.

    Чтобы приготовить фаршированный ананас, необходимо:
    - срежем "крышку" с целого плода
    - прорежем мякоть острым ножом в двух сантиметрах от края ананаса
    - наметим контур, по которому загнутым ножом для грейпфрута или ложкой вынем мякоть
    - наполним ананас нарезанными фруктами

    Чтобы фрукты не потемнели, можно облить их подготовленным желе или сбрызнуть лимонным соком.

  7. #7
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Украшение из ананаса для мясных блюд



    В ананас можно складывать не только фрукты, но его можно так же красиво подавать с гастрономическими деликатесами.

    Чтобы приготовить фаршированный мясной нарезкой ананас необходимо:
    - разрезать ананас пополам
    - на середину выложить горку из мясной нарезки, колбаски, куриного рулета
    - красиво выложить оставшиеся ломтики вокруг мясной горки веером
    - украсить ломтиками киви, дынными шариками и глазированной вишенкой (или любой другой ягодой)

    Примечание: Если ананас плохо стоит на ровной поверхности блюдца или тарелки, необходимо срезать нижнюю часть и раномерно установить его на поверхности. Рядом можно уложить рядами оставшиеся деликатесы и фрукты.

  8. #8
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Украшения из апельсина



    Из цитрусовых существует множество вариантов украшения блюд.
    Мы предлагаем вам приготовить "Корзиночку с ручкой". Для этого необходимо:

    - апельсин вымыть, срезать немного нижнюю часть (для равновесия)
    - аккуратно вырезать дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру или
    - повыше середины плода вырезать полоску шириной 2 см, в плоде посередине до основания дужки прорезать зубцы
    - аккуратно вынуть мякоть при помощи ложки

    Примечание: Также можно сделать корону. Для этого острым ножом зигзагообразно обрежьте контуры корзиночки.
    В таких корзиночках можно подавать фрукты, оливки, творожные массы

  9. #9
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Желе в апельсинах


    Для приготовления этого украшения, которое используется при отделке тортов, пирогов и другой выпечки, а также для украшения фруктовых блюд, необходимы апельсины или лимоны, а также приготовленное желе.

    Что приготовить апельсиновые или лимонные дольки, необходимо:
    - плоды разрежьте пополам в длину, а мякоть осторожно выньте ложкой
    - подготовленные половинки для большей устойчивости поставьте на стакан
    - налейте приготовленное желе в половинки и поставьте в холодильник
    - затем разрежьте плоды на дольки, которыми вы сможете украсить композиции

  10. #10
    Форумчанин+ Аватар для Emerald
    Форумчанин+
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    22
    Репутация:
    170

     170

    По умолчанию Re: Карвинг

    Украшение из яблок



    Для приготовления украшений из яблок необходимо:

    - очистить яблоки по спирали овощерезкой
    - из половинок яблок ножом-выемкой удалить сердцевину
    - придать ножом нужную форму
    - поскольку мякоть яблока быстро темнеет, если плод очистить и разрезать, яблоки перед использованием в качестве украшения нужно специально обработать: бланшировать, либо смочить лимонным соком, либо покрыть плоды желе
    - когда яблоки подготовлены, выкладываем на них варенье, фрукты, орехи (как показано на рисунке)

    Примечание: Для бланширования возьмите кастрюльку, налейте вино, добавив в него сахар, кожуру лимона, гвоздику и палочку корицы.
    В зависимости от продолжения бланширования кусочки яблока станут мягкими или останутся хрустящими.

 

 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top