Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Кремлёвская диета

    кремлёвская диета.

    основопологающим принципом кремлевской диеты является ежедневный количественный контроль потребления углеводов.
    - для желающих быстро похудеть, дневной дневной рацион не должен превышать 40 у.е.
    - для желающих набрать вес, дневной дневной рацион должен превышать 60 у.е.
    - для желающих удержать достигнутый вес, дневной рацион должен быть равен 60 у.е.

    подобрать ежедневный рацион вы сможете руководствуясь нашими таблицами кремлевской диеты. напоминаем, 1 у.е. равен 1гр углеводов в 100 гр продукта.

    итак, следует избегать сахара, сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. а вот, например, мяса теоретически можно съесть и кг в один присест. но понятно, что лучше всего соблюдать меру.

    отдельный разговор об алкоголе. водка, например, сама по себе не страшна, но обычно влечет за собой сильное чувство голода. можно переборщить с закуской.



    соблюдение диеты подразумевает постоянный подсчет баллов. при употреблении пищи, которая в сумме составляет меньше 40 баллов в сутки, можно за неделю сбросить до 5 кг. а, например, при 60 баллах вес не будет увеличиваться.

    а вообще, ешьте вволю, не голодайте, можно ужинать и заполночь. главное, чтобы организму было комфортно.


    содержание углеводов в продуктах:

    хлеб (100г)

    пшеничный
    50

    ржаной
    34

    бородинский
    40

    рижский
    51

    лаваш армянский
    56

    диабетический
    38

    хлеб зерновой
    43

    сдобные булочки
    51

    бублики
    58

    сушки
    68

    соломка сладкая
    69

    сухари сливочные
    66

    лепешки ржаные
    43

    мука пшеничная высший сорт
    68

    мука пшеничная первый сорт
    67

    мука ржаная сеяная
    64

    мука кукурузная
    70

    мука соевая
    16

    крахмал картофельный
    79

    крахмал кукурузный
    85

    макароны
    69

    лапша яичная
    68


    крупы (100г)

    гречневая
    62

    гречневая (продел)
    65

    манная
    67

    овсяная
    49

    «геркулес»
    50

    перловая
    66

    пшено
    66

    ячневая
    66

    рис
    71

    горох лущеный
    50

    фасоль
    46


    мясо, птица (100г)

    говядина, телятина
    0

    баранина, свинина
    0

    гуси, утки
    0

    кролик
    0

    курица
    0

    мясо в сухарях
    5

    мясо под мучным соусом
    6

    сердце
    0

    печень говяжья
    0

    печень куриная
    1,5

    бифштекс
    0

    сардельки говяжьи
    1,5

    сардельки свиные
    2

    сосиски молочные
    1,5

    колбасы
    0

    колбаса «докторская»
    1,5

    корейка
    0

    сало
    0

    язык свиной, говяжий
    0

    ножки свиные
    0

    яйца в любом виде (штука)
    0,5


    рыба, морепродукты (100г)

    рыба свежая, мороженая (речная, морская)
    0

    рыба отварная
    0

    рыба в сухарях
    12

    рыба копченая
    0

    крабы
    2

    рыба в томате
    6

    мидии
    5

    устрицы
    7

    кальмары
    4

    омары
    1

    креветки
    0

    икра черная
    0

    икра красная
    0

    морская капуста
    1



    молоко, молочные продукты (100 г):

    молоко пастеризованное
    4,7

    молоко топленое
    4,7

    сливки
    4

    сметана
    3

    творог жирный
    2,8

    творог нежирный
    1,8

    творог диетический
    1

    творожная масса сладкая
    15

    сырки глазированные
    32

    кефир, простокваша
    3,2

    йогурт без сахара
    3,5

    йогурт сладкий
    8,5

    сыр разных сортов
    0,5 - 2

    масло сливочное
    1,3

    маргарин
    1

    майонез столовый
    2,6

    масло растительное
    0


    овощи (100 г):

    арбуз
    9

    баклажаны
    5

    бобы
    8

    брюква
    7

    горошек зеленый
    12

    дыня
    9

    капуста цветная
    5

    капуста белокочанная
    5

    капуста кольраби
    8

    капуста краснокочанная
    5

    фасоль стручковая
    3

    морковь
    7

    тыква
    4

    кабачок
    4

    дайкон (китайский редис)
    1

    помидоры
    4

    перец зеленый сладкий
    5

    перец красный сладкий
    5

    огурец свежий
    3

    лук-порей
    6,5

    лук репчатый
    9

    лук зеленый
    3,5

    петрушка (зелень)
    8

    петрушка (корень)
    10,5

    редис
    4

    редька
    6,5

    репа
    5

    салат листовой
    2

    свекла
    9

    сельдерей (корень)
    6

    сельдерей (зелень)
    2

    спаржа
    3

    хрен
    7,5

    черемша
    6

    чеснок
    5

    картофель
    16

    шпинат
    2

    щавель
    3


    грибы (100 г):

    белые
    1

    белые сушеные
    7,5

    грузди свежие
    1

    лисички свежие
    1,5

    маслята свежие
    0,5

    опята свежие
    0,5

    подберезовики
    1,5

    подберезовики сушеные
    14

    подосиновики свежие
    1

    подосиновики сушеные
    13

    рыжики
    0,5

    сморчки
    0,2

    сыроежки
    1,5

    шампиньоны
    0,1


    супы (на 500 г):

    бульон куриный, мясной
    0

    суп томатный
    17

    суп овощной
    16

    суп гороховый
    20

    суп-гуляш
    12

    суп грибной
    15

    щи зеленые
    12


    консервы (на 100 г):

    рыбные
    0

    зеленый горошек
    6,5

    фасоль
    2,5

    кукуруза
    14,5

    оливки
    5

    томаты
    4

    огурцы
    3

    икра кабачковая
    8,5

    икра баклажанная
    5

    икра из свеклы
    2

    салат с морской капустой
    4

    перец, фаршированный овощами,
    11

    томат-паста
    19


    сладкое (100 г):

    сахар-песок, рафинад
    99

    мед
    75

    пастила
    80

    халва
    55

    торт бисквитный
    50

    торт миндальный
    45

    пирожное с кремом
    62

    печенье сдобное
    75

    пряники заварные
    77

    вафли фруктовые
    80

    вафли обычные
    65

    мороженое фруктовое
    25

    мороженое эскимо
    20

    мороженое сливочное
    22

    леденцы
    70

    шоколад молочный
    54

    шоколад горький
    50

    шоколад с орехами
    48

    конфеты шоколадные
    51

    конфеты-помадка
    83

    мармелад
    76

    карамель с начинкой
    92

    молоко сгущеное
    56

    варенье яблочное
    66

    варенье клубничное
    71

    варенье малиновое
    71

    джем
    68

    джем диабетический
    3

    повидло яблочное
    65

    повидло диабетическое
    9


    фрукты (100 г):

    абрикос
    9

    айва
    8

    алыча
    6,5

    ананас
    11,5

    апельсин
    8

    банан
    21

    вишня
    10

    гранат
    11

    грейпфрут
    6,5

    груша
    9,5

    инжир
    11

    киви
    10

    кизил
    9

    лимон
    3

    мандарин
    8

    персик
    9,5

    нектарин
    13

    рябина
    8,5

    рябина черноплодная
    11

    слива
    9,5

    финики
    68

    хурма
    13

    черешня
    10,5

    яблоки
    9,5

    изюм
    66

    курага
    55

    чернослив
    58

    груша сушеная
    49

    яблоки сушеные
    45

    урюк
    53


    ягоды (100 г):

    брусника
    8

    виноград
    15

    голубика
    7

    ежевика
    4,5

    клубника
    6,5

    клюква
    4

    крыжовник
    9

    малина
    8

    морошка
    6

    облепиха
    5

    смородина белая
    8

    смородина красная
    7,5

    смородина черная
    7,5

    черника
    8

    шиповник свежий
    10

    шиповник сушеный
    21,5


    орехи (100 г):

    грецкие
    12

    кедровые
    10

    арахис
    15

    фундук
    15

    миндаль
    11

    фисташки
    15

    кешью
    25

    кокос
    20

    семена кунжута
    20

    тыквенные семечки
    12

    подсолнечные семечки
    18


    напитки (100 г):

    минеральная вода
    0

    чай, кофе без сахара
    0

    сок яблочный
    7,5

    сок апельсиновый
    12

    сок виноградный
    14

    сок томатный
    3,5

    сок грейпфрутовый
    8

    сок мандариновый
    9

    сок гранатовый
    14

    сок сливовый
    16

    сок сливовый с мякотью
    11

    сок вишневый
    11,5

    сок абрикосовый
    14

    сок морковный
    6

    компот абрикосовый
    21

    компот из винограда
    19

    компот вишневый
    24

    компот грушевый
    18

    компот яблочный
    19

    компот на ксилите
    6


    алкоголь (100 г):

    вино красное сухое
    1

    вино белое сухое
    1

    пиво 250 г
    12

    ликер 60 г
    18

    виски
    0

    водка
    0

    коньяк, бренди
    0

    ром
    0

    текила
    0


    пряности, приправа (100 г):

    корица (1 ч. ложка)
    0,5

    перец чили молотый (1 ч. ложка)
    0,5

    уксус (1 ст. ложка)
    2,3

    уксус яблочный (1 ст. ложка)
    1

    уксус винный белый (1 ст. ложка)
    1,5

    уксус винный красный (1 ст. ложка)
    0

    горчица (1 ст. ложка)
    0,5

    клюквенный соус (1 ст. ложка)
    6,5

    каперсы (1 ст. ложка)
    0,4

    корень имбиря (1 ст. ложка)
    0,8

    хрен (1 ст. ложка)
    0,4

    кетчуп (1 ст. ложка)
    4

    соевый соус (1 ст. ложка)
    1

    соус барбекю (1 ст. ложка)
    1,8

    соус кисло-сладкий (1/4 стакана)
    15

    томатный соус (1/4 стакана)
    3,5

    соус тартар (1 ст. ложка)
    0,5

    подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)
    3

    пряные травы (1 ст. ложка)
    0,1
    Последний раз редактировалось Afrodita; 19.07.2009 в 17:21.
    rel="nofollow"

  2. #2
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    Примерное меню Кремлёвской Диеты на неделю:

    Противопоказания: хронические заболевания сердца, сосудов, желудка, болезни почек, беременность. Обязательно согласовывайте меню с врачом.

    Представленное меню можно менять, добавлять, заменять блюда в зависимости от вкуса. Главное - соблюдать принцип кремлевской диеты - менее 40 у.е. в день.
    Только начавшим применять кремлевскую диету не рекомендуется добавлять в первые блюда картошку, крупы и вермишель. Также не используйте их в виде гарниров ко вторым блюдам. Мясо, рыбу лучше есть с oвощами.
    Приблизившись к идеальному весу, потихоньку будете добавляйте и картошечку, и крупы.



    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак:
    Сыр, 100 г — 1 у.е. Глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 у.е. Кофе, чай без сахара - 0 у.е.

    Обед:
    Салат овощной с шампиньонами, 150 г – 6 у.е. Сельдереевый суп, 250 г - 8 у.е. Бифштекс - 0 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Полдник:
    Орехи грецкие, 50 г - 6 у.е.

    Ужин:
    Помидор средний - 6 у.е. Курица отварная, 200 г - 0 у.е.

    ИТОГО: 28 у.е.



    ВТОРНИК:

    Завтрак:
    Творог, 150 г - 5 у.е. 2 вареных яйца, фаршированных грибами - 1 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Обед:
    Салат овощной с маслом, 100 г - 4 у.е. Щи с мясом и сметаной, 250 г - 6 у.е. Шашлык, 100 г - 0 у.е. Чай, кофе без сахара- 0 у.е.

    Полдник:
    Сыр. 200 г - 2 у.е.

    Ужин:
    Капуста цветная отварная, 100 г - 5 у.е. Куриная грудка жареная - 0 у.е. Чай без сахара- 0 у.е.

    ИТОГО: 23 у.е.



    СРЕДА:

    Завтрак:
    3 сосиски отварные - 0 у.е. Баклажаны жареные, 100 г -5 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Обед:
    Салат на капусты с маслом, 100 г - 5 у.е. Суп из плавленных сырков с овощами, 250 г – 6 у.е. Отбивная из нежирной свинины, 100 г - 0 у.е. Кофе без сахара - 0 у.е.

    Полдник:
    10 оливок черных – 2 у.е.

    Ужин:
    Помидор средний - 6 у.е. Рыба отварная, 200 г - 0 у.е. Стакан кефира - 6 у.е.

    ИТОГО: 36 у.е.



    ЧЕТВЕРГ:

    Завтрак:
    Салат из цветной капусты, 100 г - 5 у.е. 4 сосиски отварные – 3 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Обед:
    Салат овощной с шампиньонами, 150г - 6 у.е. Бульон куриный, 250 г (кусочек курятины, зелень, лук репчатый) - 5 у.е. Люля-кебаб из баранины, 100 г - 0 у.е. Кофе без сахара - 0 у.е.

    Полдник:
    Сыр, 200 г - 2 у.е.

    Ужин:
    Салат листовой, 200 г - 4 у.е. Рыба жареная, 200 г - 0 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    ИТОГО: 25 у.е.



    ПЯТНИЦА:

    Завтрак:
    Омлет из 4-х яиц с тертым сыром – 3 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Обед:
    Салат из тертой моркови, 100 г – 7 у.е. Сельдереевый суп, 250 г - 8 у.е. Эскалоп - 0 у.е.

    Полдник:
    Арахис 30 г - 5 у.е.

    Ужин:
    Вино сухое красное, 200 г – 2 у.е. Сыр, 100 г - 1 у.е. Рыба отварная, 200 г – 0 у.е. Салат листовой, 200 г – 4 у.е.

    ИТОГО: 30 у.е.



    СУББОТА:

    Завтрак:
    Сыр, 100 г - 1 у.е. Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко. Чай зеленый без сахара – 0 у.е.

    Обед:
    Салат из капусты со свеклой и подсолнечным маслом 100 г - 6 у.е. Уха, 250 г – 5 у.е. Курица жареная, 250 г – 5 у.е.

    Полдник:
    Семечки тыквенные, 50 г – 6 у.е.

    Ужин:
    Салат листовой, 100 г – 2 у.е. Рыба отварная, 200 г - 0 у.е. Стакан несладкого кефира – 10 у.е.

    ИТОГО: 31 у.е.



    ВОСКРЕСЕНЬЕ:

    Завтрак:
    4 сосиски отварные – 3 у.е. Икра кабачковая, 100 г – 8 у.е.

    Обед:
    Салат с огурцами, 100 г – 3 у.е. Солянка мясная, 250 г – 5 у.е. Курица-гриль, 200 г- 0 у.е. Чай без сахара - 0 у.е.

    Полдник:
    Орехи грецкие, 30 г - 4 у.е.

    Ужин:
    Помидор средний – 6 у.е. Мясо отварное, 200 г – 0 у.е. Стакан несладкого кефира – 10 у.е.

    ИТОГО: 31 у.е.
    Последний раз редактировалось Afrodita; 19.07.2009 в 17:22.

  3. #3
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    мясо в грибном соусе.

    на 5 порций (в одной - 4,3 у.е.):

    - 200 г сушеных грибов;
    - 500 г мяса без костей;
    - 1/2 луковицы;
    - 1/2 стакана молока;
    - 2 чайные ложки сметаны.

    сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час-полтора (чем больше, тем лучше). мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. долить немного молока и поставить тушить. лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30 минут. посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще 2-3 минуты.

    студень говяжий.

    требуется: 500 г говяжьих ножек, 500 г мясной обрези или голяшек, 2 моркови, петрушка, 1 луковица, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.

    приготовление: ножки разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. затем вместе с обрезью сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса. закрыть крышкой и довести до кипения, удаляя пену, варить при слабом кипении 6—8 часов. при варке с бульона 2— 3 раза снять жир. за 1 час до окончания добавить морковь, петрушку, лук и специи. при окончании варки удалить лав¬ровый лист и снять жир. бульон процедить. готовое мясо отделить от костей и порезать, затем смешать с бульоном, посолить и варить 10 минут. в горячий бульон добавить рубленый чеснок. чтобы мясо не оседало на дно, бульон разливают в формы и ставят в холодное место для застывания.

    итого: 100 г — 5 у. е.

    отбивные в сметане.

    требуется: 500 г мяса говядины, 150 г грибов (шампиньонов), 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.

    приготовление: мясо нарезать порционными кусками. каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время. грибы тушить в масле с солью и черным перцем, добавить измельченную зелень петрушки и чеснок и тушить еще 2—3 минуты. снять с огня и поставить в теплое место. отбивные смазать маслом и поджарить на решетке. к грибам добавить сметану, хорошо размешать и полить отбивные.

    итого: 100 г — 2,5 у. е


    салат из колбасы и сыра.

    требуется: 400 г полукопченой колбасы (нежирной), 300 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица.

    приготовление: колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, вареные яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлены мелко нарезанный лук и немного перца. маринад: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

    итого: 100 г — 11 у. е.
    Последний раз редактировалось Afrodita; 19.07.2009 в 17:22.

  4. #4
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    рыбные котлеты.

    на 6 порций (в одной - 0,7 у.е.):

    - 1 кг филе любой белой рыбы;
    - 2 ст. ложки томата;
    - лавровый лист;
    - 100 г сыра;
    - 2 яйца;
    - лимон;
    - соль;
    - перец.

    нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). поставить на огонь.после того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. рыбу вынуть из бульона и остудить. разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. добавить яйца, тертый сыр, перец. столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. в готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить.


    цветная капуста в яйце и сыре.

    на 2 порции (в одной - 7,5 у.е.):

    - 200 г капусты;
    - 1 яйцо;
    - 100 г сыра.

    отварить цветную капусту (чтобы стала помягче), выложить на сковороду и залить смесью яйца и тертого
    сыра. можно есть как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу или к рыбе.


    цитрусовый коктейль.

    1 стакан — 4 у.е.

    - 1 лимон;
    - 1 грейпфрут;
    - 1 апельсин;
    - 1,5 л минеральной воды, желательно без газа;
    - 2 кубика льда.

    взять лимон, грейпфрут и апельсин, мелко нарезать и размять. залить минеральной водой, размешать, бросить кубики льда и процедить. напиток прекрасно утоляет жажду.

  5. #5
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    салат из отварной рыбы.

    рецепт на 4 порции (в одной - 5,2 у.е):

    - 2-3 рыбы;
    - 200 г маринованных грибов;
    - 300 г маринованных огурчиков;
    - 1 яйцо;
    - 4 ложки майонеза;
    - 1 ч. ложка горчицы;
    - зелень.

    рыбу отвариваем и отделяем от костей. нарезаем филе рыбы соломкой. маринованные огурчики смешиваем с грибами и рыбой. заправляем майонезом и горчицей. натираем вареное яйцо и посыпаем сверху. украшаем зеленью и подаем.

    свинина с грибами под шубой.

    на 4 порции (в одной - 10,7 у.е.):

    - 0, 5 кг свинины;
    - 300 г грибов;
    - 2 ст. ложки острого кетчупа чили;
    - 1 ст. ложка майонеза;
    - 2 свежих огурца;
    - 4 помидора;
    - 2 свежих яблока;
    - 2 средние луковицы;
    - 3 зубчика чеснока.

    в глубокой сковороде жарим грибы до полуготовности, тонко нарезаем свинину, добавляем кетчуп, лук, чеснок и майонез. все жарим, помешивая, 10 минут. нарезаем тонкими кружками помидоры и огурцы, выкладываем их сверху, и укладываем тонконарезанными кружками яблока. не размешивая, закрываем крышкой и жарим 10 минут. подаем к столу с белым сухим вином.



    курица с грибами.

    рецепт на 6 порции (в одной - 3 у.е.):

    - 1 курица;
    - 1 банка грибов;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 100 г сыра, 150 г майонеза;
    - 1 луковица;
    - соль;
    - перец.

    обжариваем курицу на медленном огне.
    затем готовим соус: грибы смешиваем с майонезом, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем курицу и тушим 15 минут. после приготовления посыпаем сыром и перцем.

  6. #6
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    рулетики из сыра и клубники.

    на 4 порции (в одной - 7,3 у.е.):

    - 150 г сыра “моцарелла” ,
    - 200 г клубники,
    - 200 г творога,
    - 100 г сметаны,
    - 2 веточки мяты.

    тщательно вымываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. протираем творог через мелкое сито, добавляем сметану и как следует размешиваем. сыр разделяем на 8 равных частей. кладем каждую часть на смазанную растительным маслом пищевую пленку, накрываем пленкой сверху и обдаем крутым кипятком. пока куски сыра теплые, быстро раскатываем их скалкой, выкладываем смесь творога со сметаной, а сверху половинки клубники. свертываем в рулетики, украшаем мятой и подаем.



    свинина в винно-сливочном соусе.

    на 1 порцию (5,3 у.е.):

    - 1 свиная отбивная;
    - 1 зубчик рубленого чеснока;
    - 1 столовая ложка сметаны;
    - 1/2 стакана белого сухого вина;
    - 1 столовая ложка тертого сыра;
    - перец
    - соль.

    свинину отбиваем, солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. добавляем вино, тушим под крышкой до готовности. затем на мясо высыпаем чеснок, сыр и поливаем сметаной. накрываем крышкой минут на 5, до расплавления сыра. остатки вина перемешиваем со сметанно-сырным соусом и подаем.



    запеченная курица.

    на 6 порций (в одной - 1,6 у.е.):

    - 1 средняя курица;
    - 2 головки чеснока;
    - 1/2 стакана сметаны;
    - 1 столовая ложка сливочного масла;
    - перец;
    - уксус;
    - соль.

    курицу заливаем водой с уксусом и маринуем 2 часа. затем натираем надавленным чесноком, обмазываем сверху сметаной, посыпаем солью и перцем. поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в духовке.

  7. #7
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    яйца в сметане.

    рецепт на 2 порции (в одной порции — 2,8 у. е.):

    4 яйца
    - 1,5 стакана сметаны;
    - укроп;
    - соль.

    свареные вкрутую яйца нарезаем крупными кольцами, кладем на сковороду, солим, заливаем густой сметаной и ставим в духовку на 10— 15 минут. посыпаем укропом и подаем к столу.



    креветки с грибами.

    рецепт на 4 порции (в одной порции — 0,8 у. е.):

    - 500 г креветок;
    - 1 ложка сметаны;
    - 300 г свежих шампиньонов;
    - 2 зубчика чеснока.

    берем две сковороды с толстым дном. на одну кладем креветки и размораживаем их. добавляем к креветкам раздавленный чеснок. когда креветки оттают, откидываем их на дуршлаг или просто сливаем жидкость. на другой сковороде жарим без масла мелко нарезанные грибы. когда грибы зажарятся до небольшой корочки, добавляем сметану, зарываем крышку и снимаем с огня. через 5 минут добавляем креветки.



    окрошка “весенняя”.

    рецепт на 4 порции (в одной порции — 7,8 у. е.):

    - 30 г щавеля;
    - 1 картофелина;
    - 1 свежий огурец;
    - 30 г отварного мяса;
    - половинка вареного яйца;
    - 1 стакан воды;
    - 1 чайная ложка сахарного сиропа;
    - 1 чайная ложка сметаны;
    - зеленый лук;
    - укроп;
    - соль.

    листья щавеля перебираем и очищаем от черешков, тщательно промываем в большом количестве холодной воды, кладем на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезаем. в кипящую воду кладем подготовленный щавель и кипятим в закрытой посуде 10 минут, откидываем на сито. отвар щавеля процеживаем через марлю и охлаждаем. желток яйца растираем с солью, сиропом и сметаной. отварное мясо и свежий очищенный огурец нарезаем кубиками. зеленый лук мелко нарезаем и растираем с добавлением соли. в кастрюлю с отваром щавеля складываем подготовленные продукты. при подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.



    курица с бренди.

    рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,7у. е.):

    - 4 куриные грудинки без косточек;
    - 1/2 чашки лука-порея;
    - 12—15 шампиньонов;
    - 1/4 стакана бренди;
    - оливковое масло для жарки;
    - 1 чашка куриного бульона из кубика;
    - 1 чайная ложка тмина;
    - петрушка;
    - перец;
    - соль.

    на сковороде сильно разогреваем масло, солим и перчим курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону). перекладываем птицу в другую посудину. добавляем масло на сковороду, снижаем огонь до среднего и кладем лук-порей с тмином на сковороду. через 2 минуты добавляем грибы и готовим, помешивая, 5 минут, после чего добавляем бренди и готовим еще 2 минуты. возвращаем курицу на сковороду, добавляем куриный бульон, уменьшаем огонь и готовим еще 5—7 минут. посыпаем петрушкой и подаем на стол.



    говядина с сыром в сметане.


    рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,1 у. е.):

    - 800 г говяжьей вырезки;
    - 100 г сыра;
    - 100 г сметаны;
    - специи;
    - соль.

    мясо режем порционными кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде. сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану. обжаренные кусочки заливаем сметаной с сыром, тушим до готовности и подаем.

  8. #8
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Кремлёвская диета

    морской суп.

    на 4 порции:(в одной — 7,2 у. е.)

    - 200 г трески;
    - 100 г семги;
    - 200 г мидий;
    - 200 г креветок;
    - 1 стакан томатного сока;
    - перец;
    - соль;
    - зелень.

    треску и семгу нарезать кусочками и залить водой, добавить соль, перец и варить. чуть позже добавить мидии, креветки, томатный сок и побольше зелени.



    сырный салат с морковью.

    на 4 порции (в одной - 5 у.е.):

    - 300 г копченого колбасного сыра;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - з яйца;
    - 2-з дольки чеснока;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    сыр, яйца натираем на крупной терке, морковь на мелкой терке, мелко нарезаем лук и пропускаем через давилку чеснок. все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 09:28
  2. Диета или...?
    от Annа в разделе Методики для похудения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2010, 11:12
  3. Кефирная диета
    от Annа в разделе Диеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 13:59
  4. Диета Ангела. Диета 13 дней
    от Надежда в разделе Диеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 22:40
  5. Диета для живота
    от Надежда в разделе Диеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 23:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top