Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Разгрузочные дни

    разгрузочный день с молокочаем.

    1 литр обезжиренного молока + 1 литр крепкозаваренного чая смешать. пить этот напиток весь день. можно пить минеральную воду без газа.
    за один день можно сбросить 500-900 г!

    делать такую разгрузку не чаще одного раза в неделю.

    можно готовить напиток с зелёным чаем и кофе.

  2. #2
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Re: Разгрузочные дни

    кефирный разгрузочный день.
    наш общий знакомый, оправдавший немало надежд. полтора литра нежирного кефира.. и на следующий день вы с лёгкостью недосчитываетесь килограмма, а то и чуть больше...(мнение участника эксперимента: проверено, действует и чувства голода не наблюдалось).

    кефир позволяет сочетать себя (в нормальной вкусовой пропорции) с зеленью, что придаёт этому разгрузочному дню новый нюанс.

    молочный день.
    полтора литра нежирного молока кипятим и заливаем в термос, туда же засыпаем столовую ложку гранулированного чая, ждём час.. пьём весь день в тёплом виде. гарантируется потеря от 1 до 2-х килограммов (проверено: на мой вкус - жуть, я молоко вообще не люблю, но истины ради долна признать - действует, да ещё как!)

    соковый день.
    о нём уже было немало сказано, но нелишне напомнить - консервированные овощные и фруктовые соки всё же рекомендуют разводить кипячёной водой ровно наполовину. (проверено: лично мне весь день только на соке было тяжко. летом, в жару ещё куда ни шло... а в межсезонье тяжко, но эффект опять же есть).

    разгрузочный день на молочных и соковых коктейлях.
    всем нам хорошо известные коробочки молока "чудо" и "мажитель", одна коробочка (200гр) дарит нам от 100 до 120 калорий, компактность опять же, трубочка... можно легко купить и иметь при себе. (проверено: вкусно, даже на мой привередливый взгляд и общую нелюбовь к молоку. скептики усмехнутся иронично... а как же добавки, всякие вреднючие консерванты? вы надписи на коробочке читали? читали.. вы ведь не неделю их пить собираетесь, ведь правда? а пять-шесть коробочек (литр или полтора, 720 кл) вашу драгоценную имунную систему не пошатнут)! вот только молоком с шоколадными добавками не стоит увлекаться, там калорийность больше и количество надо уменьшить... если ну, очень хочется)!

    та-та-та-та... на кастинг приглашается "горячая кружка магги". жюри замерло в недоверчивом недоумении. конкурсант явно издевается... а вот газета "худеем вместе" и весьма уважаемый специалист ольга зайкина очень даже рекомендуют... (проверено: вкусно, сытно... килограмм правда "не уходит", но около того "убегает", особенно удачно, на мой взгляд, для тех, кто проводит эти дни на работе).

    чайный или кофейный день.
    любой любимый вами сорт чая (кофе) с ложечкой сахара... за весь день -5-6 чашечек. (проверено: это для экстремалов... во-первых, я к тому времени, как узнала этот рецепт, уже отучила себя от сахара вообще, во-вторых, столько кофе я просто не выпью, сердце жаль будет, оно ж одно...) кофейный день рекомендуют разбавить одной (150 грамм) шоколадкой (горький, чёрный шоколад - никак иначе). по калорийности вроде бы всё в порядке...

    примечание: специалисты настоятельно советуют проводить "разгрузочные дни" дома, не обременяя себя в это время работой. у меня так не получается... мне легче провести его именно тогда, когда я точно знаю, что буду занята и смогу откинуть возможные мысли о внеплановой еде.
    *******************************
    жидкие разгрузочные дни ожидают приговора строгого, но справедливого и умудрённого опытом жюри... а на кастинг устремились в поисках признания овощные и фруктовые разгрузочные дни.

    яблочный день.
    кто же не получал подобных рекомендаций. вспоминается известная английская пословица - "ешь утром яблоко и забудь о враче". подобный день "унесёт" у вас, возможно, и больше килограмма, кроме того поможет работе кишечника.(проверено: ненавижу яблоки!!!(крик души), ещё во время первой беременности "мудрая" врачиха посадила меня на эту разгрузку... и никто мне не подсказал, что, если не хочешь - не ешь... я была послушная мамочка и "натрескалась" яблочек... вообразите, до сих пор видеть не могу(, но наглядный опыт других убеждает.)

    огуречный день.
    можно преобразовать в салатный (1,5 кг. огурцов, добавить зелень по вкусу, одно яичко отварное, чайную ложку оливкового масла, немного лимонного сока). но чистота эксперимента гарантируется только при соблюдении начального варианта. (проверено: на одних огурцах мне было тяжко... есть хотелось всё время, а салатный вариант меня впоне устроил, я даже исхитрилась добавить туда немного (честное слово, совсем чуть-чуть) сыра. была довольна и сыта, свой килограмм потеряла и не заметила...).

    банановый день.
    пять-шесть средних бананов на весь день, регулярно- через час, но больше ничего, только пить (и то без сахара).(проверено: подсчитала общую калорийность, "разгрузочный день" работает, если не превышать 800 ккл. в этот день, а кто подсчитает содержание сахара в отдельно взятом банане)? я не берусь. не похудела... но и не поправилась).

    грейпфрутовый или апельсиновый день.
    если у вас нет диатеза на эти цитрусовые, то это самое то, поверьте... (проверено: я никогда так легко не "разгружалась", как на грейпфрутах... а ведь не любила их раньше. вес одного - от 400 гр., берём, значит, 2 грейпфрута... вам хватит, поверьте)!

    виноградный день.
    если у вас всё в порядке с кислотностью - это для вас. килограмм отборных ягод (сорт неважен). вкусно, приятно, эстетично... (примечание: можно заменить литром сухого белого и добавить грамм 200 сыра нежирных сортов ("сулугуни" к примеру)... как вам? и никуда уже сегодня не пойдём... хи-хи. работа? какая-такая работа.. мы ещё где-то работаем?

    салатный день
    он и есть салатный день (всё зависит от фантазии и знания калорийности ингредиентов), чего душа просит, то и в миску стругаем... заправка... да, низкокалорийный майонез одобряется (столовая ложка), нежирная сметана не возбранятеся, кефир и несладкий йогурт - да бога ради!

    картофельный день.
    (жюри вновь недоверчиво кривит носики). да, и он имеет право на кастинг! возможны варианты: или вы запекаете в течение дня 9 средних картофелин (средняя картофелина весит около 100 грамм) и питаетесь этим, или делаете пюре (на водичке, конечно), тогда допускается добавить к рациону одно варёное яичко, стакан молока утром и зелёный салат к ужину.(прооверено: похудела на килограмм... самой странно было...).

    капустный день.
    салат из капусты и яблочного сельдерея (возможны варианты), с добавлением лёгкой заправки, создаст у вас иллюзию сытости... но подкреплять эту иллюзию придётся о-о-очень часто...


    белковые разгрузочные дни врываются на кастинговую площадку, сметая всё на своём пути...

    мясной день
    (рыба, птица, белое мясо)... если вы освоили микроволновку - это для вас. не жаришь, не варишь, специй минимум - вкуснотища! допускается добавлять в рацион зелень, некрахламалистые овощи. весь жир с мяса надо предварительно удалить, предпочтение отдавайте именно нежирным сортам мяса (но нежным), куриные грудки можно приготовить с капустой. (проверено: больше одного дня, при всей моей любви к мясу... не смогла! но вес "идёт"...).

    творожный день
    .
    кто-то добавляет в творог нежирную сметану и йогурт. кто-то зелень и специи... вариантов множество. (проверено:я запекала в микроволновке баклажаны и потом, охладив, начиняла их творогом со специями и зеленью.., сырые свежие помидоры тоже можно начинять подобным "фаршем", м-м-м... и вкусно, и результативно).

    яичный день.
    а слабо 9 яиц принять на грудь (три раза по три за день)? можно, правда, разбавить это меню двумя-тремя апельсинами...(проверено: тяжело... на следующий день ощущения... не очень.. а запах...(!)

    углеводные разгрузочные дни терпеливо и солидно ждут своей очереди. кто посмеет опровергнуть их великую очистительную силу и мощь?
    ************************************
    рисовый день.
    самое моё! отварной рис (варить без соли, но можно кинуть в отвар пучок зелени и солоноватый вкус вам обеспечен), рекомендуют бурый (коричневый), но я не заметила особой разницы... если хотим достичь ярко выраженного очистительного эффекта - едим один рис, если нас устроит потеря килограмма или около того, едим с малюсеньким солёным огурчиком (девочки, помните, огурец и огурчик это разные весовые категории). доводилось слышать и про маринованый лучок... и про щепотку изюма или пару черносливин... (проверено: работает бесперебойно).

    гречневый или пшённый день.
    запариваете крупу и ...вперёд!хотите до консистенции каши? толку будет - ноль, гречка или пшёнка должны быть слегка твёрдыми.(проверено: да нет, не проверено, меня мутит от одного упоминания гречки... детсадовское и пионерлагерное детство отзывается, но моя приятельница просто млеет от этого продукта и буквально слагает диферамбы этому "разгрузочному дню").

    а кто это там робко и несмело в одиночестве топчется на месте? жюри недоверчиво протирает уставшие глаза... не может быть... да-да... это он!

    леденцовый день!!! 100 грамм леденцов (на сахаре, а не заменителях)усиленно "высасываем" в течение дня... больше ничего. аппетит сбивается гарантированно, вес уходит, но не так эффективно, как хотелось бы... и потом - зубы жаль)!



    уважаемые девочки,девушки и женщины!летом на рынках появится несметное количество вкусных ягод!если к теплому сезону у вас все-таки останутся лишние кг,могу посоветовать очень вкусную и полезную разгрузку:два-три дня ешьте только ягоды(любые,без всего)и пейте много минеральной воды без газа.гарантирую,что это не только вкусно,но еще и действенно-за три дня я ,с моим не таким уж большим весом,теряю 2-3 кило без проблем). наоборот,очень все это приятно.

  3. #3
    Завсегдатай Аватар для Lada
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.07.2009
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    716
    Репутация:
    7056

     7056

    По умолчанию Re: Разгрузочные дни

    САЛАТНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

    Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

    По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
    - углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
    - белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
    - жировые (сметана, сливки)

    Салатный разгрузочный день применяют при атеросклерозе, гипертонической болезни, болезнях почек, мочекислом диатезе, хронических полиартритах.
    Больной съедает свежие овощи и фрукты (1,2-1,5 кг) с добавлением небольшого количества сметаны или растительного масла 4-5 раз в день.
    Салатный день содержит 200-250 ккал.



    РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА КУРАГЕ

    Рекомендуют больным с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
    Больной употребляет 500 грамм слегка размоченной кураги 5 раз в день по 100 грамм на прием.
    Разгрузочный день на кураге содержит: калий - 8,5 г, 22 г белков, 317 г углеводов, 1390 ккал.



    РИСОВО-КОМПОТНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

    Назначают при болезнях печени и желчных путей, болезнях почек, гипертонической болезни.
    Больной употребляет за день 1-2 кг свежих или сушеных фруктов, 50 грамм риса, 120 грамм сахара. Приготовленный компот (1,5 л) делят на 6 приемов, причем 2 раза дают со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде.
    Рисово-компотный день содержит: белков 9 г, жиров 0,5 г, углеводов 276 г, 1180 ккал.


    МЯСНОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

    Назначают при ожирении.
    На весь день больному назначают 360 г отварного мяса (без жира) с овощным гарниром на 6 приемов (в 8, 14, 18 ч дают по 90 г мяса, в 11 и 21 ч - по 45 г), разрешают 2 стакана кофе с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника в сутки.
    Мясной день содержит: 112 г белков, 24 г жиров, 31 г углеводов, 815 ккал

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Надежда
    Завсегдатай
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    264
    Вес репутации
    474
    Репутация:
    4640

     4640

    По умолчанию Re: Разгрузочные дни

    Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой


    Маргарита Королева - одна из самых модных и популярных сейчас московских диетологов (что, думаю, во многом объясняется тем, что ей удалось попасть в эфир центральных телеканалов. Она является автором ряда диет, которые небезуспешно испытали на себе некоторые звезды нашей эстрады.

    Про одну из этих диет, названную автором разгрузочной неделей, расскажу ниже.

    1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

    2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

    3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

    4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.

    5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.

    6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

    Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

    В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

    Разгрузочная неделя Маргариты Королевой позволяет похудеть за неделю на 2-3 килограмма, при этом не особенно себя мучая (по-настоящему трудны лишь первый и последний день).

    здесь подробнее http://vi-ta.ru/showthread.php?t=5446
    Последний раз редактировалось Annа; 15.04.2010 в 09:20.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top