Регистрация

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием!.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    VIP Аватар для Afrodita
    VIP
    Регистрация
    19.07.2009
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    178
    Репутация:
    1671

     1671

    По умолчанию Диета Кима Протасова

    протяженность диеты составляет 5 недель.

    смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.

    что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите - сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. и только посмейте пожаловаться, что вы голодны! спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью.

    1 неделя. всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. разрешается съесть одно варёное яйцо в день.

    2 неделя. вторую неделю вы должны провести аналогично первой. удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. к концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

    3 неделя. с началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 2 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

    приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

    Cоветую раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

    как выходить из диеты протасова?

    1. заменяем часть молочных продуктов (не все!). берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. на день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). то есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. все время считаем жиры! не более 30-35 г в день на все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

    2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

    3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. объем порции - до 250 мл. к каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

    4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

    эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. и все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. это и есть основа выхода из диеты протасова.

  2. #2
    Administrator Аватар для Annа
    Administrator
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    3,290
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    100
    Репутация:
    18444

     18444

    По умолчанию Re: Диета Кима Протасова

    В 1999 году в газете «Русский израильтянин» появилась статья «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель».

    В ней Ким Протасов (насколько я знаю, никто и никогда его не видел) описал интересную диету, которая с тех пор стала популярной среди желающих сбросить вес и носит название «Диета Кима Протасова». Популярности этой диеты способствуют её важные свойства:

    1. Доступность. Не надо кардинально менять рацион, бегать по магазинам искать какие-то особенные продукты.
    2. Польза для здоровья. Диета способствует улучшению обмена веществ, не принося ущерба здоровью.
    3. Эффективность. По отзывам последователей Кима Протасова, диета действительно приносит ощутимую потерю жировой ткани, при этом мышечная особо не страдает.

    Итак, диета Кима Протасова длится пять недель. Подходит она тем, у кого в порядке желудок, сердце, почки, нет аллергии на овощи и непереносимости молочных продуктов.

    Неделя № 1. Можно есть лишь несладкие йогурты или кефир пятипроцентной жирности, сырые овощи, творог и несоленые «домашние» сыры – пятипроцентные. Также позволяется ежедневно варёное яйцо и несколько яблок. Вы можете употреблять сколько угодно этих продуктов в произвольных сочетаниях в любое время суток. Чай, кофе – без сахара по желанию, а вот чистую воду пить обязательно, в течение всего дня, особенно перед едой.

    Неделя № 2. Ничем не отличается от первой. Автор обещает нам в эту неделю потерю интереса к любой другой пище, кроме овощей и «молочки», лёгкость в теле и ясность ума.

    Неделя № 3. Добавляете в свой рацион трёхсотграммовый кусок мяса, рыбы или птицы (приготовленный без масла), за счёт сокращения количества молочного на те же 300 г.

    Недели № 4 и 5. Продолжаете употреблять мясо, овощи, молочное, одно яйцо в день, пить воду и худеть. В это время Ким Протасов пророчит нам сильное похудение.

    Вот и вся диета. Выходить из нее рекомендуется тоже 5 недель, с постепенным добавлением в рацион углеводов (в первую очередь круп и бобовых) и растительных масел, ягод, орехов и фруктов. При этом нужно контролировать количество жиров (до 40 г) – можно перейти на обезжиренные кисломолочные продукты.

    Самый главный эффект диеты – организм отучается от вредных калорийных блюд, сладкого и жирного. Так называемые «протасовцы» советуют сидеть на ней раз в год, даже если вы не испытываете проблем с лишним весом. А испытываете вы их или нет, я предлагаю вам проверить, рассчитав свой индекс массы тела (ИМТ) по следующей формуле: I=m/h2, где m – масса тела (кг), h – рост (м). Проверяем:

    16 и менее – выраженная недостача массы;
    16.5–18.49 – недостаточная масса тела;
    18.5–24.99 – в пределах нормы;
    25–29.99 – излишняя масса тела (предожирение);
    30–34.99 – ожирение (первая степень);
    35–39.99 – ожирение (вторая степень);
    40 и более – ожирение (третья степень).

    Применяйте этот тест только для ориентировочной оценки степени накопления излишней массы тела, делая поправки на развитость вашей мускулатуры. Вообще, у мужчин наибольшая продолжительность жизни была отмечена при индексе 25-27. Можно использовать ИМТ совместно с определением индексов центрального ожирения, таких как:

    1. WHR – отношение окружности талии к окружности таза, норма < 0.85 – женщины, < 1.0 – мужчины.
    2. WTR – отношение окружности талии к окружности бедра (верхняя треть), норма < 1.5 – женщины, < 1.7 – мужчины.
    3. WAR – отношение окружности талии к окружности руки (в области бицепса), норма < 2.4 – мужчины и женщины.
    4. WHtR – отношение окружности талии к росту, норма < 0.5 – мужчины и женщины.

    Если ваши показатели зашкаливают, тогда вам в самый раз сесть на диету Кима Протасова. Желаю удачи!
    вопросы по форуму для новичков

    И среди людей попадаются люди...
    rel="nofollow"

  3. #3
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Диета Кима Протасова

    хммм я собиралась сесть на 90 дневку со 2го января, но не люблю раздельное питание. да и скинуть мне осталось 7 кг... я на полпути. наверно сяду на эту диету. обожаю овощи и фрукты

  4. #4
    VIP Аватар для stardoc
    VIP
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    389
    Репутация:
    3807

     3807

    По умолчанию Re: Диета Кима Протасова

    начала вчера эту диету. начальный вес 72.2

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 09:28
  2. Диета при гастрите
    от Afrodita в разделе Диеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2014, 15:31
  3. Диета или...?
    от Annа в разделе Методики для похудения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2010, 11:12
  4. Диета Ангела. Диета 13 дней
    от Надежда в разделе Диеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 22:40
  5. Диета для живота
    от Надежда в разделе Диеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 23:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top