услышала я одну замечательную гипотезу о болезнях - типа если человек часто влюбляется, значит он страдает запорами. если человек любит весну, значит он алкоголик.
"обида
обида - это чувство, которое возникает у человека тогда, когда он считает, что к нему отнеслись несправедливо. она возникает в ответ на оскорбление, насмешку.
обиды вызывают рост доброкачественных и злокачественных опухолей.

гнев и злость.

гнев и злость - это крайняя форма раздражения. эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из-под контроля.

каждый человек хочет контролировать ситуацию, так он себя чувствует спокойнее. но не всегда это удаётся, и приходит гнев, а он может перейти в физическое насилие))))))))).

если человек постоянно подавляет в себе раздражение, гнев и злость, то начинает страдать печень, суставы, органы дыхания.

осуждение.

или критика - выражение недовольства и несогласия с кем-либо или чем-либо. осуждение - это производная от гордыни и эгоизма. если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу его уничтожения. однако она потом возвращается к нам ответной агрессией и разрушением. на подсознательном уровне это действует медленно, но верно, и вызывает тяжёлые неизлечимые заболевания, такие как онкология, наркомания и алкоголизм.

женские болезни.
женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение).
матка.
состояние матки отражает то, насколько дама смогла проявить себя как женщина, мать, жена.
опухоль матки - это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид.

эрозия шейки матки.

эрозия шейки матки может возникнуть на почве уязвлённого женского самолюбия.

воспаление наружных половых органов, вагинит.

проблемы с наружными половыми органами отражают боязнь оказаться не на высоте, страх за свою женственность, сомнения в своей женственности.подсознательная агрессия на мужчин: обиды, претензии, злость, презрение. воспаление вульвы и влагалища говорит о том, что особа чувствует себя уязвлённой как женщина. и считает, что женщины вообще бессильны влиять на противоположный пол.

киста и воспаление яичников.

проблемы с яичниками - это проблема с реализацией своего женского начала в этом мире. этому мешают негативные мысли - блоки в отношении себя как женщины в отношении с мужчинами.

суставы.

артрит, ревматизм.

эта болезнь приобретается от постоянной критики себя и других. люди с больными суставами всегда и во всём стремятся быть "совершенством". и это становится "невыносимой" ношей для них. иногда, артрит - это физическое препятствие перед запуском гнева, злости и ненависти. когда человек хочет кого-то или что-то ударить, подсознание сдерживает его подобным образом.

шея.

проблемы с шеей - это упрямство, отсутствие гибкости, нежелание видеть другие стороны жизни.

спина.

проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. восприятие жизни как непосильной ноши, как постоянное перенесение жизненных тягот. очень часто страх за деньги, за своё материальное благополучие приводит к проблемам с нижней частью спины.

глаза.

глазные болезни отражают нежелание видеть. вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. в душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. людям мешает видеть их гордыня и упрямство. они не понимают, что видят плохое в своём мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций.
воспаление глаз - конъюнктивит.

нежелание что-либо видеть и связанные с этим сильный гнев, ненависть и обида приводят к воспалению глаз. чем сильнее негативные эмоции, тем сильнее воспаление.

ячмень.

появление ячменя означает, что вы смотрите на жизнь злыми глазами. у вас есть на кого-то злость.

лёгкие.

проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, “дышать полной грудью”.

пневмония.


к воспалению легких приводит отчаяние, усталость от жизни. в вашей душе растут эмоциональные раны, и им не дают залечиться.

бронхит.

по сути, бронхит – это отражение невысказанного гнева и претензий. в семье очень нервозная атмосфера, нет мира и гармонии. споры, ругань, крики.

кашель.

это желание рявкнуть на весь мир и заявить о себе: “посмотрите на меня! послушайте меня!”. в некоторых случаях кашель выполняет функцию своеобразного тормоза. если вы осуждаете поведение людей, высказываете вслух недовольство и критику, то кашель “помогает” сохранить хорошие отношения с другими людьми и научиться выражать вслух только одобрение.

приступы удушья.


сильный страх перед жизнью, недоверие к жизни приводит к спазму дыхательных путей.

астма.

как правило, астматики в жизни совсем не плачут. такие люди сдерживают слезы, рыдания. астма – это подавленный всхлип, и часто его источником является какой-то детский конфликт. вы подавляете в себе определенные эмоции. у вас нет эмоционального самоконтроля. астма у детей – это боязнь жизни. сильный подсознательный страх. нежелание быть здесь и сейчас.

туберкулез.

в первую очередь к туберкулезу приводят такие эмоции, как депрессия и печаль, уныние и тоска.туберкулезу подвержены люди, у которых сильно развито чувство собственничества.

уши.

проблемы с ушами – это нежелание что-либо слышать или неумение слушать и прислушиваться к мнению других людей.

почки.

символизируют способность освобождаться от того, что может “отравить” нашу жизнь. почки очищают кровь от шлаков. к заболеванию почек приводит страх перед будущим, за свое материальное положение, уныние и нежелание жить в этом мире всегда отражаются на почках.

почечные камни.

камни в почках – это сгустки нерастворенного гнева.

воспаление мочевыводящих путей, цистит.

раздражение и злость на противоположный пол или партнера по ****у приводят к воспалению мочевыводящих путей.

печень.

это вместилище вспыльчивости, гнева и ярости. люди с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость на кого-либо. подавленные эмоции сначала вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, ослабление желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. такие люди склонны критиковать себя и других. люди с больной печенью часто имеют больные суставы. но их гордость мешает им избавиться от старых гневных и горьких мыслей. они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость.

желчекаменная болезнь.

камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие и гневные мысли, а также гордость, которая мешает избавиться от них.

камни.

камни – это горечь, тяжелые мысли, проклятия, гнев и гордость, накопленные в течении нескольких лет.

колики.

колики – это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика.

горло.


символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. если мы что-то не принимаем в своей жизни. это тут же отразится на нашем горле.

больное горло, ангина, ларингит.

если вы сдерживаетесь от высказывания грубых слов, “проглатываете”, подавляете в себе гнев и другие эмоции или боитесь выразить в слух то. что думаете, то ваше горло тут же отреагирует на это воспалением.

нос.

заложенный нос – это непризнание собственной ценности.

насморк.

выделения из носа – это подсознательные слезы. подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.

аллергический насморк.

аллергический насморк – свидетельствует о полном отсутствии эмоционального контроля.

аденоиды.

главная причина – постоянные трения и споры в семье, частые ссоры. недовольство то одним, то другим, раздражение.

сердечно- сосудистая система, кровь.


боли в сердце, стенокардия.


боли в сердце возникают от неудовлетворенной любви: к себе, близким, окружающему миру, к самому процессу жизни. у людей с больным сердцем дефицит любви к себе и людям. им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. они чувствуют себя одинокими или боятся одиночества. они не понимают, что сами создают себе одиночество, отгораживаясь от людей, опираясь на старые обиды. люди с больным сердцем верят в необходимость напряжения и стресса. у них преобладает негативная оценка окружающего мира или каких-либо событий и явлений в нем. практически любую ситуацию они рассматривают как стрессовую.

желудок.

люди с больным желудком переполнены разными страхами. страх приводит к спазму, а спазм к боли и язве.

поджелудочная железа.

панкреатит.

острое неприятие человека, событий и ситуаций может привести к воспалению поджелудочной железы. человек в таких случаях испытывает гнев и безысходность, и ему кажется, что жизнь утратила свою притягательность.

диабет.

именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно , ног. но если вы посмотрите причины всех этих страданий – дефицит радости.

опухоли, рак
любые новообразования, опухоли, кисты

они образуются, когда вы удерживаете в душе старые обиды и потрясения. вы их постоянно “прокручиваете” в голове, лелеете, накапливаете в определенном месте своего тела.

миома матки.

как только женщина полностью избавляется от обид и гнева в адрес мужчин – опухоль рассасывается. есть и другая причина появления опухолей – это усиливающееся чувство неприязни к миру, к себе, к людям. иногда, новообразования – это усиливающиеся и “разрастающиеся” угрызения совести.

рак.

это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально “пожирают тело. это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром. гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят а этой болезни.

рак матки.

рак матки свидетельствует о “смертельных” обидах женщины на мужчин, из-за которых она не хочет жить.

рак молочной железы.

появление рака в молочной железе означает, что вы ставите себя в жизни на последнее место, сами отказываете себе в заботе и внимании, а потом “смертельно” обижаетесь на других людей за то, что они к вам плохо относятся.

рак пищеварительного тракта.

поражение пищеварительного тракта связано с принципом усвоения, переваривания событий и освобождением от всего ненужного в жизни.

рак органов дыхания.

возникновение болезни в органах дыхания свидетельствует о глубоком разочаровании в жизни".